А потом пришла помощь...

1+2+3+4+5+ (Голосов: 1)
Загрузка...

Я приехала в новую столицу Казахстана Астану из небольшого аула ради маленькой дочери: у нее были явные музыкальные способности с самого раннего возраста. Тогда ей было 7 лет. Здесь, в Астане, только что открыли академию для одарённых детей под руководством народной артистки, скрипачки Айман Мусаходжаевой.

Дочку безоговорочно приняли в академию, но оставить ее, такую маленькую, в чужом городе, в интернате, я не смогла, решила тоже остаться в столице. Позже к нам приехал мой муж со старшим сыном: надеялись, что снимем жилье, найдем работу, а там как-нибудь жизнь наладится. В селе тоже заработков не стало.

Пару-тройку лет очень сложно нам было. Всякое случалось: и «кидали» нас, и обманывали, и на улице оставались с детьми, так как мы жильё снимали, а в этом деле попадались разные мошенники. Возьмут оплату за год, а через несколько месяцев заявляют — им самим жилье нужно. Деньги не возвращали. Ведь договора нет, всё на честном слове, кому докажешь, что ты платил? С работой то же самое: на стройках дурили с объёмами, не платили месяцами. Фирмы-однодневки, строительные и дорожные компании, в которых нам с мужем довелось работать, закрывались и исчезали с зарплатой нанятых ими людей.

И вот когда уже совсем не осталось надежды и сил, я в отчаяньи стояла на набережной Ишима, стояла и плакала, жалея сама себя. Ко мне подошёл мужчина, взрослый, европеец, спросил, может, помощь нужна? Он слушал меня, все мои проблемы, несчастья и отчаянье и при этом слегка улыбался. Меня это, конечно, возмутило. В какой-то момент я спросила его, разве в моем положении есть повод для улыбок?

И тогда он мне сказал: знаешь, эти твои проблемы ничто по сравнению с тем, кто по-настоящему испытывает горе. Все испытания я должна принять как должное и благодарить Бога, что я сама и мои близкие живы-здоровы, надо просто просить помощи от Него, а всё прошлое отпустить в воду, без обид и негатива. Тогда, дескать, ты получишь истинное облегчение и благодарение за веру без сомнений. «У тебя есть монетка или вещица какая-нибудь? — спросил он. — Вот и брось ее в воду со всеми твоими бедами».

И ушёл дальше этот человек. Я ещё долго стояла там, и действительно все свои прошлые испытания показались мне такими ничтожными. Я мысленно отпустила всё, поблагодарила Бога и бросила монетку в пять тенге в воду. Мне вдруг на самом деле стало легко, я ощутила

некий подъем, силу и энергию и пошла домой. По дороге встретила одного знакомого — он шёл в акимат городской за документами по земле. Он мне сказал, а что вы не напишете заявление, сейчас участки дают, по 10 соток каждому, просто так, бесплатно.

Мы пошли вместе. Он помог мне оформить всё, как надо. Через две недели нам из архитектурного управления пришёл документ о том, что наше заявление одобрено. Мы выбрали участок и сняли рядом дачную времянку, чтобы начать строительство. За время проживания там познакомились с соседями. Они нам все помогали строиться — просто так, мы даже их не просили. Один сосед, Кайрат, имел свой цементовоз, он помог нам с цементом. Другой помог с щебёнкой и песком, третий, электрик, провёл электричество. Дом нам обошёлся с наименьшими затратами.

Мы тоже во многом помогаем соседям. Вот такой идет обмен, взаимопомощь, мы дружим семьями. Внутреннюю отделку дома нам сделала родственница мужа из Усть-Каменогорска. Она рано овдовела, и мы раньше ей помогали с детьми, забирали их на лето к себе, одевали, готовили к школе. Отделку в доме она предложила нам тоже сама, из благодарности. Мы, естественно, отказывались, не хотелось её беспокоить, но она настояла.

Дом построили добротный, хороший. Все, кто приходит к нам, ощущают его положительную энергетику. Всё это произошло буквально за короткое время, и я уверена, что это происходило с Божьей помощью. Куда подевались мошенники и барыги — непонятно, но их не стало на нашем пути. Видимо, нужно просто верить и жить по совести и заповедям, и всё тогда будет дано. А дочка моя уже учится в университете искусств, она лауреат международных конкурсов, моя звёздочка-дочка, как я ласково её называю.

И кстати, именно через дочь я недавно получила… Как бы правильнее сказать, ключ к моему прошлому, к базе данных души с самого рождения. В этих моих воспоминаниях есть события, связанные с судьбами людей, с которыми я связана сейчас по стечению обстоятельств. Ключ к моему прозрению был заложен в произведении Сибелиуса, в его концерте для скрипки с оркестром. Дочка готовилась к крупному конкурсу и разыгрывала этот концерт. Слушая вторую часть, я вдруг настолько ушла в себя, настолько погрузилась в прошлое, что сама испугалась. Думала, что-то с головой. Неделю была в таком состоянии, когда далекое прошлое всплывало одно за другим. Еле пришла в себя. Было тяжело осознавать былые времена, свои прошлые жизни. Многое стало понятным и в моем характере, и в нынешней судьбе. Сейчас всё уравновесилось, мне уже легче. Так что я уверена, что дочь тоже мне дана была для осознания через её талант. Оказывается, всё в жизни взаимосвязано. Я искренне желаю вам всем счастья и таких же замечательных открытий.

Автор: Аноним







Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Внимание! Комментарии модерируются!
Adblock detector