Ангел-хранитель мой

1+2+3+4+5+
Загрузка...

Из числа ангелов Господь с момента нашего крещения приставляет к каждому из нас еще особого ангела, который называется Ангелом-Хранителем. Этот Ангел так любит нас, как никто на земле любить не может. Можно ли распознать присутствие Ангела-Хранителя? Я уверена, что да, он всегда с нами, всегда рядом. Сейчас я расскажу историю, которая произошла со мной.
Произошло всего несколько лет назад, но однако, я никогда этого не забуду. Зима в наших краях очень суровая. Я поехала к семье, живут они за городом, на даче. Я вернулась с учебы, время было только 3 часа дня, на улице было холодно, как обычно чистое небо да и вообще самый простой день. Чтобы добраться до темноты, а смеркаться начинало уже в 5, я решила сразу выехать. До дачи добираться час, да и дорога туда очень запутанная. Я собрала нужные вещи и уже выходила, как раздался звонок. Я вернулась и ответила, звонила подруга, голос у нее был встревоженный:
— Рина, ты сегодня уезжаешь, да? Может не стоит, давай проведем вместе выходные, сходим куда-нибудь?
— Ну что ты, Оля, я поеду на дачу, я уже две недели там не была, сильно соскучилась по родителям, а с тобой мы час назад распрощались в университете, ты что уже соскучилась?
— Нет, просто сейчас смотрела по телевизору прогноз погоды, говорят вечером будет метель.
— Какая метель, ты что, взгляни в окно — ясный чистый день, верить прогнозу погоды, как же, да они сами что хотят, то и говорят, бред это и все.
— Мало ли что может произойти, я беспокоюсь, тебе туда очень долго добираться, возьми кого-нибудь с собой.
— Вот именно, Оля, мне долго добираться, а ты меня отвлекаешь сейчас своей болтовней, конечно, кого я могу с собой взять, уж ни телохранителей ли, смех да и только. Ладно, Оля, я правда хочу успеть до наступления вечера, пока, дорогая, увидимся в понедельник.
Окончив разговор, я положила трубку, закрыла квартиру и села в машину. Путь был не близкий, я решила включить музыку, но оказалось, что забыла флешку дома, возвращаться я не захотела и поэтому включила радио. Город был мало оживлен, вероятно из-за похолодания, пробок на дорогах практически не было. Я, уже выезжая из города, завернула на заправку, чтобы вдруг не оказаться без бензина посреди дороги. Я вышла из машины, чтобы заплатить, на улице сильно похолодало и к довершению всего на горизонте стали появляться снежные облака. Я решила, что ехать нужно быстрее, походу метель все-таки будет. Рассчитываясь за бензин, мужчина в кассе спросил, куда я направляюсь.
— Девушка, вы едете в город?
— Нет, наоборот, я на дачу.
— Знаете, лучше вам наверное вернуться, а то по погоде передавали, что метель будет и лучше из города никуда не выезжать.
— Что вы, я успею добраться, вы за сегодня уже второй человек, кто хочет меня вернуть обратно, спасибо конечно за беспокойство, но однако не привыкла возвращаться с полпути.
Я снова села и поехала. Машины встречались на дороге все реже и реже, а вот метель приближалась. Проехав вывеску «Счастливого пути» по выезду из города, радио перестало ловить сигналы, а вскоре и вообще «зашипело», что мне пришлось его выключить. Ехала я очень быстро, но от бури мне сбежать не удалось, начало темнеть и пролетали снежинки. В этом году зима очень снежная, весной, наверное, мы будем плавать, когда все растает. Я свернула направо и поехала уже не по асфальтовой дороге, ведущей в горку. Метель усилилась, и скорость пришлось замедлить, так как дорогу было очень плохо видно. Ситуация моя была похожа на какой-нибудь фильм-катастрофу, где как обычно в метели люди теряются и в довершении всего оказываются занесенными снегом. Мне стало немного страшно, но однако я решила ехать дальше. Поднялась сильная метель, ветер шумел, дорогу было практически не видать. Я остановилась, на удачу решила позвонить по сотовому телефону своему парню, чтобы он меня забрал, но, как оказалась, связь потерялась. Решив, что до дачи, я к сожалению, точно не доеду и что стоит все-таки вернуться назад в город. Я повернула, у меня было одно желание: скорее выехать на центральную дорогу, очень уж не хотела заблудиться, как в повести Пушкина «Метель». Проехав где-то полчаса, я все-таки вернулась на автостраду, но машина стала глохнуть. Мне пришлось остановиться, несколько раз я тщетно пыталась ее завести, но ничего не получалось, поэтому мне пришлось выйти из машины, посмотреть под капотом. Метель была сильная, а ветер на открытой местности просто сдувал с ног. Я вернулась в машину, включила фары и стала ждать. Когда вернусь, сразу позвоню Ольге, она наверное будет причитать, что я
в очередной раз ее не послушала. Я достала из сумки книжку и решила почитать, чтобы скоротать часы ожидания. Через час фары отключились, походу сел аккумулятор. Вот тут-то мне стало страшно, часы показывали 6 вечера, было очень темно, к тому же машина стала промерзать. Я одела на себя все теплые вещи, какие только взяла с собой. То ли от холода, то ли от того, что я встала рано, мне захотелось спать. Я перебралась на заднее сидение и свернулась комочком. Я не помню, как заснула и сколько проспала, однако, проснулась я оттого что меня сильно били по щекам. Открыв глаза, я увидела перед собой старика.
— Дочка, просыпайся, ты так уснешь и замерзнешь, ну-ка вставай!
— Ой, отстаньте от меня, тут холодно, я хочу спать, — ответила я и снова закрыла глаза, я правда очень сильно замерзла, а во сне так хорошо.
Но старик опять сильно меня ударил и закричал:
— Быстро просыпайся, сейчас поедет на грузовике Гришка Ковшин и подберет тебя, а то ты, дочка, до смерти тут замерзнешь.
Я открыла глаза, кто был этот старик, откуда он взялся, как попал в машину, все эти вопросы начали крутиться у меня в голове.
— Дедушка, как вас зовут? Откуда вы? Как увидели, что я тут?
— Зовут меня деда Паша или Павел Степанович, я тут недалеко живу, тоже попал в метель, вот и натолкнулся на твою машину. Ты дочка, вставай давай, выходи на дорогу, сейчас грузовик подъедет. Я повиновалась, сильно замерзшие руки и ноги плохо слушались, я вышла из машины, и действительно увидела ослепляющий свет фар большой машины. От радости я стала кричать и прыгать. Старенький грузовичок затормозил, из кабины вышел мужчина лет сорока на вид. Я кинулась к нему навстречу, несказанно счастливая, что меня нашли.
— Девушка, как вы тут оказались, да вы же замерзли, повезло еще, что вышли на дорогу, а то я бы вас и не заметил. — Сказал мужчина весьма удивленный моим появлением. — Меня зовут Григорий Ковшин, я на ферме работаю, садитесь в машину скорее, а то мы оба здесь замерзнем.
— Подождите, в моей машине еще дедушка, он меня разбудил, я заснула, позовите, его надо подвезти, а то он тоже заблудился.
— Вы идите, садитесь в машину, а я за дедушкой, а то вы сильно замерзли, что говорите еле-еле.
Я с трудом забралась в кабину, тут было тепло. Через минуту залез мужчина.
— Девушка, а вы точно уверены, что в машине был старичок, там пусто, вообще никого, вот я взял вашу сумку и ключи от машины.
— Как так никого нет, а где тогда дедушка, его зовут Павел Степанович, возможно вы его знаете? Он меня разбудил, я спала, он сказал, чтобы я вышла из машины, потому что вы сейчас подъедите.
— А вы уверены, что это вам не приснилось, скажите, это тот человек, о котором вы говорите? — Он достал из бардачка фотографию и протянул мне.
На фотографии стоял точно тот старичок, которого я несколько минут назад видела в своей машине, даже в той самой одежде.
— Да, да, это он, дедушка Паша.
— Девушка, это прошлогодняя фотография, его уже год нет в живых, в прошлом году он пошел с работы, от нас он на ферме у нас работал, тогда тоже случился буран, его нашли через два дня, он заблудился и замерз.
Я была в шоке, еще не полностью осознавая, что сейчас только что произошло, мне стало жутко. Кто тогда разбудил меня, неужели это был сон или галлюцинации? Я заплакала, Григорий успокаивал меня, через час я была дома в своей квартире, по дороге я позвонила своему любимому человеку и подруге Оле. Когда мы приехали, дома меня уже ждали. Григорий на прощание сказал мне:
— Рина, скажи спасибо своему ангелу-хранителю, только благодаря нему, ты осталась жива.
Дома я отогрелась, выпила сразу лекарства, чтобы не заболеть, Оля крутилась рядом и причитала, что я ее никогда не слушаю. Любимый сидел со мной рядом, я уснула. Проспала я до 2-х часов следующего дня. Я рассказала, что со мной случилось и как я осталась жива. В воскресенье мы поехали с любимым к родителям на дачу, по дороге я попросила заехать на ферму. Я нашла Григория и попросила его показать мне могилу дедушки Паши. Мы нашли на кладбище его могилу, убрались, и я положила на нее цветы.
Никто кроме моих родных не знает об этой истории, да и найдутся люди, которые скажут, что это вымысел. Однако знаю, что это реально со мной произошло. Пусть мою статью прочитают, и я уверена, что кто-нибудь тоже попадал в подобную ситуацию.







Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Внимание! Комментарии модерируются!