«Арапы» и «амбалы»

1+2+3+4+5+
Загрузка...

Когда мне было восемь лет, ко мне приходил по ночам парень, похожий, как в сказке, на «арапа». Весь черный. Совершенно лысая голова. Огромные глазищи. Толстые губы. Возраст около двадцати лет. Он молча стоял и смотрел на меня… А просыпалась я всякий раз оттого, что кошка, спавшая на половичке рядом с моей постелью, начинала испуганно мяукать. «Арап» стоял недвижимо две-три минуты, затем растворялся в воздухе… Прошло много времени. Я окончила школу, вышла замуж, переехала в другой город. В 1989 году вынуждена была опять на какое-то время вернуться к родителям в дом, в котором выросла. И буквально через неделю примерно около полуночи снова появился передо мной «арап». Я узнала его мгновенно. По-моему, он совершенно не повзрослел за миновавшие с момента нашей последней встречи годы. Вижу — стоит, пристально смотрит на меня…

Еще одна информация из города Мары, Туркмения:
На протяжении вот уже года будит меня по ночам чувство животного страха, рассказала при личной встрече со мной Татьяна Филиппова. Просыпаюсь и… Совсем уж цепенею от ужаса! Возле меня стоит черный большой силуэт. Слышу неразборчивый шепот. Потом силуэт начинает отдаляться от меня как бы спиной вперед и растворяется в стене, всасывается в нее. По ту сторону стены находится спальня моей дочери, и там стоит стул, а на стуле всегда спит кошка… Так вот, каждый раз, когда жуткий этот силуэт уходит прямо у меня на глазах в стену, кошка в соседней комнате просыпается, издает истошный визг. Разбуженная ее визгом, просыпается и моя дочь. Она видит, как кошка срывается стрелой со стула и начинает, мяукая, носиться по комнате туда-сюда.

Елена Павлова из Екатеринбурга, из года в год оказывающая посильную помощь мне в сборе контактных материалов, уверяла меня, что и в ее личную жизнь вторгалось однажды неведомое. Именно после этого события возник у нее устойчивый интерес к аномальным явлениям.
А случилось событие в декабре 1993 года. Женщина проснулась от ощущения, что с нее стаскивают одеяло.
Будучи еще в полусонном состоянии, говорит она, я отбрыкивалась, рассерженно тянула одеяло назад на себя. Наконец, окончательно проснулась. Открываю глаза и этим самым глазам своим не верю. Высится возле кровати здоровенный амбал с лицом какого-то землистого цвета. Он то потянет одеяло к себе, а то схватит на мгновение меня за левую руку. То потянет, то схватит… К слову сказать, синяки от его хватки держались на запястье около двух недель.
Елена в ужасе привстала на постели и, действуя чисто рефлекторно, обеими руками оттолкнула «амбала». По ее тактильным ощущениям, грудь у пришельца была поразительно мягкой, словно бы состояла из пружинящего поролона. «Амбал» с неожиданной легкостью отлетел в сторону и врезался в стол, стоявший в центре комнаты.
А моя кошка по имена Дашка, вспоминает Елена Павлова, шипела тем временем на «амбала», как паровоз, забившись под кресло. У меня в голове все перемешалось от страха, к горлу подступила тошнота, и я потеряла сознание. Утром встала с постели совершенно разбитая и с сильной головной болью. Куда подевался «амбал» — не знаю. Утром я не обнаружила его в доме.

Автор: Анна Гудзенко, город Сочи







Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Внимание! Комментарии модерируются!