Артём

1+2+3+4+5+ (Голосов: 1)
Загрузка...

Повинуясь чьим-то странным желаниям, судьба всю мою жизнь знакомит меня с необычными людьми, будто под руку мне их подсовывает. Последнее такое знакомство не оказалось исключением. Недавно я сменила работу. Девчонка, мой директор, оказалась моей землячкой, мы с ней быстро сдружились. Ксюха — так её зовут — очень интересная и неординарная личность, скажу я вам. За свой недолгий век пережила несколько взлетов и падений на карьерной лестнице, череду бурных любовных романов и, наконец, смерть своего горячо любимого мужа, Артема. Случилось это полгода назад. Эта тема долго не афишировалась между нами и не поднималась, ввиду моей корректности и сочувствия к Ксюхиному горю. А однажды, за чашкой чая, Оксана расплакалась и рассказала мне о том, как это произошло.

А произошло это в конце августа. У них с Темой растет дочь, лето она проводит у бабушки, а к осени они привозят ее назад в Москву.
 — Накануне страшной даты, — всхлипывая, рассказывала Ксюха, — беды, в принципе, ничего не предвещало. Поезд уходил поздним вечером, и мы с Артемом готовили квартиру к приезду дочки. Я делала уборку, Тёма суетился рядом, выносил мусор, бегал в магазин, развешивал белье. Вообще было это странно, ведь в последнее время отношения у нас не клеились, а в этот день я была просто на седьмом небе. Думала, что приезд дочки так на него влияет. Честно признаться, очень скучала по этой идиллии. Вечером мы поужинали, он отвез меня на вокзал. И знаешь, было очень странно, обычно мне всегда не хватало времени, я постоянно опаздывала на поезд, мы прибегали уже в последнюю минуту, а в тот день на полчаса раньше мы были уже на вокзале. Будто кто-то сверху, зная, что сегодня наш с ним последний день, дал нам с ним возможность прожить его, как целую жизнь. Мы сделали всё. Помню, как обнимала его с такой силой, будто хотела втянуть его в себя, всего… Вот так мы и стояли, обнявшись на перроне. И в последние минуты я, повинуясь какому-то желанию, подняла глаза к небу и произнесла тот самый сакраментальный стих:

«С любимыми не расставайтесь,
Всем сердцем прорастайте в них,
И каждый раз на век прощайтесь,
Когда уходите на миг».

В ту же ночь Артема не стало. Слезы, истерики, срочные сборы Оксанки в Москву были в самом разгаре, а работа шла своим чередом. В это же утро в магазин привезли товар. Пока грузчики разгружали коробки, девчонки продавцы вышли покурить, и в торговом зале осталась администратор — Галка. Подписав последние накладные, она присела на банкетку, собираясь с мыслями и переваривая произошедшее, как вдруг услышала сзади себя странный звук. Обернувшись, Галка подпрыгнула от страха и неожиданности. Позади нее стоял треугольный передвижной витринный остров, с которого, с каждой полки, методично падали на пол ботинки, один за одним. Тёма пришел на работу – готовит витрину к выставке новых моделей. Мысленно себя отругав, Галка поднялась со стула и произнесла в пустоту: «Тёмочка, спасибо, родной. Всё, теперь иди. Дальше мы уже будем учиться справляться сами. Без тебя…»







Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Внимание! Комментарии модерируются!