Августовская ночь

1+2+3+4+5+
Загрузка...

Эта история приключилась много лет назад, мне тогда было около 11 лет. Я рос очень активным и жизнерадостным мальчиком, готовил себя к службе в армии, ну, и конечно же я должен был стать десантником непременно, я буквально грозил этой десантурой, и будущее, казалось, было предопределено.

Детство мое прошло в тихом и уютном провинциальном городке, ну в общем, как у миллионов других детей.
Однажды теплым летним вечером я возвращался домой, как всегда уставший и голодный. Лето заканчивалось и хотелось наиграться впрок, тем более в ту пору по телеку прошел фильм про десантников с М. Волонтиром, и тем для игр было много. На свою голову, я решил зайти домой не с парадного входа, а с заднего двора. Там был высокий забор, и мне нужно было перелезть через него и спрыгнуть вниз – это был один из элементов моей подготовки к службе в армии. Я ловко влез на забор, встал в полный рост, изготовился и сиганул вниз.

И тут время замерло, я почувствовал резкую нестерпимую боль в горле, дыхание остановилось и в глазах потемнело, вернее, кровавые круги перед глазами пошли. Я с трудом открыл глаза и разглядел бельевую проволоку, которую я же и натянул несколько дней назад, она болталась в разные стороны. Ощущение очень жестокое и непривычное для мальчика 11 лет, руки и ноги сразу же отказали, мысли проносились веером. Не знаю почему, но на ум пришла мысль: «Я, кажется, умираю», но страха особого не было! Единственное, что было, так это сожаление – я же молодой, рано умирать, что скажут родные? Мгновенно это сожаление переросло в протест, надо что-то делать, я собрал все силы, огромным усилием воли заставил себя встать... и — о чудо! — я сделал первый шаг! Но, увы, силы быстро покинули меня, и я бессильно повалился оземь, как подстреленный.

Я лежал под окнами своего дома между двумя яблонями и потихоньку умирал, все стало безразличным. Тут я почувствовал чье-то присутствие и из последних сил открыл глаза. С неба струился мягкий свет, на душе мгновенно стало спокойно, я смог разглядеть три фигуры, они буквально возникли из ничего. В центре была женская фигура, по краям с двух сторон были фигуры каких-то юношей. Я четко смог разглядеть, что лицо этой женщины было крайне обеспокоенно, и она сразу же устремилась ко мне. Единственное, что пришло на ум: «А это кто такие, тут и так дышать не можешь?!»

Я постепенно начал приходить в себя, отдышался, встал и побрел домой на ватных ногах. Оказывается, я пролежал под яблонями около 5 часов. А по ощущениям мне показалось, что я пробыл там около 5 минут. Мне дома еще влетело от родителей, оказывается, они меня искали по всей улице. Я с трудом добрел до своей кровати и провалился в сон. Утром я проснулся от сильной боли в горле, я с трудом мог дышать и каждый вздох отдавался ноющей болью. Я подошел к зеркалу и ужаснулся, горло было насыщенно синего цвета, прямо как джинсовая ткань индиго. Я совершенно не мог есть, с трудом пил воду и все время хотелось лежать. Но организм был молодой, и все прошло в течение одной недели.

Потом, будучи студентом медицинского вуза, я иногда вспоминал эту историю и пытался найти объективное объяснение тем событиям. Оказывается, во время кислородного голодания наш мозг вырабатывает особые вещества — эндорфины, которые по структуре схожи с морфином, но намного сильнее по наркотическому действию на организм, чем морфин. Может быть, это эндорфины подействовали на меня так – они сняли боль в горле и предотвратили шок, ну а эти фигуры в ночи были не что иное, как галлюцинация больного воображения! Я никогда не был атеистом, по вероисповеданию мусульманин, но уж больно они были похожи на изображения в церквях и на иконах.

Возле моей работы есть церковь, и я заходил туда несколько раз! Дело в том, что эта церковь — памятник архитектуры, очень красивое здание, говорят, оно было построено без единого гвоздя. Во время разрушительного землетрясения в начале 20 века, когда весь город лежал в руинах, это здание было единственным, которое уцелело. Много лет спустя, уже будучи военным врачом, я еще раз увидел эти фигуры. Тогда моя жизнь также была в смертельной опасности, но это уже отдельная тема.







Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Внимание! Комментарии модерируются!