Бабкина квартира

1+2+3+4+5+ (Голосов: 2)
Загрузка...

С невестой моего старшего брата я знакома еще с начальной школы. Ребенком я была тихим и необщительным, одноклассники со мной играли редко, но вот Лена (которая училась на год старше) пригласила однажды меня попрыгать через скакалку. С тех пор мы очень близкие подруги.
Лена — очень красивая и добрая девушка. Все при ней есть: и таланты, и внешность, и ум. Есть, конечно, и недостатки, но в общем плане она очень приятный человек, и когда она начала встречаться с Олегом — моим братом — вся семья была за них рада. Ну, как вся — бабка наша ее невзлюбила. Женщиной она была высокомерной, острой на язык, былую привлекательность давно растеряла, за что, собственно, молодых девушек не жаловала — помню, еще года два назад она каждый день мне твердила, что я уродина и замуж меня никто не возьмет. Спорить с ней было нельзя — начиналась истерика, с ее стороны сыпались оскорбления, уверения в умственной недостаточности собеседника. В общем, вся семья от нее натерпелась. Примечательно то, что когда мы с Олегом были маленькими, она была типичным божьим одуванчиком — пекла пироги, рассказывала сказки, помогала маме по хозяйству и на каждый праздник готовила всем членам семьи «Волшебный мешок», наполненный подарками, которые она делала своими руками: до недавних событий я даже хранила связанный ею шарф. Что так изменило бабушку, никто не знает или умалчивает от нас, детей, о причинах ее внезапной перемены.

Как я уже говорила, Леночка ей очень не нравилась. Когда я была в седьмом классе, они впервые встретились, и тут-то началось — мол, плохо эта девчонка на меня влияет, еще чуть-чуть и мы будем по дворам не пойми с кем шляться. Мама ее убедила, что Лена из хорошей семьи, отличница, дурного поведения за ней замечено не было. Бабка пошмыгала носом, покивала, мол, раз уж ты так считаешь. На время все забылось.
Вскоре после этого ей подарили отдельную квартиру, в которую она с великой радостью переехала. Однако хотя бы одного условия она не поставить не могла: теперь на ее день рождения и новый год мы должны были к ней приезжать. На том и порешили.
Потом Олег и Лена начали встречаться. В декабре прошлого года он сделал ей предложение и привез на традиционное празднование к бабушке. Тут началось! Узнав о помолвке внука, бабка (с виду слабенькая) со всей силы швырнула на пол вазу с фруктами так, что осколки фонтаном разлетелись по комнате, начала кричать, плакать, хохотать, а когда папа попытался ее успокоить, заорала ему в лицо: «Вы его этой отдать хотите? Дам я вам, дам! Житья им от меня не будет! Детям их житья не будет!»
Семейный ужин был испорчен. Все, убрав последствия истерики и уложив бабушку спать, разошлись, в той квартире остались только мама с папой. Домой я ехала с братом, пытаясь приободрить рыдающую Лену. После этого мы бабушку увидели только на ее похоронах. В гробу она лежала, как полагается, с платком на голове, с крестом на шее, спокойная, но, готова поклясться, мельком я заметила, что ее лицо вдруг исказилось в злорадной гримасе. То, что гроб несколько раз чуть не опрокинулся при входе в церковь, еще больше меня напугало.
Прошло какое-то время. Мы погоревали — все-таки, несмотря на скверный характер, родная плоть и кровь, — но со временем привыкли к ее отсутствию. Все смирились, а вот Леночка была как на иголках, вспоминала бабкины слова, едва не винила себя в ее смерти.

В марте этого года Олег начал подбирать квартиру, но все у него не клеилось — то денег не хватало, то более прозорливый клиент успевал ухватить лакомый кусочек раньше брата. Тогда мама предложила ему бабушкину квартиру. Брата это разозлило, отказал он в весьма грубой форме, сказав, что бабку он ненавидит и его жена и дети не будут спать в доме, где она жила, и ровно в тот момент в комнату ввалился отец. Лица на нем не было. Его мать, которая с Олегом была особенно близка, погибла при пожаре.
С того дня началась жуткая череда — близкие Лене и Олегу люди один за одним начали нас покидать. Его лучший друг, ее тетя с племянником, даже до собаки дошло. Совпадение или нет, но последний, седьмой человек, еле-еле избежал смерти и попал с многочисленными переломами в больницу примерно в то же время, когда брат согласился принять бабкину квартиру.
Переезд прошел быстро — квартира через несколько дней была заставлена коробками, вещи из которых постепенно менялись местами с бабушкиными. Вот только в квартире творилась какая-то чертовщина — в первый лень на Леночку чуть не упала люстра, на следующий — на нее же набросился пьяный сосед, под дверью кто-то складывал мусор, разбив







Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Внимание! Комментарии модерируются!
Adblock detector