Бабушка ведьма

1+2+3+4+5+ (Голосов: 3)
Загрузка...

У подруги моей тети (тетю зовут Ира, а имя ее подруги не помню, для простоты назовем ее Аней) бабушку все называли ведьмой. Она жила в деревне, куда внучка приезжала к ней каждое лето.

В то лето Ане было уже 15 лет, и она, как обычно отправилась в деревню. В то, что ее бабушка — ведьма, девушка, разумеется, не верила. Хоть та и собирала какие-то травки и писала что-то в толстой растрепанной тетрадке. Но, так как к бабке постоянно ходили соседки и о чем-то с ней шептались, после чего уходили, прижимая к груди пучки трав и всяческие баночки, Аня просто считала бабушку целительницей и знахаркой, но не более того. До той самой ночи...
Это случилось в июле-месяце. Была светлая лунная ночь. Аня уже спала, когда ее разбудила бабушка. Она велела внучке одеваться и следовать за ней. Аня спросонья сначала ничего не поняла, но все-таки начала натягивать одежду. А вдруг в деревне у кого-то что-то произошло, и нужна их помощь?

Аня с бабушкой вышли из избы, и та повела внучку по темной улице. Сначала они шли вдоль домов, везде был выключен свет. Все в деревне, видимо, спали. Все, кроме них. Это девушка поняла быстро. Тогда куда же бабушка ее ведет? Ане стало жутко, по телу побежали мурашки. Но старуха неумолимо двигалась вперед, и внучке приходилось следовать за ней.

Когда они вышли из деревни, девушка с ужасом поняла, куда бабушка ее ведет на старое деревенское кладбище! Но зачем? Да еще и ночью! Язык у Ани от страха, казалось, примерз к небу, а дрожь усилилась.
Когда они вошли на территорию кладбища, бабка, осмотревшись, взяла внучку за руку и повела ее в центр погоста — прямо к огромному памятнику, высотой где-то около 2-х метров (это важно) и изображавшему квадратный столб где-то полметра шириной. Когда они подошли к вышеописанному постаменту, бабушка отпустила руку девушки и, присев на корточки, вдруг одним махом запрыгнула на памятник! И, оставаясь на корточках, начала бормотать что-то на непонятном языке. Набежали темные тучи, заслоняя луну и звезды, ударила молния и загрохотал гром. Аня в ужасе бросилась бежать как можно быстрее.

Примчавшись домой, она схватила самое нужное (деньги, ключи от городской квартиры и свои документы) и рванула на станцию, где села на 4-хчасовой поезд и уехала домой в город.
Дома она все рассказала родителям. Руки у нее тряслись, зубы стучали о стакан с водой, по лицу ручьем текли слезы. Мама ее успокаивала и твердила, что это был сон. И даже предложила девушке вернуться назад в деревню и убедиться в этом. Но Аня наотрез отказалась вообще когда-нибудь туда возвращаться. А в россказни соседок о том, что ее бабка — ведьма, с тех пор поверила безоговорочно.

А через 3 дня позвонили из той деревни с вестью, что бабушка умерла. Что умирала в мучениях и что над ее постелью крышу разбирали, мама Ане не стала рассказывать. Она просто поняла, что дочь ей не наврала...







Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Внимание! Комментарии модерируются!