Бессонница и сны

1+2+3+4+5+
Загрузка...

Работа в ночь мне уже стала привычна. Нет, это не из-за того, что я «сова». Другого не остаётся. Я не могу спать. Я уже почти в отчаянии. Все врачи, к которым я ходил, не находили в результатах анализов никаких отклонений. «Просто вам нужно расслабиться» — говорят они. И я знаю, что это действительно правда. Я не знаю, что спровоцировало такую ситуацию. Просто в одну ночь всё стало наперекосяк.

Хорошо! Я должен расслабиться. Просто расслабиться. Вот моя работа завершена, теперь будем расслабляться.

Ложусь в кровать. Постель абсолютно чистая и свежая. Поза – максимально расслабленная. Итак, жди меня, сон. Жди. Жди, как Хатико.

Я закрываю глаза и расслабляюсь. Внезапно, меня одолевает жуткое желание открыть глаза. Этому желанию невозможно противиться. Самое долгое, на сколько меня хватало – примерно минуты две. Потом они открываются непроизвольно.

Я открываю глаза и вижу свою комнату. Это моя и не моя комната одновременно: с потолка свисают куски пенопластовой плитки, обои свисают огромными лоскутами со стен, а в зад впиваются пружины этого проклятого матраса. Все ощущения проявляются сразу, как только я открываю глаза. Уровень прогрузился блин. И это при нормальном состоянии комнаты и квартиры в момент укладки в постель.

Дальше я встаю и пытаюсь найти выход уже из квартиры. И я не знаю зачем. Каждый раз у меня в голове вертится эта навязчивая задача. Выбраться из квартиры, выбраться из квартиры, выбраться из квартиры, выбраться из квартиры…



style="display:inline-block;width:620px;height:90px"
data-ad-client="ca-pub-6274652174387127"
data-ad-slot="3649243589">

Сама же квартира вся разгромлена: мебель превращена в труху, словно её изрубили топором в порыве ярости, вещи разбросаны всюду, обои также обвисают лоскутами. Стёкла все побиты. Причём, судя по следам крови на них, руками.

Но не состояние жилья меня пугает, а то, что скрыто в самой квартире. Я не знаю, как описать то, что появляется в каждом таком сне. Ну да ладно! Мне терять нечего.

Это создание внешне похоже на человека, у которого кожа сильно натянута назад. Настолько сильно, что кажется, что она вот-вот порвётся. Кожа на руках ещё и с язвами. Цвет кожи – телесно-зелёный. Красавец! Или красавица. Пол этого создания я не смог определить.

И что же это нечто делает? Ничего! Совершенно ничего. Оно просто смотрит из-за угла. Я могу даже не оборачиваться, чтобы знать это. Я просто чувствую его взгляд на себе.

Оно любит углы в отдалении от меня. Для примера, если я дойду до одного конца коридора, оно будет на другом конце смотреть на меня. И наоборот. Или вот зайду я в комнату и дойду до противоположной входу стены, будьте уверенны, оно уже смотрит на меня из-за угла входа комнаты. Если я замру посереди комнаты или коридора, его за углом не будет. Но стоять дольше минуты нельзя. Иначе – сильный удар по плечам и пробуждение.

Если не стоять на месте, то через полчаса при любом раскладе – сильный удар по плечам и пробуждение.

Иных способ выйти оттуда я не знаю. Я пытался найти выход из квартиры, но тщетно – я не знаю, где ключ от этой металлической пластины с символом глаза, зрачок которого перечёркнут.

Где-то на третьи сутки такого вынужденного хоррор-квеста до меня дошло, где он. Эта тварь! У неё ключ! Но её не поймать. Она исчезает, стоит только подойти к ней.

И этот глупый сон не даёт мне покоя уже чёртовых две недели ежедневно. Из-за него я не могу спать больше получаса в день. Если проснусь после него – больше не засну за сегодня. Как не пытайся. Даже снотворное не действует. Это невыносимо.

Но это не самое страшное. Страшно то, что я начал замечать эту тварь уже в реальности. Я иду на работу – за углом ближайшего дома я вижу голову этого нечто. Я работаю дома за компьютером – в отражении монитора виднеется знакомая голова из-за угла входа в комнату.

Я понимаю, что это возможно из-за недосыпа. Я понимаю, что это – всего лишь плод моего больного воображения. Но сегодня я решил попробовать кое-что новенькое. Немножко безумное…

Напиток товарища Молотова! Гори квартира! Ты отняла у меня сон. Я же отниму у тебя жизнь.

***

— Семёныч, ты что-нибудь понял?

— Понял, что у парня катушки снесло от недосыпа, вот он и попалил свою хату.

— Это и ежу понятно. Ты вот лучше скажи, тебе не кажется, что на нас кто-то смотрит из-за угла?

— Иди ты в зад, Жека! Давай лучше брандспойт убирать, а то на базу хочется. Меня там жрачка и телик ждут.

— Это конечно. Вот только что-то говорит мне, что это не глюки с недосыпа…

— Жека, брандспойт ждёт тебя!

— Да иду я, иду! Кстати, ты видел этого писателя — поджигателя?

— Видел. Его на скорой увезли. Обгорел сильно.

— Жечь тоже надо уметь. А вот ещё вопросик…

— Тебя ещё долго ждать? Я его в одну харю сматывать не собираюсь.

— Иду, иду… Но кто-то смотрит за нами…

— ЖЕКА!

— Иду…







Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Внимание! Комментарии модерируются!