Блуд

1+2+3+4+5+ (Голосов: 1)
Загрузка...

Здравствуйте. Очень хочу поделиться с вами интересной историей, произошедшей с моей бабушкой летом в деревне. Рассказывать буду от первого лица.

Это было давно. Я, будучи ещё ребёнком, веселилась, купалась на речке, ходила с бабулей в лес за ягодами и грибами. В один такой беззаботный день моя бабушка Марья захворала. Соседка, тётя Нина, пришла посидеть с бабушкой, а меня и деда отправила в лес за грибами. Деда моего звали Иваном, и в лесу он знал каждый куст. Вот идём по лесу и разговариваем. Дед у меня много историй, да баек знал. Всё рассказывал мне по дороге. Заболтались и не заметили, как в чащу забрели.

— Эх, тропы назад не помню! Хрыч я старый, совсем места здешние позабыл! -ругался Иван, нервно оглядываясь по сторонам.

— Как же так, дедуль? — удивлялась я.

— А вот так, внуча. Дед твой совсем из ума выжил. - На лице дедушки играла улыбка.

— Но выбираться-то как-то надо! — серьезно нахмурилась я и встала руки в бока.

— Надо, внуча, надо. Давай передохнём! — предложил дед и уселся на траву под сосной.

— Ты отдыхай, отдыхай! — приговаривала я, а сама норовила по лесу погулять. Тогда ещё несмышленая была, ничего не боялась. Иван прикрыл глаза, а я пение птички услыхала вдалеке. Такое мелодичное, мне неизвестное. Интересно стало, что за птица такая. Смело пошагала на звук. Не знаю, сколько уже прошла, но, оглянувшись назад, деда уже не увидела.

— Деда! Деда! — начала кричать я, но дедушка не откликался. Я попыталась найти дорогу назад, а про птичку и думать забыла. Ничего не понимаю. Куда не пойду — всё время назад возвращаюсь! Паника потихоньку начала мною овладевать. Тут слышу шорох. Идёт мне бабулька незнакомая навстречу. Вся сморщенная, низенькая. Подошла ко мне, а я её получше разглядела. Бабушка как бабушка. Только вот родинка у неё приметная на щеке была. Большая такая.

— Чаво, дочка, ревёшь? — спросила она меня.

— Потерялась я, деда потеряла! — торопливо залепетала я.

— А место помнишь?

— Не помню бабушка, не помню! — протараторила я.

— Слушай, видела я твоего деда. Тебя искать пошёл. Во-о-он туда иди! — бабулька ткнула пальцем в непонятном направлении, а я даже не успела понять, куда мне всё-таки идти.

— Ба... — но я не успела договорить, как бабушка исчезла.

— Куда же она подевалась? — вслух спросила я и побрела, куда глаза глядят. Долго ходила. Разревелась. Присела на пенёк. Огляделась. Ну вот! Я опять на том месте, где птичку искала. Да что ж такое-то?! Куда не пойду, всё время сюда прихожу. Сижу плачу. Проходит мимо парень молодой. На ту бабку похож. Низенький, с такой же родинкой. Обратил он на меня внимание.

— Ты чего, девочка? — спросил он меня. Тогда я не знаю почему, но я его жутко испугалась. Головой замотала и вперёд побежала. Не представляете, как я рада была, когда в ту самую чащу выбежала. Дед стоит, меня зовёт.

— Дедушка! — воскликнула я и бросилась ему на шею.

— Где ж ты была-то, внуча? — дед лукаво смотрел на меня.

— Потерялась! — выпалила я.

— Зачем же убегала?

— Птичку услышала! Бабку увидала, парня увидала! — сбивчиво объясняла я.

— Ясно всё с тобой, горе ты моё луковое! В когти к Блуду попала! — рассмеялся Иван.

— Это кто такой? — не поняла я.

— Существо это, его по родинке определяют. Любую форму принять может! С людьми играет, да детей путать любит. Коли с ним три раза заговоришь, никогда из леса не выберешься!

Бабушка тогда жутко испугалась и в лес больше не ходила. Не знаю, правда или нет, но моей бабуле, видимо, несказанно повезло.







Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Внимание! Комментарии модерируются!