Бога нет?

1+2+3+4+5+
Загрузка...

Хочу вам поведать историю, которую рассказала мне моя мама. Она очень любила свою прабабушку, которую я, к своему сожалению, не помню, она умерла, когда мне было 4 года, да и видела я ее, может, всего пару раз.

Повествование от лица моей мамы.

«Это мне рассказала моя прабабушка, когда я в 12 лет, будучи пионеркой, попыталась ей объяснить, что бога нет...
В начале 70-х годов меня двухлетним ребенком отправили „на молоко“ в деревню в Рязанской области. Здоровьем я не блистала и умудрилась простыть, так как из медиков в деревне был только в овчарне (пристанище овец) зоотехник, думаю, только по опыту — без образования. Он и посоветовал моей прабабушке намазать меня с головы до пят медом и молиться, чтобы поскорее меня забрали родители. Моя прабабушка, 1904 года рождения, была „бесконечно“ интеллигентной, читать не умела, но мне, кажется, просто не помнила! Очень любила советский кинематограф и слушать когда я ей читала.

Так вот, умудрилась я заболеть, и бабушка принялась меня лечить. Поила чаем, обтирала уксусом, мазала медом, а я „горела“ от температуры и бредила. Хочу заметить, что церквей тогда в деревне не было, но икона в углу была в каждой избе, и молилась бабушка, когда просыпалась утром, и перед сном вечером. В один из вечеров бабушка, намаявшись с моей болезнью, задремала на стуле около моей кровати. Спала она крепко и сразу не услышала, что кто-то ее зовет, очнулась, когда кто-то стал тормошить фартук. Перед ней прямо из пола по пояс стоял седовласый старец и был очень недоволен:

— Что ж ты спишь, у тебя правнучка так болеет, а ты спишь!
Бабушка попыталась оправдаться, что и не спит, что только глаза прикрыла, на что старец сказал:
— Как просить у Бога время есть, а самим помолиться некогда!» — и «ушел» в пол.
Бабушка упала на колени и молилась до утра, т.к. встать ей не удавалось, будто приковали к полу. Рассказывала, что боялась, что и с утра подняться не сможет, ноги не слушались... Утром я проснулась без температуры, к обеду приехали родители и забрали меня. По приезду в поликлинике у меня выявили двустороннее воспаление легких, но я уже шла на поправку. Моя прабабушка прожила 90 лет и умерла во сне".

Вот такая история, рассказанная моей мамой с большой теплотой и памятью о моей прапрабабушке, в которую я, со своим скептицизмом, почему-то верю.







Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Внимание! Комментарии модерируются!