Букет из камышовых шишек

1+2+3+4+5+ (Голосов: 1)
Загрузка...

Лет пять назад, мы с другом заливали бетоном дорожки в саду, у него на даче. Почти весь участок в 8 соток занимал старый яблоневый сад. В центре сада стоял дом, баня и сарай. Недалеко от участка находился небольшой болотистый пруд, по берегам которого рос камыш.
За день мы забетонировали все дорожки. К вечеру растопили баню, попарились, помылись и сели отдыхать на веранду потягивая холодное пиво.
Веранда была полностью застеклённая и выходила в сторону сада, окна в веранде были не занавешены. За разговорами и пивом, мы не заметили как наступила ночь. В саду было ничего не видно, и только свет из окон веранды освещал часть дорожки, которая шла из сада и пролегала край дома.
Я сидел спиной к окнам, а мой друг сидел напротив меня. Внезапно мой друг поменялся в лице и побледнел. Он смотрел в окно, которое находилось у меня за спиной. Сначала я подумал, что он меня разыгрывает, но невольно оглянулся и тоже стал смотреть в окно.
В глубине сада, туда, куда доходил свет от веранды, я увидел высокую фигуру, которая приближалась к дому. Это был не человек, сначала я подумал, что это медведь! Но по мере приближения этого существа ближе к дому, стали прорисовываться интересные черты.
Это однозначно был не медведь. Задние ноги или лапы, даже не знаю как их назвать, сгибались при ходьбе, в коленках, не вперёд, а назад. По сути это существо было похоже на здорового козла идущего на задних ногах, вот только вместо передних лап у него были человеческие руки. Вместо носа, на морде красовалось свиное рыло и пятак. Так же присутствовали длинный хвост с кисточкой на конце, и злобные, святящееся красным светом глаза.
Мой друг прошептал: «Боже мой, это же чёрт идёт к нам, скорее садись на пол».
Мы сели на пол и стали ждать. Мы не знали, что нам делать, по крайней мере я не знал, в душе смешалось два чувства, первое: это неверие в происходящее и второе чувство это страх. И тут я вспомнил рассказ моей бабушки, она говорила, что в таких ситуациях, когда видишь нечисть, вроде привидений, леших, водяных и прочей чертовщины, то нужно громко материться! То есть нечисть боится русского мата! Я рассказал другу о своём плане, а план был таков, что когда чёрт подойдёт к дверям, то мы начнём громко материться! Оставалось только узнать, где сейчас находиться чёрт. Мой друг осторожно выглянул в окно и потихоньку спустился назад. «Чёрт уже возле дома!» — сказал он. Мы сидели и ждали, слышно было, что он поднимается по крыльцу. Вдруг раздался звук бьющегося стекла. Мы не стали больше ждать и начали громко материться!!! По прошествии десяти минут поливания черта отборным матом, мы замолчали и стали прислушиваться. «Вроде чёрт ушел.» — сказал я. Мой друг выглянул осторожно в окно, и удостоверился, что там никого. Мы аккуратно, на четвереньках, пробрались в дом, закрыли все двери на засовы и легли на полу спать. Я долго не мог уснуть, ворочался с боку на бок, но в итоге усталость взяла своё и я уснул. Проснувшись утром, мы в первую очередь начали вспоминать события ночи, всё это казалось дурным сном. Но один и тот же сон, не мог приснится сразу двум людям.
При свете солнца, от вчерашнего страха не осталось и следа, и мы решили осмотреть участок. Выйдя на крыльцо, мы увидели осколки от стеклянной вазы, которая стояла возле входа в дом. Ещё вчера в этой вазе красовался букет из камышовых шишек. Осколки вазы были разбросаны по всему крыльцу, а вот самого букета нигде не было. Получилось, что чёрт приходил за этим букетом! Давным-давно, я слышал от кого-то, что черти и всякая нечисть охраняют болота, что это их обитель и, что с болота ничего брать нельзя! А мой друг, вчера утром, как раз таки и нарвал этот букет из камышовых шишек, на болоте.
Мой друг посмотрел на меня и сказал: «Как хорошо, что я не занёс этот букет в дом!». Побродив по саду, мы нашли следы чёрта, которые отпечатались в свежем бетоне. След был похож на человеческий, вот только сама лапа была меньше человеческой, и вместо следов от пальцев, были глубокие следы от двух копыт!
С тех пор, больше ничего подобного на даче у моего друга не происходило. Мой друг любит травить эту байку своим новым знакомым, а тем, кто не верит, он показывает следы, которые остались в бетоне. Многие начинают говорить, что эти следы оставил козёл. Но по следам отчётливо видно, что они от двух ног, а не от четырёх, как всем известно, козлы на двух ногах ходить пока не научились, да и следы от копыт крупнее козлиных.







Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Внимание! Комментарии модерируются!