Часики

1+2+3+4+5+ (Голосов: 2)
Загрузка...

В моей жизни несколько раз происходило такое, что я никак не могу объяснить. Вот одно из таких происшествий. Моя старшая одинокая сестра никогда не была замужем. Она жила в квартире вместе с нашими родителями, помогала им поставить на ноги младших сестер. Всех сестер жизнь разбросала по разным городам, только я со старшей сестрой остались на родине. Поэтому мы всегда старались помогать друг другу.
Мы вместе с ней ухаживали за мамой, когда мама уже не могла ходить. Болела она очень долго и тяжело. Самой любимой вещью мамы были настольные часы. Очень старые. Циферблат был вделан в огромный кристалл, который переливался при ярком солнышке разноцветными красками. Эти часы стояли на серванте. Заводила их всегда мама, каждую неделю в одно и то же время.
В один из вечеров я сидела около мамы. Она заснула. Солнышко садилось, и я решила задвинуть шторы и включить свет. Но мама открыла глаза и сказала: «Не закрывай, дай мне последний раз посмотреть на небо. Завтра я его уже не увижу». Я хотела возразить, но она сделала знак рукой, чтобы я замолчала. Я еще немножко посидела около нее, мама заснула. Я встала и пошла домой к своей семье.
Вскоре позвонила сестра и сказала, что мама перестала дышать. На часах было 23 часа 10 минут. Я сразу вернулась к ним. Все было как прежде, только часы стояли, показывая 23 часа 10 минут. Я спросила сестру, заведены ли часы. Она сказала, что заведены, но почему-то не идут. Я их подержала, немного потрясла, но они так и не пошли. Мы похоронили маму. Прошло 40 дней. Я сказала, что часы надо отремонтировать. Сестра попросила меня отнести их в мастерскую. Я взяла часы, и они пошли у меня в руках. Я очень удивилась, сестра тоже. Но раз идут, поставила их на место.
Шли годы. Часы работали исправно безо всякого ремонта. Но вот однажды сестра пропала. Искали мы ее везде, нашли в больнице. Она попала в ДТП. Сестра сначала лежала в реанимации, а потом в палате. Каждый день я заходила в квартиру, где она жила. Часы шли исправно. Теперь я стала заводить их в положенное время. Когда ее перевели в палату, я подолгу сидела около нее, рассказывала ей все новости. Сестру уже собирались выписывать, я приготовила ей все необходимое.
Утром позвонила в ординаторскую, чтобы узнать, когда ее можно забрать, но мне сказали, что сестра умерла. Я спросила во сколько. Мне сказали: в 23 часа 10 минут. Я пришла в ее квартиру. Часы стояли, показывая это время. Часы остановились – теперь уже навсегда.







Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Внимание! Комментарии модерируются!
Adblock detector