Чаёк

1+2+3+4+5+
Загрузка...

Произошло это в деревне Воронежской области, в которую я езжу ненадолго, но каждое лето. И вот какую историю я узнала.

Жила в той деревне одна бабушка Клава. Муж у неё давно умер, а дети и внуки жили в городе, но очень её любили и навещали почти каждые выходные. Клава была очень добрым и отзывчивым человеком, ни с кем не была в ссоре, со всеми могла найти общий язык, а кому и советом помочь. Днями занималась своими делами по хозяйству, гостей принимала, а по вечерам было скучно, появилась у неё привычка — пить вечерами чай. Да и любила она его. Каждый вечер, особенно летом, через открытое окно было слышно как свистит у неё чайник.

Но никто не вечен, Клава умерла в возрасте 86 лет. Много народа пришло на её похороны, и всем, действительно, было печально — уж очень хорошего и светлого человека не стало. Приехали и родственники её. После похорон закрыли дом и уехали. А через три дн,я после смерти, случилось следующее.

-Иду я вечером я с работы, уже темно было, — говорит её знакомый, — а путь мой идёт мимо дома Клавы, и слышу, будто чайник свистит, смотрю, света в доме нет, двери закрыты. И что тут думать? Просто пошёл дальше домой.

Через неделю, на очередных выходных, приехали её родственники (дочь с мужем и ребёнком), дом решили не продавать и оставить, как дом для «загородного отдыха».

И вот в эти выходные, так же по привычке, остались с ночёвкой. Уже и спать легли, слышат, на кухне, что тот же свист чайника, но ведь никто не включал! Так повторилось и на следующий день. Рассказали они про этот случай знакомой её. А она посоветовала: заварите чаёк, налейте в бутылочку, да и отнесите к ней на могилку. Так и сделали. Больше таких « намёков» баба Клава им не делала.







Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Внимание! Комментарии модерируются!