Человек из стены

1+2+3+4+5+ (Голосов: 2)
Загрузка...

Сообщает Л. Орлова:

"Как-то возле подъезда меня остановила соседка-бабуля с первого этажа.
— Ох, деточка, — запричитала она, — я сегодня всю ночь просидела на лестничной площадке!
Видно, очень хотелось ей с кем-то поделиться.
— А что случилось, Мария Ивановна? — всполошилась я.
И бабуля рассказала историю, которая для кого-то, может быть, покажется фантастической, а для бабы Маши была реальней некуда.
Поздним вечером откуда-то из стены в ее квартире вышел человек, замер посередине комнаты и уставился сумрачным взором на бабку. Та стала креститься, потом схватила пузырек со святой водой и давай брызгать водичкой на мужчину да по углам комнаты. Не помогло. Стоит. Молчит. Смотрит.
Пришлось Марии Ивановне спешно ретироваться из собственной квартиры на лестничную площадку.
— И кто же это, по-вашему, был? — спросила я.
— Мертвяк! Вот кто…
Всю ночь просидела бабушка возле мусоропровода. Время от времени подходила к двери своей однокомнатной квартиры, а за дверью слышно, как по дому «мертвяк» ходит.
Спустя какое-то время я узнала от бабы Маши, что больше никакая нечистая сила не беспокоит ее. В доме побывали монашки, прочитали там то, что полагается, и после этого «все прошло».
Может, кто-то и назовет все это чепухой. Но вокруг нас происходит столько загадочного и таинственного, что не подлежит сомнению: рядом с нами всегда существовало, существует и будет существовать непознанное.
Недавно в очереди в химчистке я познакомилась с одной пожилой женщиной. Нужно было скоротать время, и я спросила у нее — не случалось ли в ее жизни что-то таинственное? Она рассказала вот какую историю.

Однажды ночью проснулась она от того, что трудно дышать. Только хотела сбросить с себя руку мужа, спавшего рядом с ней, как обмерла. Это была вовсе не его рука, а узенькая тоненькая лапка, вся мохнатая. В ту же секунду она ощутила, что кто-то словно бы покусывал ее сзади за плечо и при этом поскуливал жалобно, как щенок. Перепуганная женщина начала шепотом читать молитвы. И все исчезло!.. А месяца через два скоропостижно скончался ее муж. Наверное, это домовой к ней приходил — заранее жалел ее, предупреждал о будущем горе…

Слушая все эти рассказы про «мертвяков» и домовых, я думаю об одном, — такими словами заканчивает свое сообщение Л. Орлова. — Пусть все это обойдет лично меня стороной! Не хочу видеть никаких «мертвяков» и домовых. Боюсь! Жизнь и так очень сложная штука. Разобраться бы с реальным миром, в котором живу…
"

Книга XX век. Хроника необъяснимого. От тайны к тайне
Автор: Алексей Константинович Прийма







Комментарии:

  1. Маргарита:

    ааааа

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Внимание! Комментарии модерируются!