Чертик из раковины

1+2+3+4+5+
Загрузка...

Со мной и моими родственниками периодически происходили и происходят странные вещи. Удивительные существа, стуки, шорохи, правдоподобные и удивительно яркие сны — все это окружает меня с детства. Однако, в этой истории речь пойдет отнюдь не о радужных единорогах.

До пяти лет я видела духов в темноте. Стоило свету выключиться, как маленькие полупрозрачные ушастые создания со светящимися глазами заполняли комнату и начинали шептаться между собой, показывая на меня. Мне было страшно, я кричала и плакала, но никто, кроме меня, не видел ничего, и мне, естественно, не верили.

Потом ночные визиты маленьких существ постепенно сошли на нет, но один случай до сих пор остается в моей памяти.

Было мне тогда около пяти лет. Мои родители уехали работать в другую страну, и меня, конечно, взяли с собой. Жили мы в маленькой квартире-студии с двумя кроватями; мое спальное место находилось как раз напротив кухонной стойки с раковиной, холодильником и прочими причиндалами.

В ту ночь ничто не предвещало беды. Мама уложила меня спать и выключила свет, и я лежала, глядя перед собой в темноту. Засыпала я всегда плохо. И тут, совершенно неожиданно, из раковины на стол вылезло оно. Маленькое черное нечто с головой как у кошки, на которой только всего и было, что белые светящиеся глаза и белый улыбающийся рот. Пальцев на руках и ногах не было видно.

Поначалу существо показалось мне дружелюбным. Оно просто ходило взад и вперед по столу, а я смотрела на него. Однако, потом мое присутствие стало его напрягать. Оно начало махать своими лапами-варежками на меня, мол, отвернись — но я все равно смотрела. Дошло до того, что оно поскользнулось и упало. Растеряв в момент все свое дружелюбие, существо повернулось ко мне и погрозило мне кулаком...

Мне было страшно, но я уже не могла не смотреть на него. Я знала, что должно что-то произойти, в горле стоял комок, но я до последнего не отворачивалась. Существо походило по стойке еще минуты две, а потом, превратившись в черную тень, плавно сструилось по дверце шкафчика, и...

Такого жуткого вопля я не слышала ни до, ни после. Это было наполненное злобой, протяжное "УУУ ". Я сама взвыла, как резаная, разбудила родителей, но мне, как всегда, не поверили.

Далее я частенько наблюдала это существо на стойке — оно всегда выползало из раковины с наступлением темноты, а иногда и при свете ходило туда и сюда, уменьшившись до размеров ногтя. Я избегала на него смотреть. Чуть позже, оно стало наведываться в мои сны. Из них я узнала, что мой новоявленный враг боится света, и если его резко включить, растекается по полу лужицей. Прикосновение к нему грозило превращением в такое же чучело. Темнота обволакивала тебя, и ты уже не мог сопротивляться ей...

Однажды, когда я уже подросла, эта тварь заявилась ко мне во сне, тоже подросшая. Голую поставила в ванную и нарисовала на груди и внизу живота два черных искривленных треугольника. Не знаю, что это было — возможно, какая-то пакость по женской части, ибо я не совсем здорова, а с мужчинами мне не везет, хотя я довольно привлекательная.

Своего чертика я очень давно не видела, и надеюсь, что впредь мне не доведется его увидеть.







Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Внимание! Комментарии модерируются!