Чужие вещи...

1+2+3+4+5+ (Голосов: 1)
Загрузка...

Наверное, в каждом общежитии найдется такая соседка, как Тамара Борисовна. Она была большая любительница собирать слухи и сплетни о жильцах дома, кроме того, эта пожилая, но бодрая старушка, постоянно читала гороскоп, и принимала во внимание все советы, описанные в нем, следуя им беспрекословно. В добавок к этому, Тамара Борисовна живо интересовалась мистикой, смотрела передачи о сверхъестественном, верила в сны и прочие явления. Эта женщина была прекрасным рассказчиком, и рассказы ее были чаще связаны с необъяснимыми явлениями, но все, что она говорила, люди слушали с превеликим интересом и удовольствием, и я была не исключением. Не редко, вечерами, сидя на кухне за чашкой чая и поглядывая из окна в полумрак, на разбушевавшуюся осеннюю погоду, я слушала рассказы моей соседки. Стекла ветхих деревянных рам потрескивали от давления сильного ветра, он стонал и свистел на крышах и в вентиляции, добавляя в ее рассказ атмосферу загадочности. На кухне было уютно, громко тикали настенные часы с кукушкой. Я сидела на стуле, с кружкой горячего чая в руках, завернувшись в шерстяной плед, и заворожено слушала Тамару Борисовну.

«Моя покойная свекровь всегда говорила: никогда нельзя приобретать подержанные вещи. Будь то машина, квартира, ювелирные украшения, или одежда. Да что угодно. Сколько передач по телевизору показывали на эту тему! Сколько разных историй люди рассказывали! Да только вот не всем в эти истории верится, не все предостережения эти слушают, да не у всех денег хватает на новые вещи. Только ты, Мариночка, запомни слова тетки Тамары: с чужими вещами передаются чужие беды. Верь моему слову, это ведь я тебе не просто так говорю. Сама убедилась в словах своей свекрови — то!

Сорок лет назад купили мы с мужем у сына одной знакомой тетки из соседней областной деревеньки подержанную машину. Молодые были, муж тот и вовсе на слова матери внимания не обращал, а мне тоже как-то не верилось в слова свекрови. Радости нашей в то время и границ не было. Так еще бы! Об автобусах и трамваях мы и думать забыли, на дачу как короли ездили. Знакомые нам ух как завидовали, далеко не у всех тогда автомобили-то были! Да и никто из автомобилистов никогда не задумывается, покупая подержанный автомобиль, кто его продает, и почему. Вот и мы так.

И едем, значит, мы с дачи однажды воскресной ночью в город обратно. Поздно, ни одной живой души в округе, да и темно, как на областных дорогах! Только свет фар нашей «Волги» впереди. Муж за рулем, а я на пассажирском сижу, в темноту из окошка посматриваю. И краем глаза вдруг вижу из окна со стороны мужа: не то мальчик стоит, не то девочка у дороги. Чего стоит? Ночь глубокая, до деревни ближайшей далеко. Фарами-то едем, светим, вот и увидели его в такой темноте. А так и вовсе не заметили бы. Не по себе нам с мужем стало, неприятно как-то. Газу-то мы и прибавили. Оборачиваюсь я, значит, да в заднее стекло смотрю и вижу... Бежит за нами этот ребенок, да как быстро еще, что вот-вот нагонит! А глаза-то у него черные, без глазных яблок у него глаза-то! Дырки черные вместо глаз! Муж во всю газу дал.

Едем мы так на полных скоростях, я в страхе рыдаю и обернуться не могу, чтобы посмотреть, гонится нечисть эта за нами еще, или отстала. И как заорет что-то поблизости от нашей машины, как завизжит! А машина как подпрыгнет! Будто проехались по кому! Никогда в жизни ни я, ни муж мой такого страху не испытывали! Как доехали домой я уж не помню. До утра дрожали мы от страха. Всю ночь не спали. И что это за чертовщина нам под колеса бросилась!? Так и не решился муж за руль машины этой больше садиться.

А позже, лет через десять, узнали кое-что. Тетка та, чей сын машину нам продал, рассказала нам о ее бывших владельцах. Она как узнала об этом от сына, сразу заставила машину эту продать.

Первыми ее владельцами была семья из трех человек: мать, отец и маленькая семилетняя дочь. Супружеская пара была на гране развода, а дочь решила помешать родителям поехать в ЗАГС и подать заявление. Она растворила большую дозу снотворного в еде отца. Дочь думала, что папа уснет и никуда они не поедут. В итоге, случилась страшная авария. Родители девочки погибли, сбив насмерть одного пешехода, мальчика, лет десяти.

Я после того случая Богу молилась на то, что от беды уберег, не отдал в лапы этой нечисти. Да все чужие вещи, имеющиеся в нашем доме, повыбрасывала. Вот и тебе говорю: беду они приносят, беду».







Комментарии:
  1. Beautika:

    Это действительно так. Нельзя брать чужие вещи!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Внимание! Комментарии модерируются!