Деньги из ниоткуда

1+2+3+4+5+ (Голосов: 2)
Загрузка...

Опять у меня была командировка — конференция в Питере, но лететь туда из Ташкента я решила через Москву, чтобы навестить подругу. Я сравнительно недавно стала директором маленькой фирмы и, можно сказать, на свои средства спланировала эту поездку, так как денег было в обрез. С предыдущей командировки у меня была московская сим-карта, и на ней должны были оставаться какие-то деньги, но совсем мало. Я не была уверена, смогу ли сделать звонок по прилету, чтобы созвониться с подругой, дабы та мне объяснила, как до нее добраться.
Когда самолет приземлился в Москве, я проверила баланс, но делала это в суматохе, когда люди уже начали вставать и продвигаться к выходу. Пришло смс, что на моем счету больше 3 тыс. рублей… Я стала в уме считать, сколько это в долларах и хватит ли на звонок, потому что к российским рублям еще не привыкла и не совсем понимала, сколько это. Я прикинула в уме. Получалось, что больше 100 долларов. Понимая, что так много быть не может, я решила, что запуталась с курсами и неправильно произвела вычисления в уме. В аэропорту обменяла доллары на рубли и опять подумала, что вроде верно подсчитала — больше 100 долларов. Но потом решила, что я наверное неправильно посмотрела, может даже лишние нули добавила, и не стала заморачиваться. Подруге дозвонилась, она мне подробно объяснила, как доехать, в дороге еще несколько раз ее набирала и благополучно оказалась у нее в квартире.
Вспомнив про телефон, я показала ей смс и спросила, сколько это будет в долларах. Зная о моих стесненных средствах, она сказала: «Ничего себе ты шикуешь! 100 долларов на телефон положила». Я сказала, что это не я, и мы стали ждать звонка от того, кто ошибся и положил деньги на чужой телефон. Думали, позвонит с просьбой вернуть деньги. Но за все время пребывания в Москве мне никто не позвонил. Провела я в Москве 3 дня, вылетела в Питер, в Питере провела еще несколько дней. И когда ехала в аэропорт, чтобы снова вылететь в Москву, запуталась в метро. Когда разобралась и оказалась на нужной остановке, выяснилось, что уже очень сильно опаздываю на рейс. Пришлось брать такси, а в Питере оно дорогое. Отдала все деньги, мучительно думая, на какие шиши я доеду из Московского аэропорта до подруги. Отрывать ее от работы, чтобы она приехала в аэропорт, я не хотела. Сидя в кресле самолета, я раз 20 выворачивала карманы брюк, пиджака, рылась в сумке, надеясь найти завалявшиеся деньги. Безрезультатно. И тут смотрю — под передним сидением лежит мелочь. Я ее подняла, поняла, что мне хватит доехать до подруги. Но брать чужое было неудобно, и я стала стучать по плечу того человека, под сидением которого нашла деньги. Там сидели иностранцы, которые обернулись, я показала им мелочь и пыталась показать, что, мол, вот вы уронили, возьмите. Они замахали руками, улыбнулись и отвернулись. Я снова попыталась привлечь их внимание, но они лишь отмахивались и улыбались. Сумма была небольшая, хватало на маршрутку и на проезд в метро до подруги. И я от них отстала.
По поводу денег на телефоне мне так никто и не позвонил. Я пользовалась телефоном в Питере, в роуминге, оказывается, «съедаются» средства на телефоне очень быстро. И мне они очень пригодились. Ничего мистического конечно. Но эти деньги были очень кстати. А сумма, которую я нашла в самолете, ровно та, которая мне была необходима, чтобы добраться до подруги.







Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Внимание! Комментарии модерируются!