Детские мечты

1+2+3+4+5+ (Голосов: 1)
Загрузка...

Будучи маленьким ребенком, я, как собственно, и моя двоюродная сестра, любила пофантазировать себе различные страшилки. Наши матери, родные сестры, тесно общались, а потому и мы с Катей виделись часто. Каждую субботу мы все вчетвером, я, мой родной младший брат, Катя и ее родная младшая сестра, оставались в квартире у тети надолго одни, пока наши мамы не вернутся из Церкви с вечерней службы.

Времени у нас было предостаточно, чтобы и вдоволь наиграться, и заодно попугать своих маленьких братика и сестренку с приходом темноты. Мы здорово развлекали себя тем, что наблюдали за неподдельным страхом в их наивных и доверчивых детских глазах. Что мы только не придумывали! Вызывали пиковую даму с детских игральных карт с котятами; выключали свет во всем доме, садились кругом вокруг зажженной свечи и хором повторяли «заклинание», отгоняющее злых духов...

Однако, и нам самим временами становилось страшно от своих собственных выдумок. Только вот с приездом мам наши общие страхи сразу рассеивались, комнаты наполнялись светом, и каждый из нас по наступлению ночи мирно засыпал в своей кровати, забывая обо всем сверхъестественном. Не могу однако сказать и того, что наши выдуманные страхи совсем не имели последствий... Катя периодически кричала посреди ночи во весь голос от приснившегося ей кошмара, и этим, пожалуй, все ограничивалось. Со мной же все было в полном порядке. Ни ночных кошмаров, ни беспокойного страха. Я спала в одной комнате с братом и всегда чувствовала себя спокойно.

Шло время, наступило лето 2005-го года. Наши пути с двоюродными сестрами временно разошлись, мы стали старше, и наши детские забавы постепенно, но уже окончательно, уходили все дальше в прошлое.

Мне было двенадцать. В Санкт-Петербурге стояло жаркое, солнечное лето, летние каникулы были в самом разгаре. Мы только что взяли домой маленького персидского котенка, девочку, белого цвета, и мне казалось, что события этого года больше ничем не смогут меня расстроить. Единственное, что немного встревожило меня и мою семью на тот момент, это здоровье котенка. Маленькая кошечка в течении трех дней отказывалась от еды, заметно похудела, ее беспокоили проблемы с животиком. Вечером, встревоженная за здоровье животного мама, приняла решение завтра же утром доставить котенка в ветеринарную клинику. Все легли спать.

Летняя ночь была темная и тихая, погода стояла теплая, без ветра и осадков. Перестав мучить брата разговорами, я наконец-таки замолчала, тем самым, позволив ему уснуть. Брат всегда засыпает быстрее. Сама я, обычно, засыпаю не сразу. Перед тем, как отправиться в царство Морфея, мне обязательно нужно поразмыслить о чем-либо, помечтать. Вот и в этот раз, я все никак не могла избавиться от бушующих в голове мыслей. И это, в конечном итоге, изменило мою жизнь и повлияло на хрупкую детскую психику.

Время уже близилось к двум часам, и тянулось оно хоть и долго, но незаметно. В наполненной темнотой ночи комнате царила мертвая тишина, и под тихое тиканье маленького будильника, стоящего на полке, я постепенно начинала засыпать. В эту ночь, я к своему несчастью, осуществила свою давнюю детскую мечту: поймать тот момент, когда погружаешься в сон, ощутить и осознать этот короткий миг, когда восприятие реальности перемещается в состояние сна. Как только я начинала засыпать, меня возвращал в сознание резкий, громкий стук или шорох. Повторялось это около пяти раз. Сначала с бешеным шумом, посреди сумрачной тишины треснул комод. Я резко открыла глаза и долго смотрела на него. Он никогда не издавал никаких звуков! А сейчас в нем будто что-то сидело, и это что-то резко ударило по нему изнутри. Мне стало не по себе. Сердцебиение усилилось, я все смотрела и смотрела в сторону комода. Так, через минуту, списав все на сырость или перемену температуры, я вновь сделала попытку уснуть. Я закрыла глаза. Засыпаю. И снова сон пропадает из-за оглушительного треска. На этот раз от стены с шумом отстал кусок обоев, и по стене шумно посыпались мелкие частицы побелки. Затем я вздрогнула он того, что начал со скрипом трястись старый карниз, шевеля занавесками. Начало третьего. Сна ни в одном глазу. Меня трясло, а вокруг трещало, звенело и шумело всё: паркетные доски щелкали то в одном, то в другом конце комнаты; комод тоже треснул пару раз, еще пуще прежнего; обои шуршали и отклеивались, песок и побелка с шумом сыпались вниз... Тишина нарушалась резким шумом или треском чего-либо каждые пол минуты. Я сидела на кровати, охваченная жутким парализующим страхом, и со слезами на г
лазах всматривалась в темноту, откуда исходил шум. Создавалось впечатление, что нечто просто бушевало в этой комнате. Я умоляюще смотрела на образы, висящие на стене, и сжимала в руке нательный крест. И вдруг я вздрогнула от того, что зазвонил будильник. Было лето. Никто его не заводил... Стоял он себе месяцами, забытый на полке со времен начала летних каникул... и вдруг... зазвонил! Пипипипи-пипипипи-пипипипи!!! Три раза. И замолчал. Меня сковало от страха. Я не могла даже кричать, или убежать к маме. Ничего. Я уже даже не плакала. Только сидела в состоянии шока так до тех пор, пока не стало светать. С рассветом все прекратилось. И только в пять часов утра я смогла ненадолго уснуть.

На этом кошмар этой ночи не заканчивался. После того, как пережив все это, я с трудом заставила себя уснуть, и увидела самый страшный сон, который только приходилось мне видеть за всю мою жизнь. Даже теперь, несколько лет спустя, я по-прежнему не видела сна, страшнее того, что видела тогда. Во сне я видела, как я просыпаюсь, сажусь на своей кровати и смотрю в окно на то, как поднимается солнце. Переведя взгляд на стены, наблюдая за тем, как солнечные блики постепенно заполняют все более обширные участки стен, проникая сквозь занавески, я перевожу свое внимание на образы... Увидев это, ужас охватил меня во сне так, что я проснулась, меня охватила дрожь, руки и ноги похолодели, а тело покрылось холодным потом... мне страшно было поднять глаза на образы, висящие на стене! Только что я видела во сне, изображенные на них искаженные, уродливые лица. С огромными заячьими зубами, они таращили выкатывающиеся из орбит глаза на меня, и ужасающе ухмылялись!

Страх снова завладел мной. По-прежнему не поднимая взгляда на иконы, я разбудила брата и, просто сказав, что мне привиделся кошмар, отвлеклась на разговор с ним. И только после этого я набралась смелости, чтобы взглянуть на иконы, на которых были изображены лики Иисуса и Марии. Страх постепенно развеивался.

Имеет ли отношение это событие к той ночи, или не имеет, но в этот же день, в этой же комнате умерла та самая кошечка, о которой я рассказала выше. А случилось это в связи с тем, что когда мы отнесли её в клинику, ветеринар случайно вколола совсем не ту инъекцию, и маленький котенок скоропостижно умер от сердечного приступа. После визита к врачу киса перестала двигаться, лапки, нос и язык ее посинели. Мы даже ничего не успели сделать. Так и умерла она прямо в переноске, через пять минут после посещения врача. Братик плакал, плакала мама. Я ни разу не проронила ни слезинки, чему удивились все домашние, и даже отчим, узнавший позже о смерти котенка. Я хотела заплакать, и мне было очень тяжело на душе, но что-то изнутри мешало мне разреветься вместе со всеми, будто этой ночью я выстрадала все, что могла, и в сравнении с тем, что мне пришлось пережить, смерть котенка для меня не была таким событием, которое могло бы вызвать во мне слезы горести...

Я рассказала маме об этом случае спустя много лет. Однажды мне просто пришлось объяснить фобию, которую мама не наблюдала во мне раньше. Я никогда не оставалась в квартире одна, я боялась спать одна в комнате.

Сейчас в памяти все реже всплывают воспоминания о той ночи. Тем не менее, хоть я и сплю одна в комнате, я никогда не закрываю дверь, чтобы ощущать присутствие людей в квартире более отчетливо. Я никогда не останусь одна в квартире на ночь. И я по-прежнему остерегаюсь шорохов и прислушиваюсь к ночной тишине, временами включая от страха свет в комнате, посреди ночи.

Но не смотря на это, мой интерес к страшилкам, живущий во мне с детства, всегда заставляет меня читать страшные истории, писать их, интересоваться ими, и вообще, всегда лезть в дела сверхъестественные.

Автор: Anna Chernyakova







Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Внимание! Комментарии модерируются!