Детский плач

1+2+3+4+5+ (Голосов: 3)
Загрузка...

Начну с небольшой предыстории, чтобы читателю было понятнее, что к чему. Живем мы с семьей сейчас у моих бабушки и дедушки в деревне. Два года назад мы начали строительство бани на участке. Строительство шло по плану, быстро залили фундамент, поставили деревянную коробку, накрыли крышу. Муж довольно долго возился с внутренней отделкой, но в этом году мы уже во всю в этой новой бане купались. Все было хорошо до тех пор, пока я однажды не пошла в баню поздно вечером...
Вечером, часов в одиннадцать — так уж получилось, что я припозднилась — отправилась я в баню. Взяла с собой несколько пеленок (тут стоит пояснить: сейчас у меня маленький ребенок, иногда времени постирать днем просто не хватает) и пошла.
Тихая ночь, белый снежок, редкие звезды и русская баня — романтика да и только. В общем, к самой истории. Зашла я в баню, замочила пеленки, пока пеленки замачивались, я прибралась. В общем, через энное количество времени приступила к стирке. Не торопясь стираю и вдруг слышу шорохи, прислушалась — ничего, ну, думаю, мало ли показалось, ветер или еще что то. Продолжаю свои дела. Через какое то время слышу шаги. Первое, что пришло в голову, что это муж. Потом до меня доходит, что муж не может придти, так как дома двое детей и он просто не оставит их одних. Тут мне стало не по себе. Но опять же, мало ли — мне могло послышаться, почудиться. Я себя успокоила и продолжала стирку. Проходит еще немного времени, и тут я понимаю, что слышу детский плач. Прислушалась — точно, детский плач. Это были какие-то секунды, потом все прекратилось. Сижу, думаю: наверное, переутомилась, все-таки маленький ребенок, вот мне и слышится детский плач. Проходит еще несколько минут, и я снова слышу этот самый детский плач. Я остановилась, сижу, слушаю, минут десять я так сидела, понимая, что это мне не чудится, не послышалось и не кажется. Внутри все съежилось, руки затряслись, сердце билось так, что, казалось, сейчас выпрыгнет из груди. Мне показалось, что даже в глазах потемнело на несколько секунд. Ощущение, когда волосы на голове «становятся дыбом», я прочувствовала полностью. Это был какой-то животный, липкий ужас, такого я никогда вообще не испытывала. Но я понимаю, что мне осталось немного дополоскать и хотя бы ополоснуться самой, я начала себя мысленно успокаивать, что мне все кажется, что все в порядке, кое-как сама помылась и рванула домой! Бежала как ошпаренная, уже не разбирала, по тропинке я бегу или по сугробам, мне было все равно! Прибегаю домой, рассказываю мужу. И что, вы думаете, он мне отвечает? Что он тоже слышал этот самый плач, но только мне не говорил, чтобы лишний раз не пугать.
Наутро я рассказала обо всем бабушке. И вот тут меня ждал просто полнейший шок. Были у бабушки мертворожденные дети, мальчик и девочка. Так вот, история, рассказанная бабулей, была о мальчике. Родился он шестимесячным, уже мертвым, и мои бабушка и дедушка не нашли ничего лучше, как похоронить ребенка у себе «в огороде»!!! И что, возможно, плач вполне реален. Моему возмущению не было предела!!! Взрослые люди, а сотворили такую фигню просто! Мои попытки узнать, где похоронен ребенок, окончились неудачей, молчат оба, как партизаны. Но одна мысль о том, что мы могли поставить баню на костях, приводит в ужас, ведь мы советовались с ними, где лучше ставить баню. Если честно, мне даже думать не хочется об этом. Но как не думать? Этой бани я теперь побаиваюсь, пока мы с мужем решили хотя бы освятить ее. Знакомые посоветовали малыша отпеть, но как это сделать, я пока не знаю, ведь нет ни имени, ни места, где покоится этот малыш. Чем все это закончится, я не знаю, но надеюсь на лучшее.







Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Внимание! Комментарии модерируются!