Дева

1+2+3+4+5+ (Голосов: 1)
Загрузка...

Меня зовут Игорь, мне 34 года. Я с женой и дочкой перебрался в Москву, когда случилось нечто странное и пугающее.

Моя жена отмечала день рождение в деревне у своей бабушки. Матери у моей жены не было, она умерла, когда Ирине ещё было 6 лет. А вот отец спился, и уехал в Ростов-на-Дону к тётке. В общем, моей жене не повезло с семьёй. Зато бабка у Ирины отличная: любит меня с дочкой, и саму Ирину любит, и не смеет даже поучать в чём-то, или ругать. И Ирине всегда везло с женихами- бабка отменная гадалка. Я благодарен бабушке Ирины, ведь она спасла нас от беды…

Было это как раз на День рождения моей жены.

Когда мы приехали в Рыловку, нас встретил дядя Степан — местный тракторист. Он всегда встречал нашу семью, когда мы приезжали в это село. Он нам любил рассказывать всякие байки и легенды, о которых ему наболтали местные бабы.

— Степан, а как тут с урожайностью?

— Да, Иришка, не очень. Стало холодать, да и… У нас тут, говорят, дева ходит! И портит грядки с овощами!

— Какая такая дева?

— Да призрак, что ли… Самому не понятно!

— Ух ты! Женщины тебе наговорили?

— Да нет, я сам видел! Иду я, один раз, со смены. Вечер. И тут вижу — по полю девушка идёт. А вся чёрная, только силуэт вижу! Но рот её виден — красный весь, как в крови! Я чуть не обделался!..

— Ну, вечер же был, может девушка просто домой шла, а ты сразу — «призрак!».

— Да нет, Ира, хоть и вечер, но темно не так было, что бы я не разглядел девушку то! Да и не дослушала ты меня! Так вот, я стою и смотрю на неё, боюсь что меня заметит. И так оно и стало — на меня она пошла. Я как подрал к селу поближе, к людям! А она быстрей за мной. Потом визг я услышал. И увидел её глаза… Белые! Без зрачков…

Пришёл я домой, спать сразу лёг. Жена давно уже дремала. И через минут 10 — стук в окно. Я замолк. Тут ещё стук. Потом назойливее стали стуки… Так до утра где-то лежал, даже когда стучать перестали.

— Да, Степан, — ну и истории у тебя. А ты не пил тогда, а?

— Не, Ириша, смена у меня же была!

Жена перепугалась: от такой истории, конечно, и сознание потерять можно! Мы с женой доехали до бабкиного дома. Дочка ничего не поняла из рассказа, маленькая ведь — 5 лет! А вот мы… Даже в доме у бабушки страшно было.

Ирина спросила у бабки про ту девушку. Бабушка рассказала, что каждые 2 недели эта сущность ходит по селу, и стучит в окна. Кто выйдет на улицу или выглянет в окно когда девушка стучит — умирает. Так по селу уже человек 6 умерло.

Через неделю, мы уже были дома. Пили чай, и обсуждали ту историю, что рассказала нам бабушка Иры. Ночью мне не спалось. Я ворочался и трясся. Меня знобило. На следующее утро я увидел как Ира разговаривает по телефону. Потом я узнал, что она говорила со своей бабулей.

«Что нового бабушка рассказала?»- спросил я. «…В ту ночь, к ней девушка приходила. И бабушка сказала, что зря рассказала нам про неё… Сегодня она может и к нам явиться…» — тихим и испуганным голосом сказала Ира. «Ой, Ирюнь, бред какой-то!»- совершенно спокойно сказал я. Ира покачала головой, и с удивлением посмотрела на меня.

В ту ночь к нам никто не приходил… Но в ту ночь умерла бабушка Иры. А когда мы поехали в её дом, мы увидели разбитое окно, и осколки стекла на полу. Мы испугались, и уехали оттуда. А наследство мы не знали и куда деть — жить там было очень страшно. Мы переехали в Москву.







Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Внимание! Комментарии модерируются!