Димка Рыжий

1+2+3+4+5+ (Голосов: 1)
Загрузка...

Димка, Рыжий. То так, то эдак называли мы его. Друг детства. С 12-и лет в одном дворе. Если Рыжим называла его девчонка — злился жутко, с характером был. Говорил: «У меня имя есть!» На друзей-мальчишек не обижался, ну или делал вид. Я говорила: «Димка! Но ведь ты ж рыжий!» — и запускала руку в его густую кудрявую шевелюру. Он как еж пыхтел.
С завидным постоянством вляпывался он в разные неприятности. Лучше всего ему удавалось получение пилюлей от разных хулиганистых мальчишек. Он ведь не мог смолчать ни за какие коврижки! Ну а как не всыпать такому? Маленький, худенький, рыжий, конопатый. Но какая сила характера! Бился всегда до последнего, с бешеной злостью. Никого и ничего не боялся.

Повзрослели мы незаметно. Я вышла замуж за его лучшего друга. Рыжий был с нами и в горе, как говорится, и в радости. Ремонт в доме — он обои клеит. Муж в больнице, он моему сыну питание таскает. Одинокий был. Девчонки на него не западали по причине внешности не особо презентабельной. Я, с возрастом помудрев, относилась к нему как к мужчине. Знала, что он сильный и бесстрашный. Все пыталась ему кого-нибудь засватать. Характер его взрывной с возрастом только сильней проявлялся. Вечно с синяками ходил. Шутила: «Димка, ты своей смертью не помрешь!»
Купил он себе красный старенький «мерс», счастлив был безумно. За день до своего дня рождения Димка приехал к нам помыть свою ласточку. Я рядом, пристаю:
— Дим, у тебя ж завтра днюха, 33 стукнет — возраст Христа. Приезжай к нам, шашлычка пожарим, вино домашнее есть...
— Нет, не хочу ничего, лучше спрячусь от всех. Не буду из дома даже выходить.
Ну, ладно, говорю, как хочешь, хотя в душе немного обиделась — друг называется. Намыл машину и уехал.
На следующий день мы с мужем звонили поздравить Рыжего с днем рождения, но абонент недоступен. Спрятался, видать. А утром следующего дня нас разбудил звонок общего друга: «Димки больше нет. Погиб ночью.»
Никаких подробностей. Мы были в шоке. Я конечно же сразу решила, что он опять в драку ввязался. Муж решил, что он разбился на машине, выпил и рванул куда-то. Оказалось, что нет. Картина произошедшего вырисовалась вечером, когда наша дружная компания собралась на родной улице.

Димка вечером пришел с шампанским, мама накрыла стол. Сидели втроем — сестра, мама и Димка. Видимо, он включил свой телефон... Кто-то позвонил, он сказал маме, что скоро придет.
Со слов свидетеля трагедии: «Мы сидели с другом, кончилась водка. Тот вспомнил, что у Димона днюха. Позвонили раз — недоступен, два, три, четыре... На пятый он ответил. И пришел с пузырем.»
Не смог отказать, что ли? У хозяина квартиры нашлась авоська, полная боевого оружия, выловленная на последней рыбалке (?!)

Вот так, блин, закинул удочку в Кубань и достал. И, блин, принес домой! Где жена и маленький ребенок. И хранил тумбочке. Мужик сорокалетний! Достали, рассматривали. Хозяин квартиры уронил по пьяни гранату ржавую под стол... Димка наш наклонился, схватил ее... Взрыв. В соседней квартире (восьмой этаж) стена на кухне переехала в комнату... То же самое со стеной в зале, где спала жена хозяина с ребенком. Хозяин был отброшен из кухни взрывной волной в конец длинного коридора, гостя ударило о стену кухни. Он рассказывал, что все стены были «в сечку»...
Димка погиб на месте. Спрятался от всех... Самое интересное, что жена хозяина квартиры не растерялась, сильная, видать, женщина. Она вошла в кухню и выбросила оставшиеся припасы в выбитое взрывом окно!

Через пару дней после похорон Димки мой восьмилетний сын, придя из школы, заявил:
— Мам, пап, дядя Дима вам привет передал.
Мы были в шоке. Мы ему НИЧЕГО не говорили о смерти Димки. Не хотели травмировать. Спросили, где он его видел. — Шел из школы, а он едет мимо, на красной машине, рукой мне машет, я остановился, а он: «Передай привет маме с папой, скажи им, что у меня все хорошо!»

Тогда, будучи в шоке от трагедии, списала все на фантазии ребенка. Но потом, отойдя немного, честно говоря, охренела. Сын наш НЕ ВИДЕЛ Димкину машину ни разу! И не знал о его гибели. Даже сейчас, когда сыну уже 18 лет, он говорит, что точно видел тогда Димку за рулем красной машины и говорил с ним...

А Димкина машина еще долго стояла у его подъезда.







Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Внимание! Комментарии модерируются!