Дочка даже не проснулась

1+2+3+4+5+ (Голосов: 1)
Загрузка...

Высшие силы благодарит за спасение своей дочери Елена Жукова из поселка Новки, Камешковского района, Владимирской области.

В 1993 году моя семья: муж, 3-летняя дочь и я, приехали погостить на лето к моим родителям. В доме места немного, и нас разместили в рабочей комнате, где вдоль всей стены протянулся стеллаж, сделанный из многочисленных книжных полок, на которых от пола до потолка стояли толстые и тяжелые тома энциклопедий и книг о природе (моя мама — учитель-биолог). На ночь мы с мужем укладывались спать в этой комнате на полу, а дочка — рядом на раскладном кресле. Так как помещение было очень мало, то ногами мы почти касались полок с книгами.

После нашего приезда прошла неделя, и вот настал тот роковой день, когда могло случиться непоправимое, если бы не вмешалось «Нечто», что уберегло мою единственную дочь от гибели, да и нас с мужем тоже, потому что пережить этого мы бы не смогли.

Был полдень, и я, как обычно, уложила дочь спать после обеда, а сама вышла в огород. Через некоторое время из дома до меня донесся звук удара. Так как дочка у нас очень эмоциональная и впечатлительная девочка, я сразу же решила проверить, не напугали ли ее эти звуки. Приоткрыла дверь с улицы. Тишина. Но у меня все похолодело внутри, когда, войдя в комнату, я увидела ужасную картину. Все вокруг было усыпано обломками дерева вперемешку с книгами, под которыми не было видно нашей девочки. Все до одной полки рухнули как раз на то место, где мы с мужем каждую ночь укладывались спать на полу. Кресло, где мы оставили нашу девочку, было скрыто грудой обломков и книг. В панике я бросилась к ребенку. Взору открылась страшная и необъяснимая картина: две единственно уцелевшие полки, упираясь друг о друга ребрами, стояли над нашей дочкой, как специально построенный шалаш. Мозг пронзила ужасная мысль, что дочь мертва, но, склонясь над ней и услышав ее ровное дыхание, я с радостью и удивлением поняла, что она безмятежно спит! Такая чуткая к каждому звуку, она не проснулась от грохота рушащегося стеллажа!

Я до сих пор не могу понять, что это могло быть: почему я даже на улице услышала удар, а дочка продолжала сладко спать, не подозревая ни о чем? Почему уцелели всего две полки и именно они явились щитом, закрывшим ребенка от летящих книг и обломков?

Что или кто уберег нас всех от несчастья? Не могло же это быть только случайностью?







Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Внимание! Комментарии модерируются!