Дом на опушке. Часть II

1+2+3+4+5+ (Голосов: 4)
Загрузка...

В то время я учился на четвёртом курсе института и в другой город переехал под предлогом перевода в другой ВУЗ. Учился я на факультете психологии, что мне спасло мне жизнь в своё время. По приезду в новый город у меня не возникло никаких проблем с поступлением, так как Я отлично знал свой предмет. И вот однажды, сидя на паре, Я занимался всякой ерундой. Пара не была профилирующей, так что Я мог себе это позволить. Я играл на своём телефоне и тут телефон завибрировал. Я вздрогнул, по всему телу пробежали мурашки и Я понял, что это не к добру. Пришла СМС в которой было лишь одно слово: «помоги». СМС была от Киры, девушки, которая училась со мной на одном курсе, и в которую Я был влюблён... Я почему-то сразу понял, о чём идёт речь. О чём же она могла быть, если не о том злополучном доме? В этом Я не усомнился не на секунду, хотя в душе надеялся, что это не так.
Перед отъездом, Я предложил ей ехать со мной. На вопрос зачем, Я отвечал, что там лучшее обучение и проблем с поступлением не будет, но она отказалась, ссылаясь на то, что не хочет оставлять родителей одних. Они у неё были стары, и за ними нужен был постоянный уход. Я же жил один меня ничего не останавливало от уезда. Смирившись с тем, что мне придётся с ней расстаться, несмотря на то, что отношения у нас были просто дружеские, Я уехал, утешая себя тем, что смогу найти себе другую даму сердца. Но всё никак не мог её забыть. А теперь ещё и эта СМС.
На следующий день, сказав в ВУЗе, что мне нужно пройти курс лечения в неопределённый срок, Я вернулся в свой родной город. На звонки Кира не отвечала. Я решил поискать её в местах, где она обычно бывала. Я искал её везде: в парке, в заброшенной школе, на площади и нигде не находил. Эти места так и навевали воспоминания. Поняв, что найти ей не удастся, Я решил сходить к ней домой. Я не пошёл туда с самого начала, лишь потому, что не хотел расстраивать её родителей. Но сейчас это было уже неважно, да и не мог Я больше терпеть, как что-то изнутри сжигает мою душу. Я подошёл к её подъезду. Здесь, на лавочке, мы проводили вечера. Но на воспоминания не было времени. Я быстро нашёл её квартиру на втором этаже. Звонок в дверь ничего не дал. Я звонил ещё и ещё. Поняв, что толку от этого нет, Я позвонил соседям. На мой вопрос, дома ли старики, соседка в халате ответила, что несколько дней назад их тела были найдены растерзанными около железной дороги, но убийца так и не был найден.
Я не мог знать наверняка, но всё-таки решил вернуться в тот дом на опушке, в надежде, что Кира всё ещё жива. Я не мог думать пока шёл к тому дому, казалось, все мысли куда-то улетели. Но Я всё-таки оглядывался по сторонам, опасаясь, что кто-то пойдёт за мной. Дойдя до опушки, Я понял, что стал одним из тех пустоглазых людей, которые всегда шли сюда. Я ужаснулся от этой мысли. Увидев тот дом, Я невольно вспомнил все детали того дня, когда Я тут побывал. Как и в тот раз было уже темно. Я вошёл. Внутри было темно, но Я не спешил включать фонарик, чтобы никто не заметил меня. Я шёл в темноте ближе к стене, так пол меньше скрипел. Коридор, по которому Я шёл, казался мне бесконечным. Я не заметил ничего необычного ни на первом, ни на втором этаже. Спустя целую вечность, как мне показалось, но на деле, прошло всего пару минут, Я отыскал лестницу в подвал. Она была необычайно длинной и находилась за какой-то холодной дверью, судя по всему, металлической. Пройдя пару ступенек, Я чуть не упал, наступив на сломанную ступеньку. Таких ступенек здесь было много. Я еле дошёл до конца. Колени мои дрожали так, что Я упал, прислонившись к стене, чтобы передохнуть и постараться разглядеть что-нибудь в этой кромешной тьме.
Я подумал, что ещё не поздно вернуться и забыть обо всём этом. Не медля ни секунды, Я быстро поднялся по лестнице и дошёл до двери, но её там не было. Мне стало тяжело дышать, мои ноги подкашивались, но Я всё-таки решился спуститься вниз, в надежде найти другой выход. Мои глаза уже немного привыкли к темноте. Я прошёл пару поворотов по коридору, напоминавшему причудливый лабиринт. Заходя за очередной поворот, меня ослепила вспышка яркого света. Через пару секунд Я обратно привык к свету и смог разглядеть место, в котором находился. Это был долгий коридор с множеством дверей с номерами, и факелами на стенах. Я почувствовал чьё-то дыхание сзади, но обернувшись, обнаружил за собой глухую стену. Обернувшись назад, Я увидел человека в чёрном плаще с капюшоном, закрывавшим его лицо. Я не видел его глаз, но чувствовал, что он пристально смотрит на меня. Он молчал. Я, было, хотел спросить, кто он, но не мог выдавить из себя и звука.
Страшный хриплый голос спросил: «Хочешь узнать, кто Я?». Я испуганно кивнул.

Автор: Кучерявый Евгений










Комментарии:
  1. oksi:

    ох ох ох ...хочеться продолжения)))жду с нетерпением)

  2. JIGERNAUT:

    Круто хочу продолжение прошу.......

  3. Arch:

    Захватывает дух... Скорее бы продолжение!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Внимание! Комментарии модерируются!