Дом ужасов. Часть 1

1+2+3+4+5+ (Голосов: 1)
Загрузка...

Историю эту поведал мне мой брат во время нашего похода. Учился он в городе Жирновск на нефтяника, там же и жил (в общаге).

Его друг, назовем его Ник, пригласил его пожить к себе в дом, который он снимал, добавив при этом, что одному ему находиться там не по себе. С этим домом и связана эта история. Брат и Ник — люди простые, без предрассудков, поэтому большинство происходящего они объясняли естественными причинами.

Ник позвал брата на 3-й день своего проживания там. Снял дом на пару с товарищем, но его знакомый после 2-х ночей отступил под родительское крыло.

Не будем говорить о том, чем он делился с Пашей, начнем с их первого вечера там. Паша, прогуливаясь по дому, заглянул в одну комнату: там стоял старый сундук. Он открыл его и обнаружил там карманное зеркало и заколку для волос старого типа. В комнату заглянул Ник и очень удивился тому, что сундук открыт. По его словам они, с прошлым его сожителем, продержавшимся так недолго, пытались отпереть сундук всеми ключами, которые только нашли в этом доме, но ничего не вышло. Так же пробовали взломать его с помощью проволоки, иголки, скрепок и прочих шпионских техник, но попытки были тщетны. Взламывать не стали, т.к. хозяин дома мог «спалить».

Удивление удивлением, но ничего интересного в сундуке не оказалось, поэтому они оставили в покое комнату с ним и отправились ужинать.

Сидят за столом, и только собрались приступить к еде, как со стола упала спокойно лежавшая на нем вилка! Ну...Ничего необычного: упала и упала, может, кто из них задел и не заметил. Подняли ее, сидят кушают.

Ник сидел спиной к двери, Паша — лицом. Паша увидел, как от двери и потом вдоль стены скользнула тень. Спросил Ника, но тот ничего не заметил. Объяснили себе это проезжавшей мимо машиной. Далее легли спать. Сон свой брат не помнит, говорил лишь только то, что на утро было ощущение тревоги.

Прошел обычный будний день: учеба, встречи с друзьями etc. Вечером Паша и Ник пошли домой. Идя по коридору, на зеркале с тумбой (для наглядности предложу вам сравнить его с «Мойдодыром», только с тумбочкой вместо раковины) Паша обнаружил колоду карт. Они оказались очень старыми, похоже, эксклюзивными — очень приглянулись моему брату и он не мог с ними расстаться. Когда Ник увидел, как Паша тасует колоду, он поинтересовался откуда у него такие карты. Павел ответил ему, что взял на зеркале. Удивление на лице Ника смешалось с испугом, т.к., с его слов, на зеркале их не было и быть не могло, потому что он лично убирал с него старые открытки и прочий хлам, протирал и поставил туда свои вещи. Так же почти все уголки дома были обысканы им и его товарищем (вспомним поиски ключа для сундука) и на них он не натыкался. Ну, может, просто не заметил, ведь человеческий фактор везде присутствует. Паша в шутку погадал Нику после ужина, и они отправились спать.

Утро было легкое, Паша взял карты и отправился на учебу, по пути тасуя их. За день он успел развлечь своим гаданием одногруппников. После учебы пил пиво в кафешке и гадал приятелям. Просто ради шутки. В общем, в этот день его было трудно увидеть без карт. Они будто приросли к его ладоням. Позже выяснилось, что почти все гадания сбылись. Если он назначал встречу с каким-либо человеком, или просто говорил хотя бы имя наугад, он попадал в точку. Он был в шоке. Как он сказал: «Я не знаю, что это было. Я просто шутил. Доставал карту смотрел на нее и говорил то, что приходит в голову. Ни я сам, да и никто, к этому всерьез не относились. Но, если вдуматься, то будто чужие мысли возникали в моей голове, а я лишь озвучивал их. И я таскал эти карты с собой повсюду. И постоянно тасовал, не задумываясь ни о чем».

Вспомнил еще один момент, связанный с картами. Паша сидел на стуле и тасовал карты. Просто тасовал и все. Как он говорит, видя всё происходящее вокруг себя. Когда Ник зашел в комнату, он кинулся к Паше и стал тормошить его. На вопрос «зачем» Ник сказал, что у Паши закатились глаза, видны были лишь белки, карты перемешивались с завидной быстротой. Как будто он был в каком-то трансе.

Вечером за ужином повторилась история с тенью, вот только она будто бы материализовалась (нет, она не была черной, как ночь, или осязаемой, просто она была... она оставалась тенью, просто идущей не вдоль стены, а прямо по комнате), отделившись от окна, пронеслась по комнате к выходу из нее, после чего на двери колыхалась занавеска, сделанная из палочек (ну, знаете, в простонародье мы их висюльками просто называем и всё :)) .Две пары удивленных глаз были обращены в сторону выхода комнаты, где они кушали. Затем, когда парни повернулись обратно к окну, в один голос раздался восклик: «Офигеть!» — вот только в более грубом варианте. Я думаю, даже самый воспитанный человек не удержал бы себя в руках.

Посреди комнаты стоял табурет (или стул), который был до этого в соседней комнате. По 10 раз они переспрашивали друг друга, точно ли никто из них не приносил его в комнату. От этого пропал аппетит, стул посреди комнаты — как так!? Да и эта тень тут еще.

Отправились спать. Паша кинул матрас в комнате Ника и погрузился в нервный сон.

Автор: Миша







Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Внимание! Комментарии модерируются!