Дом

1+2+3+4+5+ (Голосов: 2)
Загрузка...

Дом Мистика  картинкаЯ все детство провел в Волгоградской обл. в х. Абрамов. Раньше то место где находится хутор и соседское село, называлось «Змеиным логом» и считалось плохим местом. Местные говорят, что изначально здесь селились ведьмы и колдуны, а также «беглые люди». Сейчас же этот хутор населен преимущественно стариками да местными пьяницами, и теми, кто не смог от сюда уехать и коротает свой век.

Про эти места и про сам хутор ходит очень много легенд и страшных, холодящих кровь рассказов. Я же, для начала, расскажу Вам историю, которая произошла непосредственно со мной.

Было нам лет по 10-12 и как все дети мы любили играть, гулять, исследовать разные места, благо заброшенных домов, палисадников и прочего на хуторе было предостаточно. И вот в один из летних вечеров мы с друзьями решили исследовать заброшенную усадьбу, далеко от дома моей бабушки. К слову она никогда не разрешала мне гулять в том месте. На территории усадьбы располагалось два рядом стоящих дома, несколько сараев, погреб и сенник. Вся территория давно заросла кленами и густым кустарником, а также амброзией, которая была чуть ли не выше нас.

Было нас четверо: я, моя сестра Катерина и друзья Витька и Сашка. Пришли мы на место, когда уже начинало смеркаться, а с неба капал редкий летний дождик. Полазив во дворе и обойдя сараи мы не нашли ничего интересного и направились в сторону домов. Первый дом был не только закрыт на большой амбарный замок, но и все двери и окна были заколочены массивными досками. Все попытки проникнуть внутрь оказались четными. Тогда мы отправились ко второму дому. К тому времени уже порядком стемнело и нам стало как-то не по себе. Вокруг слышались шорохи, стуки, мерещились какие-то тени. Все это мы списывали на разыгравшееся воображение и не предавали особого значения. Подойдя к дому, мы, также, увидели замок на двери, но в отличие от первого дома этот не был заколочен досками, что нас обрадовало. Обойдя по кругу мы не нашли не одного разбитого окна и решили выставить одно из стекол, чтобы пробраться внутрь. Витек обмотал руку приготовленной тряпкой и разбил окно. Звон был громким, но усилившийся дождь заглушал звуки, и мы были уверенны, что остались незаметными. Первым в дом влез Сашка, затем я, моя сестра и Виктор.

В доме было очень темно, по этому мы зажгли импровизированные факела из палок и тряпок обмоченных в соляре. Внутри  оказалось очень много вещей: диван, столы, стулья, старая кровать. На кухне вся утварь сохранилась. В шкафчиках мы обнаружили свечи, мешок с табаком и какие то пачки, то ли с содой, то ли с солью. Обстановка в доме была более чем угнетающая, казалось что отсюда не съехали, а просто бросили дом таким, как в нем жили. Но все было мертвым, холодным. Собравшись в комнате с диваном, мы расставили на полу и столе свечи, уселись на диван и стали курить (в то время мы с ребятами баловались этой вредной привычкой). Разговаривали мы шепотом и постоянно замирали, услышав хотя бы малейший шорох.

Вдруг все услышали негромкий стук со стороны входной двери. Всех охватил страх, но сначала мы подумали, что это взрослые увидели свет в окне и решили поинтересоваться кто в доме. Но потом Виктор заметил, что взрослые должны были увидеть замок на двери, да и как было заметить неяркий свет в окне, если кругом густой кустарник и деревья, а мимо никто не ходит. Тут мы услышали шорох травы за стенами и притихли. Сестра бросилась к свечам и все их потушила. Мальчишки затушили сигареты. Мы стали прислушиваться.

Постучали в окно за нашими спинами, мы резко обернулись, но в темноте ничего не разглядели. Тут же постучали в окно с другой стороны комнаты. Но как? Ведь так быстро никто не может передвигаться, тем более пробираясь сквозь заросли бурьяна. И тут снова постучались в окно за спиной. В этот раз никто не рискнул повернуться, так как всем было безумно страшно. Никто не произнес даже звука. И тут все разом обратили внимание, что на отсвете оконного проема на стене появляется тень! Кто-то заглядывал в дом! Все не сговариваясь бросились к окну без стекла .Ничего не видя, сбивая друзей, каждый пытался первым выбраться наружу, чтобы быстрее убежать от этого кошмара. Первым в окно прыгнул Виктор, затем я подсадил и вытолкнул визжащую сестру. В этот момент Сашка, стоящий за моей спиной сначала запищал, а потом заорал так, что у меня уши заложило, а сердце перестало биться, я просто кинулся в окно, выбив раму со второй частью стекла, и полетел вниз. Ни сестры, ни Витьки уже не было рядом. Я повернулся, но в оконном проеме не увидел Сашку. Я струсил, и просто рванул в сторону забора, не разбирая дороги, разрывая одежду колючими кустами и рассекая лицо и руки в кровь. За спиной я вновь услышал крик Сашки. Это был крик обезумевшего. И в следующее мгновение я увидел, как Сашка с треском вылетает из соседнего окна вместе с рамой и падает на кусты. В этот момент я уже добежал до забора, но мой друг в два счета нагнал меня и мы почти вместе перемахнули забор, почти в два раза выше нас.

После мы с Сашкой долго бродили по улицам вокруг усадьбы и искали мою сестру и Витьку, боясь подойти к забору. Так и не найдя их, отправились домой не обмолвившись не словом о том что случилось. Сестру я обнаружил дома, всю зареванную. Сашка уехал к себе на родину через день, так и не рассказав нам о том, что же с ним случилось, когда он остался один. Виктор числится пропавшим без вести до сих пор. Мы с сестрой так и не рассказали никому, что в тот вечер он был с нами, и мы ходили в тот ужасный дом.

Автор: Bear18







Комментарии:

  1. сергей:

    так себе

  2. Василий:

    Боле менее похоже на историю из жизни. Объяснение полтергейсту нашлось бы, если б не убежали. А Виктор просто заблудился/утонул из-за паники ночью.

  3. Partizan:

    Как косячить,так вместе,а при первом же шухере бросили товарища,и не вернешь теперь парнишку!

  4. Да... Жутковато... А парня правда жалко, и по идее товарищи друг за друга горой должны быть, но мало кто так поступит. Даже не потому, что все пл:

    Reutov

  5. Севда:

    Ппц страшно...мне реально жалко Витьку и всех остальных.Но не надо было туда идти,раз взрослые сказали,что там страшно...

  6. гость:

    а когда это было?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Внимание! Комментарии модерируются!