Дорога домой со слов отца

1+2+3+4+5+
Загрузка...

История эта написана со слов моего отца.
Родился мой отец в небольшой деревне Тамбовской области. Деревенька эта всегда славилась всякой чертовщиной (как говорил отец, там в каждом третьем доме колдовали. Не суженых в зеркалах разглядывали, а именно колдовали: порчу на скот соседям навести, человека на смерть заговорить).
Была пятница. Суббота — выходной. Собралась деревенская молодежь в клуб. Ну и батя мой там. Клубы в деревнях были не те, что сейчас — дом культуры, магнитофоны на магнитных кассетах и как в песне «стоят девчонки, стоят в сторонке...». Отец (на тот момент ему было лет двадцать), выйдя оттуда (из клуба), провожал домой свою очередную пассию. Клуб от её дома находился недалеко, примерно, около полутора километров. Проводив свою красавицу, отец направился домой, до которого идти было максимум минут десять. Сразу оговорюсь. Отец не пил. Ни в клубе, ни вообще. Дальше веду рассказ от его лица.
«Иду. Задумался о своем. Гляжу под ноги. Дороги у нас ой-ё-ёй: не то что человек, черт ногу сломит. Поднимаю глаза. Вижу местность другая совсем. Думаю, куда меня занесло? Шел же обычной дорогой к дому. Ладно, думаю, пойду. Иду. А иду уже довольно долго: больше, чем полагается. По сторонам смотрю и офигеваю: дома двухэтажные (в деревне отродясь таких не было) стоят! Думаю, куда ж я пришел-то. У нас два этажа только у здания совхоза. Иду дальше и всё больше удивляюсь: дома всё выше и выше — пяти этажей, девяти. Стало страшно, да и ноги уже болеть начали: создавалось впечатление, что уже часа три иду. Иду дальше, хотя зачем иду, я сам не знаю, нужно было развернуться и в другую сторону идти. Иду. А дома все такие красивые, в огнях... Думаю, что же это такое? Я до дома-то дойду сегодня? И вообще, куда иду? Стал уже псих пробирать: иду неизвестно куда, ноги болят, страшно становится. Тут просто уже не выдержал и говорю: „Твою мать-то! Куда ж я иду? Когда я домой-то приду!“ И тут будто всё обрушилось — и дома, и окружающие их здания. Ничего нет. Только деревня моя и я от дома стою в двухстах метрах. Забежал домой. На часы посмотрел — шесть утра. Пять часов я бродил невесть где...»
Вот такая, друзья, странная история. Что это было более двадцати лет назад и как объяснить, отец не знает.
Спасибо.







Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Внимание! Комментарии модерируются!