Друзей нужно выбирать с умом

1+2+3+4+5+ (Голосов: 1)
Загрузка...

Жили мы вместе в квартире подруги, пока мой муж по заработкам мотался, а ее парень на севере у своих родителей гостил. Вдвоем нам было веселее время коротать. То, что происходило в этой квартире, трудно передать. Не знаю, кто это там обитал с нами за невидимыми гранями нашего разума, но шалил он сильно, особенно со мной. Подруга уверяла, что домовой. Так упоительно рассказывала, как он ее в детстве в колыбельке качал и сказки на ухо рассказывал. А сейчас, засыпая, она чувствует его мохнатую руку в своей ладони и тогда ей снятся самые сладкие сны. Я ей верила безоговорочно, что она дружбу с кем-то водит загадочным, т.к. сама неоднократно открывала входную дверь на стук, а там никого не было. Подруга смеялась и говорила, что это Барабаша гулять ходил. Коридор длиннющий, дверь торцевая, в глазок все видно. Никто бы не убежал так быстро, если бы хотел пошутить, постучать, а затем удрать незамеченным.

Вернулись наши мужья и сидели мы как-то все вместе на кухне, вино в честь их приезда пили. И тут веточка лаврушки, что служила много лет декорацией на картине, подлетела в воздух и приземлилась на парня Кати. Подруга давай смеяться, мол, Барабаше ты по вкусу не пришелся. Наверное, просто Катин парень много места занимал в однокомнатной квартирке со своим двухметровым ростом и двумя аршинами в плечах. Настоящий сибиряк. Барабаша протиснуться не мог, скорее всего, в двери, когда тот там стоял или проходил.

Посмеялись, пошутили, и они забыли, а я глупая стала думать за этого Барабашу. Думала, думала и ничего умнее не придумала, как в друзья его к себе позвать. Вот идиотка была. Да еще и загадала, что если ты правда есть, пусть стакан со стола упадет и разобьётся. Конечно сию же минуту ничего не случилось. Я и забыла. Вспомнила позже, когда мой муж удивленно стоял в зале у разбитого стакана, и говорил о том, что толкнул его нечаянно, поднимаясь из-за стола, а стакан вместо того, чтоб опрокинуться на стол, резко в полете поменял траекторию и упал на пол.

Через несколько недель моя подруга с парнем уехала к нему на север, а мы с мужем и собакой остались в этой квартире одни. Мой пес, кстати, после этого жилья стал страшно бояться темноты, орал как ненормальный, если мы уходили и забывали включить ему свет.

Как-то иду с кухни в зал, слышу шум за входными дверями. Думала, что сосед пришел, открываю, а на пороге сидит кот, черный, как уголь. В коридоре темень. Никогда такого не было, чтобы там свет не горел. Сидит себе кот на половичке, глазки мне строит. Я и позвала его в гости, а он только этого и ждал, продефилировал сразу же на кухню. Собака вообще на него не отреагировала. Странно: всегда котов ненавидела, а то даже спокойно так сидит и смотрит, как этот негодяй с ее миски кашу жрет. Мы с мужем в шоке. Кот наелся, пришел в зал, на кровать улегся. Живот выставил, чешите его. Я конечно наглеца затискала сразу же, а муж искоса посматривает на него недовольно. Собака вообще в угол забилась и лежит там тихо. Я у мужа прошу имя котику выдумать, потому как он не на одну кличку ухом не ведет. Муж мой книгу читал «Мастер и Маргарита» и в шутку посоветовал Воландом кота окрестить. Кошатина как раз в шкаф лез, когда это имя услышал, резко тормознул, застыл, и обернулся в нашу сторону. Мой муж как заверещит, чтоб я выкинула кота побыстрее из дому. А мне жалко стало, прошу кота оставить, но мой супруг хитрый был, намекнул на то, что кот может нагадить. Пришлось зверя выставить за дверь.

В коридоре так свет и не включили. Дверь за котом захлопнула, стою и думаю: вдруг на половик нагадит? Открываю тут же снова на кота глянуть – свет горит, никого нет. Неужели Барабаша в обличии кота приходил?

Уехал мой муж на заработки снова. Осталась я одна. Ох, и пришлось мне туго с моим новым другом. Играться, оказывается, он любил: то обои отклеивает на кухне, то жужжания жука майского изображает, то в окно второго этажа стучит. Все эти звуки он имитировал, конечно, — на самом деле ничего не происходило. Свет только выключал по-настоящему, когда я читала. Избавлялась я от его шуток молитвами, но когда он лампочки выкручивать стал, то не брезговала и ненормативной лексикой выражаться. Его тогда тоже попускало сразу. Я соседу пожаловалась на явления в своей съемной квартире, на что он ответил, что предыдущих квартирантов Барабаша вообще душил.

Незадолго съехала я с этой нехорошей квартиры. Думала, что избавилась от Барабаши, но не тут-то было – он со мною съехал. Везде, где бы я не ездила, у кого бы не бывала, по каким заграницам меня не носило, везде он давал о себе зна
ть. Подергивал край шторы всегда, когда я находилась сама в помещении. И неважно, где это было: дом, квартира, офис, магазин. В одном огромном доме, где снимала я комнату, умудрился разжиться так, что не скрывался уже ни от кого из жильцов. Кого ночью шагами пугал, кого за ноги с кровати стягивал. Со мной «ругался», когда музыку громко включала, игрушки с холодильника сбрасывал. Мои сестра с племянницей в гости приехав, чуть с ума не сошли от страха, когда он начинал копошиться в кладовке или подвале, хлопал дверями, тарахтел ключами. Но очень сильно меня напугал, когда я лежала в ванной, а он в 2-х метрах от меня висящее на крючке полотенце трепал так, что с него нитки летели. Ванная комната закрыта, я одна дома, а тут у полотенца одна сторона ходором ходит, другая даже не шелохнется. Я молитву дочитала до конца, он угомонился. Жуть. И еще довел меня до истерики, когда спускалась со второго этажа и увидела внизу на полу тень из окна от фонарей уличных. На фоне этих фонарей деревья колыхались. Вроде ничего такого, только деревьев во всей округе не было и в помине.

Все кончилось одним вечером. Я купила в небольшом городке квартирку, планировкой точно как у моей подруги Кати. Рада так ей была, обожала ее – своя же. Там не было мебели, но мне это не мешало жить. Пока шел ремонт, приходилось спать в спальном мешке на полу. Строители попадались какие-то непутевые: то пол криво постелют, то плитку кафельную положат так, что самой сдирать приходилось два раза. Вымоталась совсем с этим ремонтом.

Лежу как-то вечером в своем спальном мешке, книжку читаю, слышу, по плитке, разложенной в кухне, кто-то ходит. Трещит бедная под чьими-то неуклюжими ногами. Затихло все. В моей комнате стояли прислоненные к стене листы ДВП. По ним кто-то как врежет, да с такой силой, что лампочка замигала. И вдруг вся кафельная плитка, что была наклеена новыми рабочими в ванной на стену, обвалилась с диким грохотом в чугунную ванну. Я от злости на строителей, даже не соизволила встать сразу, глянуть, что там произошло. Еще час мечтала, читая книгу, как подвешу их завтра за ноги к потолку. Сколько можно мне кафель переводить? Еще через час решила все же встать и посмотреть на тот кошмар, что произошел в ванной. Захожу, а там все на месте.

Тут я не выдержала, начала громко ругаться на того, кто это грохочет весь вечер и объяснять ему, что если ему что-то не нравится, то это его проблемы, и может выметаться на все четыре стороны, я не буду жить без ремонта. С тех пор я иногда слышала только тихое копошение в коридоре и то только пару недель. Много лет прожила я в той квартире, и ничего не беспокоило меня больше звуковыми имитациями.

Рассказала я как-то об этой истории одной ведунье, на что она мне ответила: «Что в квартире был свой домовой, тихий и спокойный, а ты привела этого хулигана с собой. Вот они и выясняли между собою отношения, проще говоря, дрались. Скорее всего, домовой этой квартиры выгнал непрошенного гостя, вот все и успокоилось».

Так оно или нет, но я, когда съезжала с этой квартиры в новый дом, своего спасителя с собой позвала. Боялась очень, что вернется тот дружок, которого, по молодости, да по глупости в друзья себе пригласила.







Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Внимание! Комментарии модерируются!
Adblock detector