Дружите с собаками даже во сне

1+2+3+4+5+ (Голосов: 1)
Загрузка...

Бизнесмену Игорю М. из Орла приснился сон. Последующие за этим события, в точности совпали с его трактовкой.

Приснился мне сон, странный очень. Я не большой любитель животных. Аквариум, рыбки — это единственное, что могу ещё выдержать в доме. Тварей Божьих не обижаю, даже охота и рыбная ловля мне претят, но и слабости к ним не испытываю, да и не думаю просто о них. Но, тем не менее, снится мне, что смотрю я из окна родительского дома (а не был я там лет десять) и вижу, что под ним собралась стая кошек, дурными голосами кричат, дерутся, так что клочья шерсти летят. И при этом ещё пытаются мне в окно лезть. Я окно закрыл, а оно всё трясётся от ударов их тел. А один отвратительный рыжий кот лбом в стекло бьётся. На задние лапы встал, хвост метлой, оскалился, из глаз чуть ли не искры сыпятся, и когтистыми лапами раму рвёт. Испугался я (во сне, конечно) страшно. Вооружаться начал: в одну руку топорик для рубки мяса, в другую — скалку. Вот, вижу, уже и трещина по стеклу побежала…
Наяву я бы этих котов, и рыжего в первую очередь, быстро угомонил. Но на то это и сон, чтобы в нём могли происходить странные события. Я во сне почувствовал, как волосы на голове от ужаса шевелятся.
И вдруг — лай. Два огромных пса, сенбернар и колли, откуда ни возьмись — перед моим окном! И давай рвать котов бешенных. Часть — в клочья порвали, часть — кто-куда разбежались. А рыжего за хвост вниз стянули, а он как леопард дерётся! Когтями разорвал колли морду, шипит, визжит, шерсть дыбом, но не сдаётся. И тогда сенбернар, как-то чисто по-человечески, передней лапой, как говорят «по-рязански, нараспев», ка-а-к влепит ему по уху! Рыжий пару сальто в воздухе сделал и… лёг. Навеки, похоже. Вот тут-то мой сон и прервался. Но под впечатлением я остался сильным.
Пришёл на работу. Помощнице своей рассказал. А она мне трактовку сна выкладывает: «Кошки, — говорит, — это враги. Рыжий — самый главный. Готовься к неприятностям. Навалятся они на тебя скопом. Опасно будет, недаром тебя такой ужас объял. Но всё закончится нормально. Помогут тебе друзья. Две собаки — это два друга. Сильные, наверное, положение хорошее занимают, — ведь сенбернар и колли, а не какие-нибудь болонки! Они врагов разгонят, а рыжего вообще уничтожат, не обязательно забьют насмерть, может быть финансово или морально…» И ещё уточнила: «Сон вещий — недаром пришёлся с четверга на пятницу».
И стал я думать, кто же эти мои враги, откуда ждать неприятностей?
Я бизнесмен. Не слишком высокого полёта, но преуспевающий, а значит — враги найдутся. А вот с друзьями — полное отсутствие подходящих персонажей. Те, кто действительно друзья, они к делам моим отношения не имеют, постов не занимают, да и бицепсами не блещут. Партнёры? Сомневаюсь, чтобы за меня в драку полезли! Кто?
В таких мыслях прожил я пару дней. Вечером третьего дня задержался по делам, возвращался поздно. Машину поставил в гараж, а от него до дома метров триста — не больше. Вышел из гаража, прошёл шагов пятьдесят, и тут из переулка галдящая компания мальцов лет по 12 — 14 навстречу. Ни обойти, ни пропустить — никакой возможности. Хоть беги, как заяц, обратно в гараж и запирайся там! Но самолюбие не позволяет: не мальчик уже от пацанья бегать! А они, явно видно, образовались — объект для демонстрации друг перед другом своего геройства появился. Да и шапка на мне норковая, и дублёночка, и кейс в руках…
Короче, окружили они меня. И почувствовал я себя как волк среди шакалов. Визжат, хамят, мат через слово, кулаками размахивают. Ну, церемониться тут смешно было бы, вспоминать об их возрасте тоже явно не стоило. Бешеная собака, даже если она щенок — всё равно бешеная собака! Сам я не из хлюпиков, хотя и не Шварцнегер. В общем, троим — четверым я охоту нападать на взрослых мужиков отбил, наверное. Но сзади мне подсечку сделали, я оказался на земле, а дальше ноги в ход пошли. А один из них, самый гнусный — который первым задираться начал — мне на грудь коленями встал и ножиком у меня перед носом машет, а сам от страха и восторга матерные слова визжит…
Воткнул бы он в меня этот ножичек или нет — до сих пор не могу решить, поскольку слетел он с меня от чьего-то удара, да так и лёг рядом. Вот тогда я другой мат услышал — яростный, мужской. Шпана моя во все стороны, утирая кровавые сопли, брызнула.
Я, если честно признаться, еле поднялся. Так, вроде внутренних повреждений, как потом оказалось, не было, а вот сотрясение мозга и два пальца сломанных — это наличествовало.
Два здоровенных мужика, разогнав сопливую банду, сочувственно помогали мне. Один из них держал за
шкирку того пацана, который на мне сидел.
«Ты парень не переживай, что тебя малолетки сделали! Они, когда их много, опасней взрослых — звери бешеные. Что с этим сделаем, сдадим или врежешь ему сам, да так, чтоб род свой поганый продолжить не мог?».
Не знаю, то ли бить пацана, который уже и сопротивляться не может, то ли поломанные пальцы (о чью-то рожу сломал) болели, но не стал я бить его. Решил сдать в участок — там он никуда не денется — всех дружков сдаст.
Повели мы его. Так этот сукин сын умудрился перед самой милицией извернуться и ножичком своим, о котором все забыли, одному из мужиков скулу царапнуть. Тут мы ему, конечно, врезали. А в милиции при свете я увидел, что пацан этот рыжий и весь в веснушках.
А мужики — спасители мои — натуральные сенбернар и колли. У того, что с щекой порезанной, лицо узкое, длинное, нос горбинкой, а второй — громадный, в плечах сажень, лицо широкое, мясистое, брюшко явно просматривается.
С тех пор работаем мы вместе. Два года уже партнёрствуем. Ребята оказались честные, работящие, надёжные. Я действительно приобрёл верных друзей.
А помощница моя иначе как «Сенька — бернар» или «Коля — колли» их не называет. Даже имена сошлись. Попробуйте после этого не поверить в чудеса!







Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Внимание! Комментарии модерируются!