Дядя Саша

1+2+3+4+5+
Загрузка...

Когда мне было лет семь, на Рождественские праздники всей семьёй пошли в гости. Погостили немного, и я попросилась домой, мама решила остаться ещё с подружкой поболтать, а отец повез меня домой на санках. Уже темнело, вдруг, откуда ни возьмись, из-за спины нас перепрыгивает белый конь, пробегает чуть вперед, разворачивается и обратно через нас прыгает. Я испугалась, а отец как давай орать благим матом и меня успокаивает:

— Не бойся, это дядя Саша Шельма.

Конь успокоился и до самого дома нас проводил, просто сзади плёлся. А потом заржал и убежал куда-то.

Отец его не боялся, потому что дядя Саша ему доводиться братом двоюродным, да и не по своей воле перевоплощался. Каждые Рождественские праздники что-нибудь новое придумывал. То петух, то собака, то вообще козлом. Что странно: окрас у животных всегда белый. В один год папа стал выходить на улицу (жили в частном доме), не может ворота открыть. Залез на них, чтобы посмотреть причину – там стог соломы. Ни у нас, ни у соседей никакой соломы в помине не было. Папа начал ругаться матом, сказал, чтобы через пять минут вышел, и его здесь не было. Нечистая боится мата, поэтому только таким способом получалось угомонить. Зашёл он в дом, покурил и снова вышел проверить. Открывает ворота, а там дядя Саша стоит и ржёт (не смеётся, а именно ржёт), папа сказал:

— Ещё так сделаешь, я твою баню сожгу вместе с атрибутами, с помощью которых ты превращаешься.

По натуре дядя Саша был добрый мужик, если что не то сделает, всегда приходит извиняться. В один такой визит за бутылочкой признался папе:

— Не могу я по-другому, как гадальные дни начинаются – меня прямо тянет в баню. Спать не могу, есть не могу, как черти шепчут, покоя не дают. Приказывают идти народ попугать.

В принципе ничего плохого людям никогда не делал, но его все стороной обходили и прозвали Шельмой. Колдовской дар ему достался от жены Галины. Он хлеб развозил по соседним деревням, там где-то с будущей женой и познакомился. Вскоре поженились, он ещё не знал, что она приколдовывает. Прожили 7 лет душа в душу.

Настали Рождественские праздники, мой старший брат Юра с друзьями возвращались с дискотеки. Время позднее и вдруг, откуда ни возьмись, свинья бежит прямо на них, они расступились, а она разворачивается и назад. Решили они её поймать, кое-как отловили и отрезали ухо для смеху, потом отпустили. Через неделю брат Юрка встретил Галину в магазине с перевязанным ухом, она с ним в ответ даже не поздоровалась. Потом она пропала, из дома не выходила, папа сказал, встретил дядю Сашу, поинтересовался, в чём дело, Галину не видно. Оказывается, болеет и очень сильно. Через пару месяцев умерла, мучилась сильно до тех пор, пока доску не выбили в левом углу у крыши.

Перед смертью дяде Саше дар передала, он, когда узнал, не хотел принимать. Но видеть мучения жены долго не смог и согласился.

В 1985 году кто-то дяде Саше поджог дом и баню, его вытащить не успели. Потом оказалось – задохнулся. А когда баню потушили, оттуда вытащили одеяло, на котором были прикреплены столовые приборы вертикально (вилки, ножи и т.д.) каждого вида по тринадцать штук. Все знали, что он превращается в бане, но никто никогда не видел этих атрибутов.

История реальная, тем более, дедушка подтверждал неоднократно.

Автор: Пуфффыстик
Источник







Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Внимание! Комментарии модерируются!