Дядя Валера

1+2+3+4+5+
Загрузка...

Оксане было 15 лет, и воспитывалась она в семье своей тетки и ее мужа. Воспитывалась – это, конечно, сильно сказано. Просто проживала у них после смерти матери, ее кормили, давали донашивать одежду, благо, тетка эта была всего-то на восемь лет старше племянницы. А вот, скажем, посещение школы — тут всем было наплевать, и в первую очередь самой Оксане. Девочка довольно весело проводила время, было у нее несколько приятелей противоположного пола. Сигареты, пивасик — полный набор удовольствий.

Один раз они были на дне рождения с очередным другом, и как-то так случилось, что очень сильно поссорились, и Оксана отказалась ночевать и в три часа ночи одна рванула домой.

«Автобусы не ходют, метро закрыто, в такси не содют», — как пел Высоцкий. Идти было не то, чтобы далеко, но пришлось петлять по всяким темным улочкам.

Понятно, что девочка-подросток, боязливо бегущая домой по темноте, становится лакомой добычей для всякой швали, которой не спится в глухую ночь. Был сентябрь, на улице тепло, назавтра — выходной, так что во дворах еще гуляли пьяненькие компании. Оксану пару раз довольно настойчиво окликали, предлагали посидеть, ну и так далее...

И вдруг из темноты перед ней вырос силуэт человека. Мужик молча схватил ее за руку и затащил в подъезд ближайшего пустующего трехэтажного барака, предназначенного «под реконструкцию».Там, прижав ее к стенке, достал нож, приставил к ее глазу и приказал молчать. Но Оксана от ужаса и так онемела и вряд ли смогла бы закричать. Да и кто бы ее услышал, жильцов расселили полгода назад. Никаких сомнений в его намерениях у Оксаны не было, и все, чего она хотела — чтобы все закончилось побыстрее, и осталась бы она живой и при этом зрячей. Ее сознание как будто выключилось, в глазах темнота, исчезли все звуки. Сколько продолжалось мучение, она не помнит, только может сказать, что очень хотела жить и поэтому выполняла все, что требовал насильник. И в какой-то момент почувствовала — все, наигрался. Тут же накатило чувство смертельной опасности. Оксана интуитивно поняла, что сейчас ее будут убивать. Или, в лучшем случае, все-таки выколют глаза. Потому что этот тип был не просто сексуально озабочен, от него веяло безумием, рожденным безнаказанностью и вседозволенностью в отношении жертвы.

Девочка зажмурила глаза, стала всхлипывать, и тут очень явственно услышала, наверху будто бы хлопнула дверь, и вниз кто-то стал спускаться. По лестнице зазвучали тяжелые шаги, и перед ними выросла грузная фигура. Мужик с ножом как-то нелепо попятился, боком навалился на дверь и выкатился из подъезда.

Спаситель помог Оксане подняться, она плакала и старалась привести одежду в порядок. Затем мужчина взял девочку за плечо, вывел на улицу и пошел с ней рядом. Он сильно прихрамывал на одну ногу, почти волочил ее. Куда они идут — Оксана не знала. Конечно, она была в шоке, но вот, постепенно, сознание стало возвращаться к ней настолько, что все же возник вопрос — а куда мы идем? Странным показалось и то, что за все время мужчина не произнес ни слова. Она посмотрела на своего спасителя и он показался ей знакомым. Почему-то вспомнилось недавнее детство, родительский домик на окраине большого города. В какой-то миг ей показалось, что она узнала его — это был их сосед, он жил дальше по улице, даже имя всплыло: Валерий. Вспомнила она и его жену, тетю Валю, и даже его брата. Детей у них не было. А еще, Валерий действительно был хромой, после аварии в молодости, как говорили.

Куда он ее вел, она не знала, он не сказал ей ни слова. Но при этом Оксане стало как-то спокойней, словно то, что принадлежит нашему детству, не может обидеть нас. «Дядя Валера», — робко попыталась она начать разговор. В первый раз мужчина повернулся к ней и посмотрел ей прямо в глаза. Но ничего не ответил.

Что было дальше — она плохо помнит. Получается, что они просто бродили по городу. Оксана отчаялась понять происходящее и просто тупо шагала рядом с дядей Валерой. Интересно, что в себя она пришла уже одна, в пять часов утра, недалеко от улицы, где жила в детстве. А это ну совсем другой район, фактически — пригород с небольшими частными домиками. Прийти туда пешком — нереально. Тем более, хромому. Оксана добралась домой, все рассказала. Муж сестры настоял на том, чтобы идти в милицию.

В ходе следствия возникла необходимость взять показания у дяди Валеры. Оксана и тетка помнили только имя, улицу и смогли примерно вычислить номер дома.

Дядю Валеру установили, «пробили» по базе и следователь заявил, что это не мог быть тот человек. Хромой Валера б
ыл, оказывается, хорошо известен в милиции, аж трижды судим условно, но вот уже восемь месяцев как снят с регистрационного учета в связи со смертью. Девочке показали фотографию дяди Валеры — она стояла на своем, это был именно он!

Если допустить, что Оксану спас призрак дяди Валеры, возникает вопрос — почему? Оксана не была его родственницей, близкой знакомой, он едва ли знал имя этой маленькой соседки. Их абсолютно ничего не связывало.

А если Оксана все же ошиблась и приняла за дядю Валеру другого, то как объяснить следующее: с дня рождения она ушла в три, за городом оказалась в пять. Допустим, на дорогу до места нападения и сцену в подъезде ушел час. Получается, что не пользуясь транспортом, девочка в шоковом состоянии и хромой человек за оставшийся час прошли пешком около 30 километров, что, на мой взгляд, просто нереально.

Кстати сказать, насильника так и не нашли...







Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Внимание! Комментарии модерируются!