Экран на стене

1+2+3+4+5+
Загрузка...

В далеком детстве я наблюдала одно весьма интересное явление. Сейчас мне уже 56 лет, времени прошло много, но в памяти все сохранилось так четко, словно в видеозаписи.

Мне тогда было лет девять-десять, не больше. Жили мы в деревне в степном Оренбуржье. Была зима. Мы с подружкой накатались на санках, замерзли, и та позвала меня к ее бабушке погреться. Бабушка нас накормила, а потом велела ложиться спать, хотя был день. Меня она уложила рядом с собой на печке. Бабушка только легла — сразу уснула. Я же спать не хотела: долго лежала, осматривая потолок и стены. Тут-то и началось…

Я заметила, что участок беленой стены (примерно сантиметров двадцать на тридцать) стал как будто светиться изнутри. Теперь бы я это сравнила с экраном телевизора, однако в ту пору мы телевизоров еще и не видели, да и радио было редкостью. На этом странном «экране» я увидела какой-то иной мир. Аллею, обсаженную деревьями. Вдоль дорожки стояли (или даже висели, как качели) широкие скамьи, украшенные резьбой с узорами. Все вокруг было белоснежным. Потом на дорожку вышли люди. Я их ужасно испугалась, так захотелось спрятаться, что я готова была под спящую старушку забраться.

Страх прямо-таки парализовал меня, аж язык онемел. Люди шли парами — мужчины и женщины. Одежда на них тоже была белая, вся какая-то кружевная, воздушная. «Экран» показывал без звука, но я видела, что люди разговаривают между собой. Самое удивительно, я чувствовала, что они меня видят! Иногда они смотрели на меня: глянут в мою сторону, а потом между собой что-то обсуждают и смеются.

Постепенно мой страх прошел, словно их веселье передалось и мне. Атмосфера происходящего на стене была очень дружелюбной, оттуда веяло чем-то хорошим. Мне даже стало как-то радостно на душе, настроение поднялось.

За время этого необычного сеанса я несколько раз отводила взгляд от стены, старалась смотреть на темный крашеный пол. Однако любопытство брало верх, и я опять бросала взгляд на стену. «Окно в иной мир» не исчезало. А потом вдруг проснулась бабушка, и стена мгновенно потухла. Я ее потрогала, даже ковырнула — ничего, стена как стена.

И вот что интересно, у меня почему-то не было желания кому бы то ни было рассказывать об этом удивительном явлении. Я долго хранила его в памяти, сама вспоминала, но никому ни слова! Впервые я рассказала об увиденном только в день своего совершеннолетия, чем весьма поразила моих близких.







Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Внимание! Комментарии модерируются!