Фортуна улыбнулась мне

1+2+3+4+5+
Загрузка...

Алексей Блинов из г. Ташкента благодарен судьбе за подаренную ему удачу.

В 1984 году мне предложили путёвку в престижный санаторий в г. Сочи. Я тогда работал в колхозе в Мангите. Таких путёвок нам никогда не давали. Но, наверное, какой-то начальник в последний момент отказался, и пришла она к нам просроченная на три дня. Предупредили, что если опоздание будет свыше пяти суток, то меня уже не примут — такие правила. Я собрался и поспешил в аэропорт. Меня не покидала надежда. Я знал, что именно я, а не тот начальник, который побрезговал путёвкой, заслужил этот отдых. Я верил, что сама Судьба, пусть с опозданием, дала этот шанс в мои руки, и она не отвернётся от меня. Оказалось, что самолёт уже улетел. Следующий — только через сутки. И даже, если я на него поспею — мой контрольный срок уже истекает — на моё место поселят другого человека.

И тут я узнаю, что самолёт Ташкент-Нукус-Минводы, рейс 5003, который должен был улететь утром, ещё не вылетел, его задержали до двух часов ночи из-за метеоусловий в Минводах. До его отлёта оставалось не больше часа. Часть пассажиров уже была зарегистрирована. Билетов не было. Если бы я мог на него попасть, то у меня появился бы шанс. Минводы — это, конечно не Сочи, но можно добраться на перекладных. И, хотя я понимал, во что мне это обойдётся, но всё же решился на это, заранее отказавшись от запланированных радостей в Сочи. Я молил Судьбу помочь мне. И мне опять повезло. Кто-то из пассажиров не явился к отлёту, и мне отдали его место.

Наконец глубокой ночью наш самолёт поднялся в воздух. Через один час сорок минут мы должны были быть на месте…
Прошло более двух часов, а самолёт всё не шёл на посадку. Пассажиры начали волноваться. Стюардесса успокаивала: «Всё в порядке. Потерпите немного». Минут через сорок самолёт пошёл на снижение. И тут стюардесса объявляет, что из-за плохих метеоусловий мы приземляемся в аэропорту Адлер г. Сочи!!!

Это было просто невероятно! Услышавшая мои мольбы Судьба сделала для меня даже больше, чем я просил. Попасть прямо на место без опоздания и при том бесплатно — это был царский подарок.

До сих пор я храню билет на этот рейс. Он стал моим талисманом. И у меня теперь нет сомнений, что Судьба, начав дарить удачу, никогда не останавливается на полпути.







Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Внимание! Комментарии модерируются!
Adblock detector