Глаза как включенные фары

1+2+3+4+5+ (Голосов: 1)
Загрузка...

По утверждению ростовчанки Валентины Елисеевой, некий белый призрак навещал ее. А произошло это в августе 1989 года, вспоминает она. Лето было очень жарким, в доме стояла удушающая жара, и я в тот вечер, ложась спать, оставила открытой дверь, ведущую на балкон.

Среди ночи просыпаюсь от жуткого ощущения, что рядом со мной находится кто-то чужой. Открываю глаза и буквально цепенею от ужаса. В изножье кровати высится человеческая фигура, как минимум двухметрового роста. Одежда на ней белого цвета, похожа на хламиду. А глаза горят, как две включенные фары! Кто это был мужчина или женщина, не знаю. Не разглядела со страха. Видела лишь громадные светящиеся глаза, похожие на два раскаленных угля. Я хотела закричать, но не смогла. Представьте себе, онемела. Попыталась соскочить с постели тоже не получилось. Тело оказалось скованным, словно его плотно спеленали бинтами…

И вдруг белое привидение с пылающими глазищами растаяло в воздухе. А паралич перестал сковывать тело. Я попыталась зажечь настольную лампу, стоявшую на прикроватной тумбочке. К моему изумлению, лампа не зажглась. И тут я увидела, как штора, прикрывавшая дверь, отлетела в сторону, как бы отодвинутая незримой рукой, а потом, опадая складками, закачалась. Было такое впечатление, будто некто невидимый вышел на балкон. Я вскочила с постели и кинулась к балконной двери. Захлопнула ее, закрыла на защелку… До утра просидела я на кухне, трясясь от страха, опасаясь вернуться в комнату.

Спустя ровно полгода, в середине января 1990 года, Валентина Елисеева проснулась опять-таки глубокой ночью от истошного собачьего лая.
— Наша собака спит на подстилке в прихожей, — говорит Елисеева. — Всполошенная ее лаем, я быстро вышла в прихожую, включила там свет. Подумала воры лезут к квартиру, и собака учуяла их… Гляжу, псина носится туда-сюда по прихожей, а ее морда задрана вверх. Она шумно нюхает воздух и лает и шарит глазами по потолку… Из комнаты, где спят мои сыновья, выходит почти в ту же минуту старший из них. Увидев нас, собачка стала успокаиваться и вскоре перестала бегать и лаять. А сын отводит меня на кухню и сдавленным голосом, полным ужаса, рассказывает такое, что я схватилась за сердце, выслушав его рассказ.

Вот этот рассказ.

Просыпаюсь как от толчка. Слышу шаги, кто-то невидимый подходит к моей кровати. Хватает за ноги и начинает неторопливо, крохотными рывками стаскивать с постели на пол. Я хочу крикнуть, позвать на помощь, а не могу. Весь я словно бы окаменел, кровь застыла в жилах. Тут стала лаять собака. Слышу, ты, мама, выходишь в прихожую. Едва раздались твои шаги, как невидимка перестал стягивать меня с кровати. Возник свистящий звук, и «это» со свистом буквально всосалось в открытую форточку, вылетело сквозь нее из комнаты вон. Когда «оно» смылось, я лежал наполовину на полу, а наполовину на постели. Было очень страшно.







Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Внимание! Комментарии модерируются!