Глазами ребёнка

1+2+3+4+5+
Загрузка...

Большинство мистических вещей происходят с нами именно в детстве. У меня нет ни одного знакомого, который бы в раннем возрасте не сталкивался с чем-то сверхъестественным. Мы часто собираемся компанией, и иногда разговор будто бы сам сводится к мистике. Вот на таких встречах и «всплывают» интересные истории, от которых иногда волосы дыбом. Почти всегда рассказ начинается словами: «Когда я был (была) ребенком…» Выходит, дети действительно видят то, что недоступно взрослым.
Например, моя подруга рассказывает, что до 13-ти лет не могла нормально спать, потому что рядом с ее кроватью каждую ночь появлялся силуэт мужчины. Он возникал через некоторое время после того, как выключали свет, и стоял совершенно неподвижно. Поэтому у девочки появилась привычка засыпать лицом к стене, чтобы не смотреть на это существо. Что интересно, в день, когда ей исполнилось 13 лет, всё прошло. «Я настолько к этому привыкла, что уже просто обреченно ждала его прихода, — говорила она, — но в ту ночь он не пришел. И вообще больше никогда не приходил». Другая знакомая, Анна, говорит, что лет в семь тоже столкнулась с необъяснимым явлением. В один из рождественских вечеров, она побежала колядовать. Мороз стоял сильный, на улице ни души. Они с подружками должны были встретиться в условленном месте, и она пришла первая. Дальше с ее слов: «Стою, жду подруг. Ногами притопываю, чтобы не замерзнуть. Вдруг слышу сбоку какой-то шепот. Я подумала, что девчонки пришли, и глянула в ту сторону. Это были не подруги. Метрах в десяти от себя, в вечерних сумерках я увидела женщину, которая держала за руку ребенка. Ни женщина, ни ребенок были мне незнакомы, что для нашего маленького села уже странно. Женщина была одета в легенькое летнее платье и шляпу с широкими полями. Она что-то доказывала мальчику, будто учила чему-то. Ее слова долетали неотчетливо, поэтому разобрать было сложно. Мальчик тоже наряжен по-летнему, стоял и слушал молча. Я подумала: неужели им не холодно в такой одежде? Я уже хотела подойти поближе, чтобы посмотреть на странных людей, но вдруг увидела, что руки и ноги женщины скованы чем-то, похожим на кандалы, которые надевали каторжникам. Вот тут я действительно испугалась и побежала домой. После моего сбивчивого рассказа мама и папа бросились на улицу. В общей сложности мы потеряли где-то минуты три, но ни мальчика, ни женщины там уже не было».
Коллега по работе, Светлана, рассказывает о случае в деревне. Когда ей было десять, она поехала в гости к бабушке. Загулявшись допоздна, она возвращалась домой. В деревенских усадьбах часто дом окружен огородом. У Светиной бабушки тоже был большой огород, обнесенный высоким забором. Света закрыла за собой калитку и быстро пошла по тропинке, которая тянулась по участку прямо к порогу. «Я торопилась, — говорит она, — потому что боялась, что бабушка будет ругать меня, ведь я не вернулась в назначенный час. Мне оставалось совсем немного до двери, когда справа от себя я заметила какое-то движение. Оглянувшись, я увидела мальчика лет тринадцати, он быстро шагал по огороду прямо наперерез мне. Я удивилась: откуда он мог здесь взяться, на чужом участке, зачем перелез через забор, и куда он идет, если с той стороны такой же забор, а за ним пустырь? Когда пацан пересекал тропинку, я увидела, что он одет в полосатую футболку, за спиной висел рюкзачок. Он медленно повернул голову и посмотрел на меня, не прекращая движения. Мы смотрели друг на друга секунды две, а потом он отвернулся. У порога я обернулась, чтобы посмотреть, как паренек будет лезть через забор. Но там никого не было! Только ночью, лежа в постели, думая об этой встрече, я вспомнила, что не слышала его шагов, он двигался совершенно бесшумно». А вот, что произошло в моей семье. Некоторое время назад у нас пропал кот Емеля – всеобщий любимец. Просто в одно утро не вернулся с прогулки. Бывало, что он уходил на неделю, поэтому мы ждали, что он придет. Но он так и не вернулся, видимо попал под машину или встретился с собаками. Сказать, что мы расстроились – это ничего не сказать. Кота все обожали, особенно моя 5-тилетняя дочь. Как сказать ребенку, что ее питомца больше нет? Я говорила ей, что он отправился в далекое путешествие по волшебным странам и прочую ерунду. Но однажды вечером она подняла голову от раскраски и сказала: «Мама, я знаю, что Емелька умер». На мой вопрос, с чего она это решила, дочка ответила: «Он часто лежит на коврике в нашей комнате, только ты его не видишь…»
Все эти истории реальны, за их правдивость я ручаюсь.







Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Внимание! Комментарии модерируются!