Гнев Николая Чудотворца

1+2+3+4+5+
Загрузка...

В одной деревне Ивановской области над рекой, почти у самой воды, стояла полуразрушенная Никольская церковь. Настоящие руины.
После революции в ней сначала сделали коровник, затем склад, а потом и вовсе забросили. И местная молодежь устроила там притон. К тому времени роспись со стен практически стерлась, уже трудно было различать святые лики. Хорошо сохранился только Николай Угодник в правом верхнем углу. Именно он сильно раздражал одного завсегдатая притона, молодого деревенского парня. При виде святого Николая тот впадал в настоящее безумие: то вдруг начинал кричать нечеловеческим голосом, то принимался с остервенением царапать стены храма, то бросался кусать присутствующих.
Однажды он приставил лестницу, взял кувалду и принялся яростно бить ею по голове ненавистного ему Николая Угодника. Отбил святому голову.
А на другой день парень поехал в соседнюю деревню на мотоцикле, впереди шел «КамАЗ», груженый листовым железом для крыши. Внезапно налетел ветер, верхний лист железа сорвался и отсек богохульнику голову.
Вскоре в деревню приехал священник, начал восстанавливать Никольскую церковь. Убрали мусор, побелили стены и первым делом написали икону Николая Угодника. А когда начали служить первую службу, на стенах вдруг явственно проступили старые фрески. Теперь в эту церковь все местное население ходит просить об исцелении. Говорят, сильно помогает.







Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Внимание! Комментарии модерируются!