Голоса

1+2+3+4+5+ (Голосов: 2)
Загрузка...

Небольшая предыстория. Было лето, мне, наверное, лет 10, точно не могу помнить. Я валялся на кровати и вдруг, словно из ниоткуда я слышу голос: «Слушай!». Ну я спросил сам у себя: «Что «слушай»?». Я не придал этому никакого значения, я даже не задумывался никогда в жизни и на тот момент о каких-то потусторонних явлениях. Ну то, что источником голоса не являлся ни один знакомый мне человек — факт... странно, но не более того.

Ну, а самое интересное началось зимой этого же года. У нас в квартире имеется что-то наподобие кладовки или чулана, там обычно лежат всякие инструменты и всякое прочее. Одним зимним вечером мы с мамой и братом собирались в гости к нашей тете и, когда я одевался, то из этого чулана услышал задорный шепот: «Вань, Вань», — звали меня бабушкиным голосом: бабушка до сих пор жива и здравствует. Голос с зашкаливающим окрасом сарказма.

Я никому ничего не рассказывал, ну сам думал: «Ну и что тут такого – ничего». Но, спустя некоторое время, опять-таки вечером, я сидел в своей комнате и делал уроки, дверь была закрыта. Свет был только от светильника: мне так было очень комфортно — без большого света, и вдруг из угла рядом с окном я услышал шепот, но все равно я понял, что голос принадлежит моему другу – живому, конечно же, до сих пор. Он сказал: «Вань, Вань», — и вот тут-то я просто падаю со стула и убегаю почти в истерике. К счастью, родители, а особенно мой папа, отнеслись с пониманием; папа же сказал, чтоб я не откликался никогда, но на вопрос «почему», он сказал, что не знает.

Я выучил «Отче наш» и после этого каждый раз читал перед сном, но не помогало... После этого голоса были КАЖДЫЙ день, независимо от места и времени суток. Звучала постоянно одна фраза: «Вань, Вань». Звали шепотом и даже утробным рыком (но чаще шепотом). У меня развился панический страх темноты. Я никому про это не рассказывал — не было смысла, просто жил, старался игнорировать их. Спать приходилось на правом боку, чтобы правое ухо было уткнуто в подушку, а левое я затыкал рукой и одеялом, к слову, такая привычка спать сохранилась у меня до сих пор. Понятно, что спал я таким образом, чтобы не слышать эти проклятые голоса, которые так томно и плавно выходили из тьмы по ночам.

Стоит выделить случай, который произошел уже спустя год, может, два, летом. Неглубоким вечером я пошел в сарай, чтобы взять велосипед. Когда я выгнал из него свою двухколесную игрушку и уже закрывал дверь, за левым плечом я услышал, как шепотом читается целый текст: это было пару секунд и разобрал я лишь одно слово, последнее: «Ваня». Я велосипед в руки и по газам.

Было много еще интересных случаев с голосами, но они не достойны упоминания... Годам к 15-ти голоса почти прекратили меня тревожить, хотя, раз в полгода (и сейчас — в свои 20 лет) слышу их. По совету знакомого я решился прошедшим летом откликнуться на них, спросить, чего им надо, но пожалел. Через несколько дней отец угодил в больницу с болезнью сердца и жизнь его была в опасности. К счастью, все обошлось, но здоровьем он не блещет.

И все же, в завершение рассказа я хотел бы сказать, что голоса сильно повлияли на мою жизнь и отчасти я рад, что со мной это произошло. Если у кого-то случалось похожее, был бы рад послушать, а, если кто-то знает причину, то вдвойне. Всем добра.







Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Внимание! Комментарии модерируются!