Голова

1+2+3+4+5+
Загрузка...

Всем доброго времени суток. Хочу отметить, что моя история абсолютно реальна, а верить в это или нет — это уже ваше дело…

Мне 22 года, живу в Сибири, а точнее в Иркутской области, в небольшом городе, который находится в 150 км от знаменитого озера Байкал. Учусь я в местном университете на пятом курсе (надеюсь когда-нибудь его закончу), так что как личность я довольно сложившийся и человеком являюсь, вроде бы, абсолютно адекватным. Ну а теперь непосредственно сама история. Все действия происходили в июле 2011 года. Как известно всем, летом люди любят отдыхать, летают за границу, ездят по всяческим курортам и т.д.

А мы отдыхаем простенько: каждое лето ездим на Байкал дикарями, деньков так на 10-15. И тот год был не исключением. Родители в очередной раз собрались на отдых, но мы с сестрами уже заранее им сказали, что в этом году мы с ними не поедем, да они и не настаивали на том, чтобы мы составили им компанию, т.к. с ними должны были поехать их друзья. Ну всё, предки свалили, квартира осталась на меня, так как у сестер уже свои семьи и живут они, к счастью, отдельно. Восемь дней пролетело незаметно. Пьянки, гулянки, тусы на квартире, девочки и т.д. Каждую ночь со мной ночевал кто-то из друзей. Ну, кто больше всех «шар залил», тот и оставался. И вот, на утро девятого дня, проснувшись в полном «бодряке», мы с другом сели завтракать. Позавтракав, я благополучно втюхал ему пакет с мусором и отправил восвояси. Оставшись в одиночестве, я уселся за компьютер, залез в контакт и начал залипать во всякие видосы. Не прошло и десяти минут, как на кухне что-то с грохотом упало. Не придав этому большого значения, я поднялся со стула и пошел посмотреть причину шума. Зайдя на кухню, я увидел большой алюминиевый поднос, лежащий на полу посередине кухни. У нас два таких подноса, и оба стоят на кухонном шкафу под потолком. И что странно, один остался стоять на месте, а второй упал, притом, что тот, который остался на шкафу, стоял ближе к окну, откуда мог подуть ветер. Форточка, конечно, была открыта, но за три года, что они там стояли, такого случая ни разу не было. Ну, я без задней мысли поднял этот поднос и поставил его обратно на шкаф. Прошло 2 минуты, я опять сидел в своем кресле, как вдруг снова услышал этот грохот. Опять поднялся и пошел на кухню. И, конечно же, это поднос снова лежал на полу ровно посреди кухни. Я человек впечатлительный, но не трусливый. Поднял его и поставил на место. Прошло пять минут, и я опять слышу грохот. Этот долбаный поднос снова лежал на полу. Ну, тут я уже струхнул, поднял и положил его на стол. Больше он, конечно, не падал.

Примерно через два часа ко мне в гости приехала моя тетушка. К нам в гости заезжает она очень редко, только когда приезжает в наш город по делам, и то чисто передохнуть чуток, и снова в путь-дорогу, домой. Живет она недалеко, в 50 км от моего города, в маленьком «рабочем поселке». Поселок этот состоит из 2-х улиц и примерно сорока домов. Люди там живут и работают, т.к. рядом находится железнодорожная станция. Моя тетушка работает крановщицей, разгружает-загружает грузовые составы. Работа эта далеко не женская, но тетка по жизни крепкий орешек. Так вот, приехала она, как всегда привезла кучу конфет, печенок и тортиков. Для нее мы до сих пор маленькие детки. Вот мы уже сидим, пьем чай, и я рассказываю ей мою утреннюю историю с подносом. Она выслушала и сказала: «Фигня это все, домовой тебя просто пугает, в этом нет ничего страшного. Когда я уеду, сядь и поговори с ним, чтобы больше так не делал, и что ты в доме хозяин, а не он. Вот у меня в жизни ситуация была, когда я на пол головы поседела…»
Ну, тут я и приготовился к тому, что мой сфинктер от этой истории начнет активно сжиматься. Заранее уточню, что дома в этом поселке одноэтажные, большие, и разделены на две семьи, по половине дома каждой. Построены они были еще при царе Горохе. Возможно, вы видели такие у себя в городах. Особенностью этих домов являются их окна: они необычно большие, и начало их лежит примерно в 20-30 см от земли. Далее рассказываю со слов тетушки.

Когда мне было примерно лет двадцать пять, и я только начала работать крановщицей, мне выделили половину дома. К тому времени Игорехе (мой дядя) было уже года 3. Отец Игорехи ушел от нас еще до его рождения, но мужик у меня был! Работали вместе, только в разных сменах. В этой половине дома до нас жила хорошая семья, муж с женой и два маленьких ребенка, чуть постарше Игорехи. Они построили себе отдельный двухэтажный дом и переехали в него. Прошло примерно полгода и в этой семье случилось несчастье. Муж, сильно поссо
рившись с женой, ушел из дома, напился и по пьяни попал под товарняк. Конечно, шанса выжить у него не было: разорвало мужика на части… Жалко его, мужик хороший был, работящий, всё в семью… Да и баба одна осталась с двумя детьми на руках… Хоронили его в закрытом гробу. Сама я на похороны прийти не смогла, была на работе. Но мужик мой там был. Когда я вечером пришла с работы, он мне и рассказал, что когда гроб закопали и начали ставить оградку, обнаружили, что она сделана не по размеру: голова как бы из-за оградки торчит (гроб в могилу опускают таким образом: головой к выходу — ногами к памятнику). Ну посидели, порассуждали, что так нельзя и что оградку нужно переварить, помянули и пошли спать. Прошла неделя с похорон, я отдыхаю, мужик мой в ночную смену на работу. Весь день провозилась с домашними делами, Игореху с яслей забрала, в доме убралась, так день и пролетел. На часах, точно помню, было 12 часов ночи, все окна у меня зашторены, т.к. по дому я гоняла в одной ночной рубашке, и мне не хотелось как-то перед всеми светиться в таком виде... Я уже легла в кровать и слышу, что на кухне в окно кто-то стучит... В те времена это было нормально, ведь все друг друга знали, и если что-то нужно было — могли прийти в любое время дня и ночи… Но странным показалось то, что стучат в окно, а не в дверь. Ну я вошла в кухню, включила свет, присела на корточки сбоку от окна, чтобы, когда открою штору, меня не увидели в моем домашнем одеянии, и отодвинула угол шторы, чтобы глянуть кто там стучит. Смотрю, а за окном на уровне моего лица голова… Голова этого мужика, которого товарняком переехало… Ну, я не догнала сначала, что он то мертвый… Говорю по привычке: «Че, Серег, надо?» Он мне и ответил: «Впусти меня в дом!» Я ему говорю: «Поздно уже, иди домой». И тут до меня доходит, что он умер… Меня от этого окна откинуло метра на два. Сижу на полу голой жопой и перевариваю... Истерики никакой не было, был ШОК! А сволочь эта стучит и стучит в окно. В соседней комнате Игорь заревел, меня его криком из шока выбило, я бегом к нему, хватаю на руки, залажу с ним на кровать, прижимаю к себе, и тут на меня находит волна истерики… Игорь ревет, я реву, через сопли молитву читаю, всю трясет от страха, а эта скотина стучит и стучит, уже не в окно кухни, а в окно комнаты, где я с Игорем сижу… И голос его слышу, просит, чтобы я его в дом пустила. А телефона в доме в то время не было, даже позвонить никому не могла.

Стук прекратился только тогда, когда светлеть начало. Так я до утра и просидела с открытыми глазами, Игорь только под утро уснул, а я только когда мужик мой с работы пришел... Я ему все рассказала, он, конечно же, не поверил. На следующий вечер мы уже были все дома, сидели и смотрели телевизор, Игорь спал, и ровно в 12 часов все повторилось заново... Стук в окно, но голоса не было слышно. Я и говорю своему, мол иди глянь, ты же мне не веришь. Но по глазам вижу, что он сам испугался... В эту ночь мы не спали оба… Я в церковь ходила, свечку за упокой ставила и батюшке рассказала и про оградку, и про голову мной увиденную, и про стуки в окно по ночам. Он сказал, что плохо это, приходит он по адресу своему старому, где большую часть жизни прожил… а раз голова из-за ограды торчит только, вот она и приходит, оградку срочно переварить по размеру!!! Переварили, и в тот же день все прекратилось. Вот такая история со мной приключилась.

Хоть рассказывала она мне это днем, ощущение было, будто она мне это перед сном рассказывает… Кстати, отец подтвердил и что тетушка с молоду на пол головы седая, и историю тоже подтвердил! Ему она её тоже рассказывала, но только в то время, когда это все и приключилось.







Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Внимание! Комментарии модерируются!