Голубоглазые

1+2+3+4+5+ (Голосов: 2)
Загрузка...

Разное время, разные люди, и каждый раз остается ощущение какой-то странности, и помнится четче всего одно: исключительно яркие голубые глаза чистого-чистого оттенка. Остальные черты как-то из памяти ускользают.

Первый случай, пожалуй, нравоучительный)) Алине было лет пятнадцать. Поднимается она по лестнице в ГУМе. С подругой. И очень увлеченно ей рассказывает какую-то историю, и, сама не замечая, начинает приукрашивать, и чем дальше, тем больше. Подруга слушает и верит. А парой ступенек выше идет какой-то мужик. И вот он вдруг оборачивается, внимательно смотрит на мою родственницу смеющимися ярко-голубыми глазами - они ей крепко запомнились - и говорит беззлобно так:

— А ты ведь все сочиняешь! Надо же... — И, уже обращаясь к ее однокласснице: — Не верь подружке, она неправду говорит.

И дальше пошел.

Пауза.

— Чего это он? — спрашивает подруга. И Алина ей смущенно признается, что да, увлеклась чуток...

Другой случай оказался куда трагичней. Было это на ее собственной свадьбе с первым мужем. Есть традиция с похищением невесты. Похищение организовали прямо в ресторане, где праздновали. И вот сидит Алина в какой-то кладовке-подсобке и ждет, пока ее жених отыщет. И тут открывается дверь и вместо жениха заходит какая-то уборщица, что ли, в старом вылинявшем халатике, и без долгих предисловий, глядя на Алину ярко-голубыми глазами, говорит: «Ты такая молодая, ты такая красивая, не выходи сейчас за него замуж». «Как не выходить? Почему?» — спрашивает Алина. А та: «Просто брось ему кольцо и уйди». Взгляд пристальный, ясный и сочувственный — аж не по себе. Настроение это Алине подпортило здорово, но совету она, естественно, не вняла. Как потом оказалось, зря. Нет, жених был, возможно, не такой уж и ужасный. Но ребенок их умер сразу после рождения, и брак на этой почве распался — года не прошло.

А еще — это уже из области комичных совпадений — очень мою родственницу любят незнакомые голубоглазые пьяные. Ведут они себя забавно. Один такой подошел на улице, уверенно изрек: «Какая у вас ясная душа», — и удалился. Другой, очень хорошо одетый, но определенно не шибко трезвый, поднимался впереди нее по лестнице виадука, и вдруг обернулся, просиял, будто родную душу увидел, и склонился в церемонном поклоне. Глаза небесной, как говорится, синевы, лицо счастливое, стоит, склонившись, руку ей подает. Она от неожиданности приняла его помощь и так они и поднялись по лестнице под изумленным взглядом какой-то тетки)))

В общем, к ярким голубым глазам у Алины отношение слегка настороженное. Хорошо, наверное, что не так их много в наших краях, этих чисто голубых глаз, все больше серые и карие.







Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Внимание! Комментарии модерируются!
Adblock detector