Громким животным голосом начала кричать

1+2+3+4+5+ (Голосов: 1)
Загрузка...

История была мне поведана относительно недавно с полгода назад моей коллегой, а совсем недавно я наткнулась на этот сайт и решила написать вам эту историю. Вам, конечно, будет непередаваемо то, что я видела в ее глазах, когда она тряслась и рассказывала историю годичной давности. По сути, за столько времени должны были все эмоции давно стереться и найтись объяснения происшедшему, но даже сейчас остается многое не ясно и не до конца понято.
Имена будут изменены.

Предыстория: история произошла с моей коллегой Наташей и ее подругой Аленой.
Наташа уже взрослая женщина, ей почти 40 лет. По молодости она увлекалась серьезно эзотерикой, читала множество литературы, практиковала некоторые методы предсказаний, но с возрастом это все оставила позади и единственное, что оставила с тех времен — это занятие йогой и динамические медитации, при которых, она говорит, погружаешься глубоко в свое «Я».

Алена чуть младше Наташи, активная энергичная женщина, не сидящая на месте. Одно из качеств, которое в ней было развито сверхсильно — это интуиция. Наташа рассказывала, что когда они смотрели битву экстрасенсов, то Алена могла без туда за считанные секунды угадывать, кто есть кто или рассказывать наперед, что там произошло. Так же одной из игр Наташи и Алены было отгадывание загаданного числа от 1 до 100 или загадывание цвета или предмета, это их веселило.

А теперь сама история от 1 лица (так легче).
«В один из вечеров мы остались одни. Дочка на лето уехала к бабушке, муж был на вахте. Решили мы как всегда подурачиться: то шутки травим, то попляшем под радио. И тут я предложила Алене научить ее медитировать, она с радостью отнеслась к такой идее. Все как полагается: мы сели на пол в удобное положение, закрыли глаза, и я начала давать ей краткую инструкцию: „В процессе медитации нельзя открывать глаза, иначе ты быстро вылетишь из этого состояния, нужно отодвинуть от себя все лишние мысли и стараться ни о чем не думать, нужно затушить в себе внутренний голос, и только тогда ты сможешь слышать свое собственное Я“ и т.д. и т.п. Я уже давно практиковала медитацию, поэтому с легкостью могла в себе заглушить внутренний голос и наслаждаться полной тишиной и связью со своим собственным Я.

А вот Алена, пока входила в состояние медитации, постоянно повторяла: „Как-то мне нехорошо, как-то нехорошо...“ Я, конечно же, ее успокаивала, говорила, что когда она сможет заглушить свой внутренний голос, то станет хорошо, что в первый раз всегда тяжело. Спустя какое-то время тишины я почувствовала некий дискомфорт, какого раньше я не испытывала. Медитации, наоборот, раньше приносили внутреннее успокоение и легкость, а тут прямо противоположное чувство, да еще как будто что-то давит на нее сзади. Так как Алена тем временем сидела по диагонали сзади, то я из-за невыносимого дискомфорта прервала медитацию и нарушила правило не открывать глаза. Когда я открыла глаза и повернула голову к Алене, то увидела там свою подругу, как будто та была вся как старуха сморщена, на ее лице виднелись глубокие морщины, как будто ей лет 80, и что самое пугающее было в ней, так это глаза... никогда не видела у людей глаз как у кошки, зрачки были вытянуты вертикально, и они смотрели прямо на меня. Я тем временем просто оцепенела и не могла произнести ни слова и не могла даже пошевелиться.

И, кажется, прошло какое-то время, прежде чем „это нечто“ поняло, что я вижу не только свою подругу, но и нечто, находящееся глубже. Что происходило дальше... вот даже сейчас вспоминаю — и меня трясет, как тогда. Алена, точнее „эта старуха“, громким животным голосом начала кричать на меня: „НЕ СМОТРИ НА МЕНЯ! НЕ СМОТРИ! НЕ СМОТРИ НА МЕНЯ!!“ Такого страха я не испытывала никогда. Даже стыдно признаться, но в этот момент я описалась... настолько это меня испугало... Спустя несколько секунд в мозгу моем включилось то, что я должна что-то с этим сделать. Почему-то в тот момент мне пришло в голову только одно. Я начала бегать по дому в поисках церковных свечек. Когда я их нашла, то зажгла и начала ходить над Аленой и читать „Отче Наш“.

Почему-то „это“ никак не влияло, „старуха“ только смеялась и несла какую-то чушь типа „Меня этим не запугать! Мы никогда не будем жить вместе“ (смысл этих слов по сей день не понятен, так как они никогда не собирались жить вместе, у каждой своя семья — прим. авт.), остальной бред я уже и не вспомню. Потом меня как будто осенило, и я поняла, что нужно делать. Я просто через невыносимый страх обняла свою подругу, гладила ее по голове и повторяла: „Не бойся, все будет хорошо, я тебя не дам в обиду, все будет хорошо! Слышишь? Все хорошо“. И спустя какое-то время ее как будто отпустило. После мы долго молчали, и никто не мог произнести ни слова. Но все же я решилась спросить, что Алена помнит. Она мне сказала, что помнит почти все что происходило, но очень смутно, и почему-то не могла ничего делать, как будто просто наблюдала со стороны за происходящим.

Больше мы с ней никогда не возвращались к таким „развлечением“ и даже не обсуждали произошедшее. И по сей день я не знаю, что тогда произошло. Не знаю, что я тогда видела, и что за бред несла Алена, но так страшно мне больше не было никогда».

От себя, автора, добавлю: у меня, конечно, есть предположение, которое я высказала Наташе. Возможно, Алена в процессе медитации, освободив свой разум от внутреннего голоса и сама не зная, впустила в себя «нечто», что хотело высказать свои мысли, выплеснуть эмоции (возможно, не сказанные при жизни). Но это только мои личные догадки.







Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Внимание! Комментарии модерируются!