Ирка

1+2+3+4+5+
Загрузка...

Доброго времени суток. Выкладываю на ваш суд историю не ради того, чтобы поделиться мистикой. Просто, может, с кем-то случалось нечто подобное и это поможет ответить, что же это было. Заранее извиняюсь за скупой и сдержанный язык, сказывается профессиональность, и да, в принципе, отсутствие какого-либо литературного таланта. Итак, к самой истории.
Все произошло в 2009 году. Был выходной весенний день, я договорилась с подругой встретиться в районе цирка (место в нашем городе достаточно людное). По дороге туда, проходя мимо здания городского суда, я услышала как меня окликнули по имени. Обернувшись, я увидела мою бывшую одногруппницу Ирку Шинко, слывшую в нашем колледже сорвиголовой и заводилой всех и вся. В свое время мы очень тесно общались, вместе прогуливали пары и вели стандартную, веселую студенческую жизнь. К слову сказать, колледж я бросила на втором курсе, поняв, что это не мое, и поступила в институт, где новая студенческая жизнь, новые знакомства закрутили. И так уж получилось, что с бывшими одногруппниками мы практически не общались. Уже позже, благодаря «Одноклассникам», с кем-то встретились, но такого тесного общения все равно уже не получалось.
Так вот вернемся к Ирке. Естественно, встрече мы безумно обрадовались, отошли покурить и поболтать о том, кто как живет. Причем обсуждали однокашников, т.е. называли имена, кто куда подался и чем занялся после колледжа. Вопросы больше задавала я, а Ирина на них отвечала. Причем, оговорюсь сразу, никакой мистики не было, передо мной стоял обычный веселый человек, Ирка, которую я знала по колледжу, практически не изменившаяся с того времени, даже прическа осталась почти прежней, чуть отросшее мелированное каре. Поболтав минут 15, я сказала, что уже опаздываю и мне надо бежать, мы махнулись номерами, договорившись в скором времени созвониться и встретиться. Уже практически убегая, я спросила ее, мол, кого она ждет здесь, все-таки здание суда. Ирка ответила, что приехала со старшим братом, он пошел по повестке в суд, сказав при этом, что ничего серьезного и он уже должен вот-вот освободиться. Проходит буквально 7-10 дней после нашей встречи, меня находят через те же «Одноклассники», где сообщают страшную весть о смерти другой нашей одногруппницы — Светланы. Авария в майские праздники. Пребывая в шоке, я пытаюсь дозвониться до Ирки и сообщить ей об этом. Но «абонент недоступен». Уже встретившись со всеми ребятами на похоронах, я спросила про Ирину, на что мне ответили, что она чуть-чуть задержится, т.к. ждет мужа чтобы оставить с ним ребенка. На мое удивление, что я видела ее буквально на днях и она сама лично мне сообщила что замуж еще рано, а о детях вообще в ближайшее думать не собирается, одногруппники мне ответили, что она уже пару лет как замужем и счастлива в браке. Ладно, за несколько минут до начала прощания появляется Ирина, и я вижу абсолютно другого человека. Нет, это была она, но только очень изменившаяся. Длинные темные волосы (причем процедура наращивания в то время была достаточно дорогим удовольствием и не все могли себе это позволить), красивая фигура, да и взгляд, знаете, такой уставший, взгляд человека, познавшего семейную жизнь, кто в браке — думаю, меня поймет. У Иринки, с которой виделась я, плясали шальные искорки в глазах. Проведя в непонятных размышлениях отпевание, и уже после выноса, я все-таки подошла к Ирине и в лоб заявила ей, что как так она не помнит как мы виделись, ведь с этого момента прошло не больше двух недель! На меня смотрят как на сумасшедшую и заявляют, что последний раз мы виделись лет так пять назад. Я в еще большем шоке, предъявляю свой последний аргумент. Говорю про старшего брата, который то ли забирал, то ли заносил повестку. На что Ира мне отвечает с уже нескрываемым раздражением, что брат уже «сидит» года как три. При этом разворачивается и уходит. Не знаю конечно, что она подумала, после произошедшего я как-то не искала больше поводов встретиться. Потом пару раз я еще пробовала звонить на этот номер, был «недоступен», удалила от греха подальше. Оговорюсь сразу — наркотики не принимаю. Алкоголь только в умеренных дозах и только по праздникам.
Кого я встретила тогда у здания суда, до сих пор не могу понять. Обознаться я не могла, в разговоре озвучивались конкретные люди, события о которых могла знать только наша шальная студенческая компашка, да и не одна я задавала вопросы. История абсолютно реальная, извините за долгий рассказ, но без описания многих фактов он теряет весь смысл своего повествования.







Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Внимание! Комментарии модерируются!