История о мёртвой женщине

1+2+3+4+5+ (Голосов: 2)
Загрузка...

trup

Я уже потерял счёт времени. Неделя прошла? Две? Месяц? Я не знаю. Сплю плохо. Кошмары меня преследуют. Всем они снятся, скажешь ты. Но нет. Смею заверить, наяву они, а не во сне. Не могу выйти на улицу даже. Мне страшно. Чего боюсь, спросишь ты. Её. Каждый вечер приходит ко мне. Слышишь, стерва, голос мой? Я ведь знаю, ты где-то рядом! Не стучись ко мне домой, мне тебя не надо!

Это был тот самый страшный летний день. Я брёл вдоль речки, кажется, она была безымянной, и любовался природой. Не куда спешить было. Погода выдалась замечательная, тёплая. Только тут как-то тихо было, не уютно. Ни птиц не слышно, ни зверья. Будто вымерло всё живое. Шёл я, осматривался, когда за кустами, в изгибе реки, увидел что-то. Стал пробираться и, выйдя на нехоженую тропку, наткнулся на труп несчастной женщины. Набравшись смелости, подошёл ближе, дабы рассмотреть её. Она лежала, запрокинув голову. Руки раскинуты в разные стороны. Она была босая, измазанная в грязи. Одежды практически не было, лишь какая-то рваная ночнушка. Подойдя ближе, на шее рану я увидел безобразную. Перевёл взгляд на бледное лицо и отскочил в сторону. Какой взгляд недобрый! Покойница с ненавистью смотрела на меня. «Не смей смотреть, меня во всём виня!» — воскликнул я, значения слов своих не ведая. Хотел отвернуться, но почему-то сделать этого не мог. Мне было не по себе находиться рядом с трупом женщины. Не понимал я своё состояние, ужасный взгляд затмил моё сознание. И я побежал прочь от этого места. Глаза её безумные свели с ума меня. Бежал я долго, так долго, что речка осталась позади. И тут, споткнувшись о корягу, я упал. Но, приподнявшись, понял, что нахожусь всё там же, будто и не убегал отсюда. Пытаясь понять, как такое возможно, услышал шорох листьев позади. Обернувшись, увидел эту женщину. Она двигалась на не сгибаемых ногах, будто это костыли. На левом колене, сквозь засохшую кровь, видна кость. Кожа неестественно белая. Она подходила ближе. Какой-то ужасной силою этот труп был вдруг приведён в движение. Мне страшно стало. Поистине страшно и страх этот поглощал меня всё больше. Мне было ужасно видеть приближающийся живой труп, поэтому я вскочил на ноги и, борясь с отвращением, столкнул женщину в речку быструю. И оно понеслось, потоку подчиняемо. А я снова побежал, что было сил моих. Пару раз падал на пути и кричал отчаянно. Но не было никого поблизости. И, уже отчаявшись спастись от этого пожирающего душу страха, я увидел свой дом. Поднявшись, побежал из последних сил к нему. И только за закрытой дверью почувствовал себя спасённым. Утром проснулся я, опухший, и поплёлся к окну ставни открыть. Подошёл и выглянул во двор, а под окном лежал размокший труп ужасной женщины! Страх подступил ко мне из глубины, и меня затрясло. Я протёр глаза, видение растворилось. Ещё час стоял в исступлении, глядя во двор на то место, где лежала женщина. Но её не было.

И вот, дождь вовсю хлещет на улице, который час уже. Вода бьёт по крыше. Сижу за столом почти в полной темноте, лишь свеча горит на столе. Пламя будто дышит вместе со мной. А душа всё никак не найдёт покоя. Снова предстоит бессонная ночь. Не знаю, сколько ещё продержусь. Что это за шорох у дверей? Неужели она? Нет. Это всё дождь, то застучит, то, вдруг, замолчит. И среди дождя так её и не увижу я. Этот вечер так вечен. Избавь, господь, меня от тех воспоминаний!

Посвящается Михаилу Горшеневу

Автор: drummerrog







Комментарии:

  1. serg:

    М...Дя Пушкин со своим утопленником нервно курит в сторонке... такой опус...выворотень графоманский... убожество.

  2. ВиККи:

    Нормально,вот только нужно с порядком слов поработать:D

  3. Я Шумный Ангел АНГЕЛИНА:

    Ну порядок слов как у Пушкина а так рассказик норм

  4. Li Li A:

    хороший рассказ

  5. Маленькая бестия:

    когбудто монах писал:Утром проснулся я, опухший, и поплёлся к окну ставни открыть.))))не обижайся 2-

  6. лунный дух:

    2-

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Внимание! Комментарии модерируются!