История одного «мима». Часть четвертая — Новая опасность

1+2+3+4+5+ (Голосов: 3)
Загрузка...

«Клыкастый» бежал в глубь леса, продирался сквозь густые заросли орешника, спотыкался о корни старых елей, не разбирая дороги, он понимал, что если остановится — умрёт. Ели честно, эта погоня начинала мне сильно надоедать, но прекратить преследование я не мог, мне нужны ответы. «Клыкастик» был ещё молод, у него только недавно появились клыки и когти, его тело ещё не успело до конца трансформироваться и окрепнуть, но бегал он очень хорошо! Мне приходилось выкладываться на полную что бы просто не отставать от него!

Мы забежали глубоко в чащу, поросль орешника здесь больше на встречалась, а многовековые ели-великаны своими вершинами упирались в тёмное, почти беззвездное небо. Массивные корни выпирали из под земли и будто норовили ухватить нас за ноги. Порой из ночного мрака выскакивали неясные очертания каких-то заброшенных строений. Что же здесь было раньше? В голове появился странный шум... Странно такое бывает только при... Да нет! Быть этого не может! Ментальное воздействие?! Здесь!? В глухом лесу!? Тогда это может объяснить почему люди сторонятся этого места, но я сомневаюсь, что это может причинить нам какие-либо неудобства, по крайне мере мне. Наш вид почти не ощущает пси-воздействие, но этот источник силён, даже очень...

Напряжение стало невыносимым, в голове стоял треск, как от сломавшегося телевизора. «Клыкастый» повалился на землю и громка закричал, плавно переходя на рык. Слёзы текли по его лицу, а когти впились в землю.

— Уберите это, прошу уберите! А-а-а-а!

— Ш-ш-ш-ш — было ему ответом.

Вдруг прямо перед ним появился человек... Человек ли? Он был очень худым и высоким, как минимум два с половиной метра! На нём был строгий деловой костюм, белая рубашка была слегка расстёгнута, а на шее болтался ярко-красный галстук. Но больше всего удивляло его лицо... Его не было! У него не было лица! Под натянутой гладкой кожей виднелись очертания носа и глазниц, но их не было! Волосы у него тоже не росли, гладкий череп был отчётливо виден в темноте... Воздух за его спиной дрожал будто у него там... Щупальца! У него из спины росли щупальца! Самые настоящие щупальца!

Я встал как вкопанный, не в силах пошевелиться. «Клыкастому» повезло меньше... Безликое существо своими нереально длинными руками подняло его вверх, на высоту двух метров, словно он ничего не весил! Раздался жуткий хруст костей и сухожилий и крик, крик полный боли, отчаяния и страха... Это кричал «клыкастик»... В тот же миг его тело было разорвано на две части, кровь заляпала деревья и костюм безликого. Он небрежно, словно это обычная грязь, смахнул с себя кровавые ошметки моего бывшего сородича. Но тут он пересёкся со мной взглядом, хоть глаз у него и не было, но я чувствовал..., скорее — знал..., что он смотрит на меня прямо сейчас...

Воцарилась выматывающая нервы тишина, только тихий сип, вырывающийся из моей груди, разрезал этот густой, пропитанный опасностью и смертью воздух. Мы стояли друг напротив друга и ждали, точнее оценивали ситуацию в ожидании неведомого... Я не знал, что это за существо, оно просто не могло существовать в этом мире! Откуда оно тут взялось!

Похоже мой новый «друг» думал тоже самое про меня. Я кожей чуял, как он «смотрит» на мои глаза и зубы. Но всё-таки мои нервы не выдержали этого испытания. Я бросился прочь! Как можно дальше от этого проклятого места!

Теперь он был мной, а я — «клыкастым». Животный ужас охватил меня, такого не случалось давно, очень давно... Деревья пролетали мимо, а корни путались под ногами, в темноте мне казалось, что это извивающиеся щупальца..., его щупальца... Вот появились первые заросли орешника, а ещё километра через три и выход из леса. Я обернулся на бегу, не гонится ли он за мной? Но там никого не было...

Обессилевший я повалился у корней старого дуба, сердце бешено билось в груди, кровь пульсировала в висках, а адреналин ещё на скоро перестанет гулять по моему организму. Что это было?! Как оно разорвало «клыкастого» с такой легкостью?! Почему так спокойно к этому отнеслось?! Почему «клыкастые» вообще появились в моём городе?! И почему я ничего не знаю?! Мысли словно мухи крутились у меня в голове, пока утробное урчание не разогнало их. Как же хочется есть! И где я сейчас нахожусь?

Я встал и оглянулся, передо мной было большое поле, которое пересекала ЛЕП. Далековато я ушёл от города, аж целых десять километров! Всё равно назад дороги нет, в городе слишком опасно. Хм, кажется в четырёх километрах на восток будет небольшой коттеджный посёлок, а ещё через два километра будет старая заброшенная больница, в подвале которой живёт мой старый приятель, он всегда в курсе последних событий. До рассвета ещё четыре часа, перекушу в посёлке по дороге. Пора узнать интересующие меня ответы.

Автор: ПанкРокер







Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Внимание! Комментарии модерируются!