История одного «мима». Часть десятая — В подвале

1+2+3+4+5+ (Голосов: 1)
Загрузка...

Ох. Как же болит голова. Не могу собраться с мыслями. Почему так темно?! Сейчас ночь? Пытаюсь протереть глаза, но у меня ничего не получается. Мои руки чем-то связанны за спиной. Меня похитили?! Тут же вспоминается вчерашний удар по голове. Я влип.

— Смотрите кто очнулся! — гнусавый голос доносится откуда-то сверху.
— Да не, тебе наверное показалось. — отвечает ему низкий баритон.
— Ни черта мне не показалось! Вон смотри, он опять пошевелился! — с этими словами он пнул меня ногой в поддых. Воздух с хрипом вырвался из моих лёгких. Я начал кашлять, лёгкие сильно болели, не хватало мне ещё заболеть чем-нибудь!
— Действительно! Пойду кликну старшого. — обладатель низкого баритона куда-то вышел.
— Ну всё, гнида, сейчас ты нам ответишь! За всех наших ответишь! — порция ударов обрушилась на моё беззащитное тело.

Удар. Удар. Ответить за наших?! Удар. Удар. За всех?! Ещё удар. Я же только одного убил!

— А ну отставить избиение! — громкий властный голос раздался гремящим эхом под низким потолком — Кто разрешил трогать пленного?! — глухой удар и чей-то сдавленный вскрик.
— Но он же...
— Отставить! Снимите с него мешок, он должен нас видеть.

Чьи-то пухленькие ручки проворно развязали верёвки на моей шее и стянули с меня чёрный мешок из плотной ткани. После той духоты, в которой я пребывал последнее время, сырой запах прогнившего подвала казался мне на удивление свежим и прохладным. Я находился в небольшой подвальной комнатке два на три метра, стены были покрыты плесенью и лишайником, с потолка свисала «лампа Ильича», которая давала очень мало света, но и на этом спасибо. Моё тело было связанно по рукам и ногам альпинистской верёвкой, даже не шелохнуться!

Из полумрака выступали три мрачные фигуры, которые о чём-то переговаривались. Они все были каннибалами, а метки на их руках говорили о принадлежности к «Клыкам». В правом углу комнаты стояли двое: невысокий толстячок в старых джинсах и свитере с совой, на его ногах были маленькие, почти детские сапожки, коричневого цвета, гладкая лысая башка слегка поблёскивала в темноте, второй — наоборот, худой и долговязый, на нем были камуфляжные штаны, чёрная футболка, на руках кожаные перчатки без пальцев, а голову украшала бандана с скалящимся черепом. В центре подвала возвышалась фигура их главаря, он был очень высоким, его голова почти касалась потолка, под кожаной косохой бугрились мышцы, на ногах камуфляжные штаны, как у долговязого, обут он был в шнурованные ботинки с высоким голенищем и подошвой. Из под козырька пятнистой кепки были видны широкие скулы, он нервно поигрывал желваками, в холодном взгляде читались презрение и неподдельный интерес.

— Знаешь, что ты натворил? — властный голос снова сотряс стены подвала. — Ты убил семеро наших! Семеро! Как тебе это удалось!?
— Семеро... — одними губами прошептал я. — Когда я убил семерых?
— Одного ты убил в том паршивом клубе, другого ты загнал в лес и порвал на части, третий пошёл за тобой в лес, его постигла та же участь. Потом мы выслали за тобой погоню, трое погибло, пытаясь изловить тебя, их ты уничтожил с той же изобретательностью, при этом вырезая часть населения! — он уже кричал. — Последнего ты убил пять день назад! Кто ты!? Кто ты!? Что ты за тварь!?

Он что-то кричал мне, но меня тревожило другое — семеро! Семеро! Убийство одного клыкастого — уже начало войны. А тут сразу семеро! Похоже Слендер и Джефф не скучали преследуя меня...

— Сегодня тебя будут судить. — закончил их главарь уже спокойным тоном.
— Судить?! Его! Да замочить его надо прямо здесь! — взвился худощавый. — Да я сам его...
— Маверик, успокойся... — начал было толстяк, но Маверика уже понесло.
— Успокойся? Успокойся!? Рендал, как ты можешь говорить об этом?! — он повернулся к главарю. — Савьер! Скажи ему! Мы не можем всё...

Савьер не ответил, он просто врезал ему. Маверик упал на пол и застонал, зажимая разбитый нос. Главарь склонился над собратом и угрожающе процедил сквозь зубы:

— Ты смеешь сомневаться в решении Верховного Судьи?!

Верховный Судья!? Неужели сам Судья снизошёл до моего дела! Похоже я наломал дров... Верховный Судья — один из верхушки «Клыкастой» монархии. По слухам ему уже шестое столетие пошло... Мне опять не дали додумать, Савьер склонился на до мной с большим охотничьим ножом.

— Сейчас я разрежу верёвки на твоих ногах, не думай выкинуть какой-нибудь фокус, иначе я отрежу тебе ступни. — по глазам было видно, что он не шутит.

Когда путы на ногах были сняты, Маверик с ехидной улыбкой водрузил на меня мою шляпу, она была смята в гармошку... Сволочи... После он надел на мою голову чёрный мешок, я опять ослеп. Меня куда-то вели... Куда? Зачем.







Комментарии:

  1. Аника:3:

    Ещееее:3

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Внимание! Комментарии модерируются!