История знакомого охотника

1+2+3+4+5+ (Голосов: 1)
Загрузка...

Июнь — прекрасное время для отдыха на природе. Желая культурного отдыха, мы достаточно большой компанией поехали на озера, заранее сняв пару номеров на одной из баз отдыха.

База отдыха, к слову, располагалась в лесной глубинке, и в радиусе 8-10 километров цивилизации больше не наблюдалось, зато были деревья, озеро с прозрачной водой, уютные деревянные комнаты, русская баня, а ещё много водки и разнообразной закуски – лепота, одним словом, русский народ культурно отдыхать умеет. Но это к данной истории не имеет никакого отношения, а вот тот факт, что к полуночи, в ходе распития спиртных напитков, попадала вся компания, кроме меня и малознакомого мне мужчины лет 30-ти как раз, и будет предметом моего рассказа. Знал я о нём лишь то, что зовут его Кирилл, он заядлый охотник и... И всё, видел его ранее всего пару раз и, если честно, не был уверен, с кем он приехал. Кирилл уже больше часа сидел на пирсе, периодически подкуривая сигарету, бережно стряхивая пепел и утилизируя окурки в бутылку из-под пива, задумчиво глядя на озеро, в котором отражалась полная луна. Делать особо было нечего, спать не хотелось, да и выпил я немного. Взяв бутылку водки и какую-то закуску, я направился к Кириллу. Разговор завязался как-то сразу, ни о чём, словом, знакомство сложилось успешно. Смущало меня лишь то, что Кирилла, как мне казалось тогда, совсем не брал алкоголь, словно он пил воду, но это так, лишь мои наблюдения, тем более, опыт охотника, что выяснилось в ходе разговора, у него очень богатый. Подкурив сигарету, я взглянул на луну и просто так, для поддержания беседы произнёс что-то вроде:

— Красивая. Спокойно здесь, тихо.

Ответ Кирилла меня удивил, тем более, он не особо вязался с тем, что я произнёс.

— Недобрая она, впрочем, как и всегда, ничего в ней красивого нет. И на твоём месте, я бы не был спокоен там, где такая луна.

Произнёс Кирилл, как мне показалось, почти шёпотом.

— И что в ней плохого, почему нужно беспокоиться? — полюбопытствовал я, в ответ услышав историю, которая до сих пор не даёт мне покоя.

— В 60-х годах прошлого века, к северо-востоку отсюда, километрах в 250-300 в районе Н. была деревня «Комаровка», жилых домов было штук 5, местные жители – одни старики. В той деревне охотники, перед походом в глубокую тайгу, постоянно собирались, планы строили, с картами сверялись, продуктами затаривались. Километрах в 15, если вглубь тайги, на север домик был охотничий, где они следующую стоянку делали, вот в этот домик из Комаровки и направились четыре матёрых мужика, ни с целью охоты, а сам домик подлатать, к сезону, когда шишка пойдёт, подготовить, да выпить в дали от домов, отдохнуть душой, словом, на пару дней.

Кирилл сделал паузу, закурил и налил водку в стаканы.

— И что? Луна-то тут причём? — скептически спросил я.

Выпив, мой собеседник продолжил:

— Ушли на пару дней, да вот только нашли их через две недели в том домике... Разорванных на куски, в буквальном смысле слова. Домик-то тот добротный был, окошко цело было, да и никакой зверь туда бы не сунулся, а самое хреновое — дверь была снаружи заперта. Нашли их такие же охотники, которых родные погибших на уши поставили, когда те домой две недели не возвращались. Дело тогда у местных ментов чекисты из КГБ шустро себе забрали, да так все факты и не предались огласки. А факты были любопытные...

Кирилл вновь налил водки и закурил, выпив, крепко затянулся и продолжил:

— Охотники, которые тех нашли, говорили, что раны на них «волчьи» были, характерные укусы и выдранная плоть, говорило о том, что это был волк. Но как четыре здоровых, крепких, вооружённых мужика могли такое допустить?

Я перебил собеседника:

— Напились в усмерть?

Кирилл взглянул мне в глаза и улыбнулся, после чего продолжил:

— Нет. Там ещё следы от когтей были, и опытные охотники не смогли опознать зверя, который смог бы нанести такие рваные раны лапами. А волки лапами вообще никого задрать не могут, медведей и росомах в тех краях отродясь не было. А дверь, как мать его, дверь закрылась? Сама? Но следы были от волчьих лап, здоровенных волчих лап и там был пятый палец, на твоей руке он зовётся большим пальцем. Знаешь ли ты зверя, у которого есть большой палец, не говоря о всяких приматах? Таёжного зверя знаешь, сибирского? Я знаю лишь одного такого зверя — это человек.

Тут уже налил я и, выпив, задал вопрос:

— Так кто это был?

Глядя на полную луну, Кирилл начал говорить:

— Тут-то все и вспомнили старые байки от стариков деревни Комаровка, как ещё во времена Сталинских реп
рессий в тех краях мужик объявился, который всё местных расспрашивал об окрестных деревнях, да как бы в тайгу поглубже уйти. Говорил, мол, геолог или картограф, сейчас уже никто не помнит, а потом ушёл в тайгу, да так и не вышел оттуда. Странный он был, старики говорили, холодом от него несло и нечеловеческим, животным чем-то пахло. И до охотников в домике в тех краях было дело, пропадали люди, просто их никто не находил и уже не найдёт, а кто знал об этом, уж помер давно. Ну да ладно, дело давнее. Случаи такие не раз бывали, да в краях разных, вот только мало правды до нас доходит. Более говорить ничего не буду, спать я пошёл, а ты помни — нет в луне ничего доброго, помни и будь осторожен.

Пожелав Кириллу спокойной ночи, я остался один на пирсе со своими мыслями и до сих пор я иногда думаю о его рассказе. Оборотень?

Начав собирать инфу на эту тему, узнал много разного, от откровенного бреда, до вполне разумных доводов. Точные координаты Комаровки Кирилл давать категорически отказался, но всё же факт существования в тех краях деревни, точнее деревень, около 4, с таким названием я подтвердил. Удалось узнать кое-что и о том случае, но это опять же на уровне легенд. Словом, забросил я это дело. Если кто-либо из читателей данного сайта располагает подобной инфой, или сталкивался с чем-то подобным, напишите в личку, если, конечно, будет желание.







Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Внимание! Комментарии модерируются!
Adblock detector