Извините, не могли бы вы впустить меня?

1+2+3+4+5+ (Голосов: 4)
Загрузка...

Эту историю рассказал мне мой однокурсник. Повествование буду вести от его имени.

«Мы с Алкой, моей девушкой, в тот летний день решили поехать за город, на озеро. Путь был дальний, озеро находилось в старом посёлке. Народу там живёт мало, да и те — старики, так как условия жизни там сейчас для нашего времени достаточно плохие. А у меня там раньше дед по отцовской линии жил, который категорически отказывался переезжать жить в город, поэтому с малых лет я на летних каникулах ездил в посёлок к дедушке до самой его смерти. Поэтому посёлок и все близлежащие окрестности я за всё это время изучил замечательно. Очень полюбилось мне озеро, находящиеся в пяти минутах ходьбы от дома деда. Большое, глубокое, с чистой прозрачной водой, да и люди там бывают очень редко, так как, повторюсь,посёлок весьма немноголюдный. До этого случая я любил туда приезжать отдыхать и купаться со своими приятелями.

Ну и, как я уже говорил, решили мы с моей девушкой поехать на озеро, покупаться и устроить небольшой романтический пикник вдали от цивилизации. Погоду специально в интернете посмотрел на нескольких сайтах — её везде в пригороде обещали солнечную и тёплую. Приехали, устроились, искупались, уже начали раскладываться для пикника — и тут как зарядит ливень, да мощный такой, зараза! И не тучка случайная, главное, а полноценный долгий ливень с мрачно-серыми тучами, затянувшими всё небо.А нам что делать — у нас с собой ни зонтов, ни палатки — только пакет с продуктами. В общем, мы, в чём были, покидали все наши вещи обратно, схватили пакет — и бежать, искать укромное место, чтобы укрыться от непогоды. Но тут же возник вопрос: а куда бежать-то? В дома к людям как-то неудобно проситься, а дом дедушки два года назад сгорел...

И тут я вспомнил, что поодаль есть старые строения, которые, по рассказам местных, остались ещё от интеллигенции начала 20-го века. Хорошие, надёжные такие каменные здания, и хоть всё, что можно оттуда унести, ясное дело, давно унесли, но дома, как и сто лет назад, прочно стоят на своих местах. Мы — бегом туда, забрались в уютный уголок, сидим. Там так хорошо, сухо, тепло.За окном ливанюга плещет, как из ведра, а мы с Алкой, как графы, сидим в огромном старинном здании в полном одиночестве — даже смешно стало, начали прикалываться, вроде как «сударыня, а не угостить ли Вас сэндвичем, лично готовил французский повар, выписанный мной из–за границы?», «сударь, а что ж Вы так оголились, и не стыдно Вам в таком виде показываться перед дамой?» – «ну а Вам, сударыня, как не стыдно, находится в присутствии графа Дворжеграфопринцесельского с почти оголённой грудью и нижней частью Вашего чудесного тела?». Так развеселились, что и уже испорченный пикник забылся.

Тут слышим — мужской голос с улицы: «Извините меня за беспокойство, но на улице ужасная погода! Не могли бы вы впустить меня в дом до окончания ливня?». Мы затихли и переглянулись между собой. Что за ерунда? Здание давно заброшенное, без дверей и окон — с чего бы кому-то спрашивать разрешения войти? Но тут голос опять спросил: «Извините, не могли бы вы впустить меня? Если вас не затруднит, отворите мне дверь, я лишь пересижу до окончания ливня». Вот уж бред — так бред! Какую ещё дверь ему отворить, если в здании давно уже ни единой двери не осталось? Да и как его сюда занесло вообще? На машине не проехать, да и от электрички топать далеко, только «прошаренные» могут добраться до этого места... Тут голос вновь, уже несколько раздражённо, произнёс: «Извиняюсь за мою настойчивость, но я почти весь вымок, мне необходимо где-то переждать непогоду. Право, Вы начинаете меня утомлять своим безразличием к моим просьбам». Тут уже даже не по себе стало. Кто это?

Разыграть нас кто решил, что ли? Может, пьянчужка или сумасшедший местный какой, или бездомный, кантующийся в этом доме, который совсем не рад нашему визиту и хочет нас так выгнать? Но к чему такой спектакль, когда можно просто войти и попросить уйти отсюда? «Гм-гм», — послышалось прямо возле окна, где сидели мы — «Я всё-же настаиваю, чтобы вы впустили меня! А если вопрос стоит лишь за деньгами — я не скуп и готов отплатить Вам за услугу». Как он вообще переместился так неслышно? Всё вокруг поросло травой и дикими кустарниками, но никакого шелеста и шагов слышно не было, он будто телепортировался. Я взглянул на Аллу. Она уже и вовсе побледнела и забилась в угол. «Ой, мамочки, Лёш! Это, наверное, какой-то маньяк, он сейчас ворвётся и сюда и покромсает нас нафиг! Ну точно псих какой-то, ой блииин!» — шёпотом провыла Алка,закрыв лицо руками.

Наконец я, набравшись смелости, громко спросил: «Кто ты и что тебе нужно? Если не слепой — должен заметить, что тут нет дверей, а мы, как и ты, просто пытаемся укрыться от дождя. А если это прикол — проваливай лучше отсюда». И тут повисла долгая пауза. Голос не отвечал. Я решил, что этот уже ушёл и решил в этом убедиться. Я пододвинулся поближе к оконному проёму и выглянул на улицу. Но, к моему удивлению, я увидел «этого». «Этот» оказался высоким мужчиной с тёмными волосами, без головного убора, но в чёрном длинном плаще и с тростью. Он стоял ко мне спиной, поэтому его лица я увидеть не мог.К моему удивлению,он совершенно не промок, ни капли! У него были уложенные волосы,да и одежда на вид была абсолютно сухой. И с чего это он причитал, что уже почти весь вымок? При этом у него не было никакого зонта,он ничем не прикрывался,а просто спокойно,не двигаясь, стоял под дождём.

Хоть я не трус, но мне сделалось по-настоящему жутко. Я быстро спрятался назад. Раздался странный смех, а затем голос опять заговорил: «Да неужели Вы держите меня за идиота? Как это «нет дверей», когда я лично вижу перед собой деревянную дверь, которая плотно заперта? Я проверил это уже несколько раз! Ну, знаете ли, это уже наглость! Ещё и идиотом меня решили выставить! Спасибо Вам большое за так благочестиво оказанную мне услугу, прощайте! А обо мне Вы ещё вспомните!». Теперь мы с Аллой уже оба забились в угол и боялись даже дышать. Так, в абсолютной тишине, мы просидели, наверное, с час, пока ливень не прекратился. Затем я всё-же решился вновь выглянуть в окно. На улице уже никого не было. Мы с Алкой быстренько переоделись и выбежали из здания, пока опять кто–нибудь не заговорил. Мы пулей и без оглядки бежали 20 минут до самой станции.

Только уже в электричке, ощутив себя в толпе людей, мы успокоились. До сих пор не ясно, кто это был и откуда он там взялся. А на озеро то мне теперь страшновато ездить, думаю, на следующий год всё-же не поеду туда снова."







Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Внимание! Комментарии модерируются!