Как дед Фёдор в аду побывал

1+2+3+4+5+ (Голосов: 2)
Загрузка...

Тамара Васильевна Гудкова (г. Воронеж).

Эта невероятная история приключилась с моим дедом. Однажды он в очередной раз явился домой пьяный, и бабушка заперла его в темном чулане (без окон — одни стены), навесив на дверь большой амбарный замок. «Эй, кто-нибудь, заберите меня отсюда!» — причитал дед. Так под его бесконечное бормотание все и заснули. Проснулась бабушка, как обычно, на рассвете и встревожилась: в доме было непривычно тихо. Наш дед после попойки обычно еще засветло начинал скандалить вновь. Проверила замок на чулане — на месте. Да не случилось ли с дедом чего, не помер ли часом? Открыла дверь, а там — никого… Забегала бабка по двору, оглядела сад. Пусто. Тут у калитки телега остановилась.
«Принимай своего драгоценного», — крикнул сосед. Бабушка глянула, а там спит на соломе в белой рубахе и кальсонах еще не протрезвевший дед.
— Господи, Афанасий Иванович, где ж ты его нашел?..
— Да под Владимирским около дороги. Маячил как привидение, крестился все и причитал, что не хочет обратно в ад…
— Да ведь Владимирское за пять километров отсюда. Я же его в чулан заперла. Как же он мог там оказаться?..
— Говорит, что его черти забрали прямо сквозь стенку, но он от них сбежал.
Сгрузили деда Федора с телеги и унесли в дом отсыпаться.
Когда он проснулся, вспомнить свое ночное приключение уже не смог. Правда пить после того стал много реже и меньше, скандалить перестал. И прожила бабушка с ним еще долго — до 97 лет. Пытались мы у деда дознаться, как он сумел выбраться из чулана, но он только хмуро отмалчивался.
Так это и осталось для всех загадкой.







Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Внимание! Комментарии модерируются!