Как Пашку лечили

1+2+3+4+5+ (Голосов: 3)
Загрузка...

Практически все лето во время каникул я проводил у бабушки в деревне. Нас у бабушки трое внуков — я, сестра моя Таня и брат двоюродный Пашка. Вот такая вот компания собиралась у бабушки на все лето. Расскажу одну историю, которая особенно запомнилась из детства.
Как обычно отдыхали мы, трое внуков, у бабушки в деревне. Мне лет 13 было, сестра постарше, а Пашка на два года меня младше. Заболел наш Пашка ни с того ни с сего. Заболела голова вечером, поднялась температура, напоили таблетками и уложили его спать. А спать его бабушка уложила с собой в соседней комнате, мы с сестрой спали в зале.
Среди ночи просыпаюсь я от непонятного шума. Бабушка суетилась возле Пашки, бегала то в кухню, то на двор, то в нашу комнату к шкафу. Я спросил что случилось. Она только и сказала, чтобы я спал.
Наутро бабушка позвала в дом какую-то бабку, старенькую, сухонькую старушку. Нам с сестрой она велела уйти на улицу. Мы вышли, но любопытно мне было, что же происходит.
Сестра ушла к подруге, а я подошел к окну в комнате, где лежал Пашка и вот что я увидел.
На кровати лежал Пашка, белый какой-то, с черными кругами под глазами, совсем не похож даже на нашего Пашку. Бабка моя стояла у изголовья кровати, а старушка стояла над Пашкой со свечкой и что-то бормотала. Так продолжалось где-то минут 15. Вдруг старушка что-то крикнула бабушке, та схватила кастрюлю, которая стояла на столе и тут... Вдруг из Пашкиного рта слал выходить черный пар... Этот пар собрался в черное плотное облачко и завис над Пашкиной головой. Старушка крикнула бабушке: «Лови его!». Бабушка быстро накрыла Это кастрюлей и накрыла крышкой. Кастрюля у бабушки в руках заходила ходуном, крышка дребезжала. Старушка взяла эту кастрюлю из рук бабушки, крепко прижала к груди и что-то продолжала бормотать... Я испугался до смерти. Дальше даже смотреть не стал что происходит... Убежал к другу и пришел только вечером. Пашка сидел за столом, уплетал ужин за обе щеки. Выглядел он намного лучше, чем утром, улыбался и разговаривал с бабушкой. Бабушка, видно, увидела мой испуг и потом мне сказала: «Ты все видел? Так вот, никому ничего не говори». Только потом, спустя несколько лет, в разговоре мамы я услышал, что Пашка в тот день еще с одним пацаном забрались в огород к одной бабке, та их застукала и очень сильно отругала. Поговаривали, что она вообще ведьма была. А к вечеру обоим мальчикам стало плохо. А та старушка, что приходила к нам, ходила и к тому мальчику тоже. А что это такое черное из Пашки вышло, я до сих пор не знаю. Может, порча, а, может еще, что.







Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Внимание! Комментарии модерируются!