Как портились люди вокруг няни Лены

1+2+3+4+5+
Загрузка...

Как портились люди вокруг няни Лены.

Мне посчастливилось знать няню Лену целых семь лет, и я могу с уверенностью сказать, что добрее и чище человека, чем она, я не встречала за всю мою жизнь. Но в жизни няни Лены постоянно возникали такие обстоятельства, которые обычному человеку и в страшном сне не привиделись бы. И за эти семь лет я стала не только их свидетелем, но и невольным участником.

Вышла няня Лена замуж, как это часто бывало в Молдавии, в семнадцать лет, за преуспевающего парня. Работал он дальнобойщиком по Европе, и жила с ним няня Лена, как сырок в масле: две трехкомнатных квартиры городского типа, плюс один дом с огородом. Скоро родились три дочери. Правда, мать мужа периодически Лену доставала, но это была капля дегтя в бочке меда.

Тогда же повыходили замуж три младшие сестры няни Лены: одна – за непьющего, покладистого и работящего; вторая – за мастерового и симпатичного; третья – за священника с хорошим приходом. Всем четырем сестрам радоваться бы, но нет, не получилось.

Муж няни Лены пропал без вести, перед этим спившись, сгулявшись и проигравши все их состояние и имущество в местном подпольном игорном заведении. (Поэтому бедная няня Лена и оказалась в Москве – на троих детей приехала зарабатывать.)

У непьющего, покладистого и работящего мужа первой сестры няни Лены началась гангрена сначала на одной ноге (отморозил большой палец, когда служил в армии, а к врачам несколько лет не обращался). Ногу резали в течение нескольких лет по частям. Потом то же самое началось со второй ногой: ее тоже по частям до основания отрезали. И пришлось все эти годы первой сестре няни Лены работать за троих: за себя, за дочь, которая успела появиться сразу после свадьбы, и за мужа-инвалида. Стала она худая-худая и несчастная-пренесчастная.

Вторая сестра своим счастьем тоже недолго наслаждалась: родила двоих детей (младшего – инвалида, проблемы с костями, в корсете жил), а у ее мужа в двадцать пять лет шизофрения проявилась, и пить он начал по-черному. Все из дома выносил, у других воровал, сидел, а через двадцать лет совместной жизни убил одного дедка по пьяни и сбежал из дому. Через несколько месяцев узнали, что осел он у каких-то дальних родственников, а там собутыльники его самого грохнули…

Третья сестра получила благодаря своему мужу-священнику, который местным богачам индульгенции продавал, большой дом, оранжерею с цветами со всех стран света и семеро детей. Однако уже на пятом ребенке ей врачи посоветовали прекратить рожать, так как у нее почти в каждом позвонке появились грыжи неоперабельные. Но, живя со священником, процесс размножения контролировать невозможно, потому что Бог велел размножаться, пока не помрешь. И вот после седьмого ребенка ее спину скрючило в три погибели, — ни молитвы, ни врачи не смогли помочь разогнуться. Но для ее мужа это была не помеха: мужик он был похотливый, соорудил ей шкаф с разными париками, одеждой разных стилей и обувью. Каждый раз после службы звонил ей и говорил: «Будешь сегодня восемнадцатилетней прихожаночкой, что сегодня рядышком со мной стояла. Надень юбочку покороче, парик надень – блондинку с длинными волосами, вьющимися. Кофточку с вырезом, фиолетовую». И каждый раз бедной женщине приходилось удовлетворять фантазии мужа, играя разных дам, понравившихся ему во время проповеди, терпя адскую боль в позвоночнике. Гулять-то священникам Бог не позволяет, вот мужик и выкручивался, как мог. А за супружеское неповиновение грозил ей от церкви отлучить: он же священник…

Тем временем в Москве няне Лене повезло: здесь она встретила второго мужа – работал он охранником в одном очень крутом месте, спиртного в рот не брал ни капли, рисовал красками, спортом увлекался. Его страстью был бокс. А няня Лена и говорит ему: «Хватит себе и другим морды бить, повзрослей уже, наконец, а то хожу с тобой по улицам, а у тебя фингалы под глазом, стыдно же!». Ее второй муж послушался и начал штанги тягать. И за год заработал себе в позвоночнике грыжу такого размера, который сильно удивил видавших виды врачей, которые его оперировали после того, как у него ноги отнялись. Ходить он после операции заново начал, но про спорт ему пришлось вообще забыть, так как ему даже шевелиться стало больно.

И тут няне Лене и ее второму мужу пришлось удочерить внучку няни Лены от первой дочери, так как та заболела раком кости и скоропостижно скончалась. Через пару лет у внучки обнаружили хроническую тромбоцитопению – заболевание крови, которое редко удается вылечить полнос







Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Внимание! Комментарии модерируются!