Как я в фазу выходила

1+2+3+4+5+
Загрузка...

Началось всё несколько лет назад. Меня, как и многих, весьма заинтриговал феномен осознанного сновидения. Сразу скажу, что помимо ОС описанных Кастанедой мне попадалась еще литература на эту тему, и была там одна интересная книга (не помню ни автора, ни названия — мне ее парень с работы давал читать) о том, как один простой человек дошел до умения выходить из тела, будучи при этом бодрствующим.
Конечно, и мне хотелось попробовать, но сколь бы я ни старалась (и настраивалась, и засыпала с намерением) — ничего не выходило. Зато, будто в насмешку, однажды совершенно неожиданно свершилось! И было это так.
Вечер. Я приболела. Лежу в спальне, долго лежу и слушаю, как возятся домашние. Потом слышу, что у них телек слишком громко. Дай, думаю, встану и выскажу им, чтоб потише сделали. Сажусь на кровати, собираюсь опустить ноги в тапки, случайно оглядываюсь назад… и вижу, что я лежу! Может, кому и смешно, но я так обалдела, что меня тут же назад «втянуло» и лежала я дальше себе тихонько, это событие переваривая, и ни о каких взбучках для домочадцев более не мечтала.
А дальше все шло так же безрезультатно, и так меня это расстроило, что я уже поставила на своих ОС жирный крест и уверовала, что я редкостная тупица и не видать мне ОС, как своих ушей.
Прошло несколько лет, и я узнала про одну известную методику выхода посредством непрямых техник. Разумеется, мне тоже захотелось, но, памятуя свое фиаско с ОС, я не шибко рвалась. Потом обсудила это кое с кем на сайте и все же решилась. И вот, что у меня вышло: подошла я к вопросу основательно, скопипастила себе подробную инструкцию, улеглась спать, завела будильник. Встала по звонку, поделала нужные по инструкции дела и уселась инструкцию же и перечитывать, чтоб все в голове освежить и намерение сформировать. Сидела, читала вдумчиво, прокручивала в голове, представляла, даже, как требуется, направляла на это дело агрессию (агрессии мне в то утро было не занимать, т.к. я тогда, попутно, собачилась с Грином на предмет разума у животных ;)). И еще мне было в ночь на работу. Вот я настроилась и улеглась (забыла сказать, что в методике еще говорится, что если во сне понял, что это сон, то ты в фазе). Вот сплю. Сплю и вижу, что я на рынке в магазинчике одежды. Вещи развешаны, зеркало в примерочной отсвечивает.
-О! — Сказала я себе. — Этого не может быть потому, что я сплю дома, потому, что мне в ночь. Значит, это — сон, а я в фазе!
Подошла к двери, выглянула. Да. Наш рынок. Пасмурно. Задрала голову — небо затянуто тучами и редкий снежок… Тут бы мне и начать осматриваться и фиксировать, но мне же нужно в небо… И как только я начала туда взлетать, меня «выкинуло».
Проснулась, обругала сама себя и тут же снова «нырнула».
«Выныриваю», осматриваюсь. Понимаю, что нахожусь в ателье по пошиву одежды. На сей раз я, неугомонная, уже сижу на пуфике. В боковой стене дверь в цех, на той же стене зеркало. И дверь входная тоже имеется.
-О! — Сказала я себе. — Этого не может быть потому, что я сплю дома, потому, что мне в ночь. Значит это сон, а я в фазе!
На этот раз я в зеркало все же посмотрелась (методика велит). И снова к входной двери и дальше, даже не разглядывая улицу, опять в небо… И опять «выкинуло» (Блин! Далось же мне это небо!). Попробовать методу «выхода» не довелось, т.к. я забыла выключить телефон и, конечно же, мне позвонили.
Спустя неделю: хожу по улицам маленького городка. В центре него – низинка, и оттуда вверх возвышается огромное здание. Отель. И причем я четко знаю, что он заброшен. Вхожу внутрь и начинаю бродить. И вот какая странная вещь: я все понимаю, понимаю, что сон… Но до конца не выхожу (как лучше объяснить, не знаю). А не выхожу потому, что понимаю — не одна я тут шатаюсь. Какие-то шорохи, крадущиеся шаги, перебегания через коридор из комнаты в комнату за моей спиной. Вот не надо мне тут «выходить»! Так и не вышла тогда, а пару дней назад…
Снова завела будильник. Снова встала и уселась перед ноутом освежать память и формировать намерение. Сижу, читаю и кручу в голове: надо мне настроиться, телефоны вырубить, сапоги в комнату занести, типа дома нет никого, а также еще и закрыться на замок. Хоть и одна дома, а все же замкнусь, чтоб уж наверняка. И так я это себе усердно и долго в голове повертела, потом все перечла, занесла сапоги, взяла кота и улеглась с ним. Лежу и дальше свои планы и методику прокручиваю. Кот ушел на окно. Я вся в деле лежу, думаю усердно и вдруг вспоминаю, что я-то не замкнула дверь в комнату! Да и ладно, подумала, все равно никого нет. Лежу дальше, методику гоняю, слышу шаги на лестнице. Поднялись на н







Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Внимание! Комментарии модерируются!