Карандаш против ножа. Ленка

1+2+3+4+5+
Загрузка...

ГЛАВА ШЕСТАЯ. Ленка

1.

Стоцкая раздражённо ударила кулаком по собственной входной двери. Ну, как же так?! Ленка опять закрыла дверь и ушла куда-то, не предупредив и не оставив ключа. Разве так можно? Трудно, что ли, племяннице было заскочить к Инессе и предупредить о том, что она куда-то уходит. Дарья Владимировна вышла на улицу и, сев на скамейку, почувствовала, как обида пробирается в её душу. Она не выдержала и заплакала.
А в это время в её квартире Ленка боролась за свою жизнь. Когда Виталик сделал выпад вперёд и попытался нанести удар ножом, прицелившись в область желудка, она двумя руками отбила руку с холодным оружием вниз и отскочила в коридор к стене. Гоголев ринулся на неё и попытался нанести удар снова, но она ускользнула в сторону, в результате чего Виталик проскоблил ножом стену.
Лена, отступая к рабочему кабинету Стоцкой, увидела, как во взгляде подростка промелькнули игривые огоньки. И она поняла, что всё происходящее этот подонок воспринимает как забаву.
— А без ножа слабо? — выкрикнула племянница Стоцкой.

Виталик бросился на неё. Она схватилась за запястье руки, в которой находился нож, и попыталась вывернуть её.
— Ну-ну, — заржал Гоголев и свободной рукой нанёс сильный удар по уху женщины. От этого удара в глазах Ленки на какое-то мгновение всё потемнело. И её повело в сторону.
Гоголев вырвал руку с ножом из её цепкой хватки. Казалось бы вот она возможность лишить свою первую жертву жизни. Но женщина, с которой ему пришлось столкнуться, оказалась на удивление крепким орешком. Она успела царапнуть его щеку и даже зацепила ногтями край глаза. Виталик отскочил от неё и угрожающе рассёк воздух ножом.
— Убью, тварь! – завыл он и тут же получил грандиозный удар ногой в пах.
Гоголев выронил нож и схватился за пострадавшее место. С выпученными глазами он согнулся в три погибели, а затем и вовсе рухнул на колени. От невыносимой боли его аж заколотило.
Лена бросилась к ножу. Виталик встретил её лобовой атакой. Он головой заехал прямо в нос. Раздался хруст, и из носа Лены брызнула горячая кровь. Отползая на четвереньках от своего противника, она почувствовала дикую слабость в руках. Слёзы заполонили глаза, и вокруг всё стало каким-то нерезким.
Только бы не потерять сознание, пронеслась мысль в её голове.

2.

Виталик ринулся с ножом на Лену. Она попыталась отбить его удар, но он попал ей в плечо.
— Что ты творишь?! – вскрикнула раненная женщина.
Кто-то забарабанил во входную дверь.
— Лена! — раздался голос Дарьи Владимировны. – Леночка, открой!
Второй удар попал в грудь, точнее зацепил её с боку, вызвав жгучую боль.
Лена, стиснув зубы, словила руку с ножом, наносящую очередной удар. И в ней закипела такая ярость, что она была готова разорвать подонка на куски. Лена крутанула руку Гоголеву настолько сильно, что тот выронил нож и опустился на колени.
— Больно, дура! – заорал он.
Но Лена, прежде чем отпустить Виталика, крутанула ещё сильнее его руку, и он завизжал, как свинья на бойне, получающая разряд электрического тока.
— Лучше беги! – закричала она ему прямо в ухо. – Или убью, сука!
Стоцкая, стоявшая за дверью, аж онемела, пытаясь понять, чтобы этот вопль значил. Если б это кричала не Ленка, она бы точно дала дёру.
Нож так и остался лежать на полу. Виталик рванул через кухню, Ленка догнала его. Она на ходу схватила с плиты чайник с водой и со всего размаху влупила им Виталику по шее и плечу. Он с воплями выскочил на балкон, перемахнул через перила и понёсся с такой скоростью, будто за ним гнались сто разъярённых мужиков.
Казалось бы, произошедшая в квартире Стоцкой схватка, должна была утихомирить Гоголева. Но он это воспринял, как первый блин комом. И в течение последующих семи месяцев продолжал свою воровскую эпопею, и довольно удачно, пока не попал в квартиру Ромы Бровкина по наводке его двоюродного брата Николая.

Автор: Александр Булахов










Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Внимание! Комментарии модерируются!